Seite 35 von 37

Re: Ernährung, Sport & die "gesunde Linie"

Verfasst: 7. Jun 2020, 12:46
von frettchen81
Velella hat geschrieben:
7. Jun 2020, 11:49
Was versteht ihr unter Trash? Gut, Dosenravioli sind schon übel, aber was ist an Fischstäbchen schlecht? Das Gerücht, dass es zusammen gekehrte Fischabfälle sind, ist doch längst widerlegt.
Trash definiert ja jeder anders.
Fischstäbchen sind Kinderessen, die isst man als Erwachsene doch nicht mehr..

Da fällt mir ein, Frosta Bami Goreng hab ich manchmal da..

Und sonst, ja Klöße aus der Packung. Das kommt auch 2 Mal im Jahr vor oder so..

Wir bekommen alle 14 Tage Biogemüse und-obst geliefert. Dabei sind auch 2 kg Kartoffeln. Also essen wir Ofenkartoffeln, Pommes, Salzkartoffeln..und wenn man dann Routine hat, im schälen und zubereiten, geht das auch ganz fix.
Und dann ist das um Längen besser als fertiges.

Soßenpulver usw haben wir nicht mehr, da mein Mann ja auf vieles reagiert. Und da ist oft Laktose drin. Und jetzt vermisst man das gar nicht mehr.

Re: Ernährung, Sport & die "gesunde Linie"

Verfasst: 7. Jun 2020, 13:16
von Velella
***Fischstäbchen sind Kinderessen, die isst man als Erwachsene doch nicht mehr..***

Echt? Da habe ich mir als Nicht-Fischesser noch gar keine Gedanken drüber gemacht. Panierter Fisch ist panierter Fisch, egal in welcher Form er ist.
Tiefkühlprodukte finde ich gar nicht schlecht, also so als Zutat, ist ja nicht immer alles frisch zu haben. Erbsen habe ich z.B. immer in der Truhe, die essen wir gern, und die sind ja nicht ganzjährig frisch zu haben.
So richtige Fertiggerichte esse ich seeehr selten, mein Mann ab und zu einmal, der ist da härter im nehmen .... :D Eine Bihunsuppe koche ich nicht für mich allein, da nutze ich bo-frost. Und ab und zu dürfen es diese Mini-Frühlingsröllchen sein. Das sehe ich aber beides nicht als Trash an.

Re: Ernährung, Sport & die "gesunde Linie"

Verfasst: 7. Jun 2020, 13:25
von eduardine22
Wir kaufen gar keine Fertiggerichte, aber warum sind Fischstäbchen Kinderessen? Wir essen gerne die Backfischstäbchen von Iglu, die kommen in den Backofen und sind dann nicht mehr so fettig. Dann wären ja Spaghetti auch Kinderessen? Soßenpulver oder Tüten kaufe ich nie. Geht auch ohne

Re: Ernährung, Sport & die "gesunde Linie"

Verfasst: 7. Jun 2020, 13:56
von ankerobst
frettchen81 hat geschrieben:
7. Jun 2020, 12:46
Velella hat geschrieben:
7. Jun 2020, 11:49
Was versteht ihr unter Trash? Gut, Dosenravioli sind schon übel, aber was ist an Fischstäbchen schlecht? Das Gerücht, dass es zusammen gekehrte Fischabfälle sind, ist doch längst widerlegt.
Trash definiert ja jeder anders.
Fischstäbchen sind Kinderessen, die isst man als Erwachsene doch nicht mehr..

....
Wir bekommen alle 14 Tage Biogemüse und-obst geliefert. Dabei sind auch 2 kg Kartoffeln. Also essen wir Ofenkartoffeln, Pommes, Salzkartoffeln..und wenn man dann Routine hat, im schälen und zubereiten, geht das auch ganz fix.
Und dann ist das um Längen besser als fertiges.

...
Mein Mann isst fürchterlich gerne Fischstäbchen, aber auch "normalen", aber dann bitte Salzwasserfisch, keinen Karpfen oder so. Ravioli würde er bestimmt auch essen, aber ich habe da so ein Trauma aus der Kindheit, das mag ich nicht aus der Dose. Frisch gerne!
So eine Lieferung hätte ich auch gerne, habe ich auch schon mal probiert, aber ich war zur Lieferzeit nicht zu Hause. Das war blöd.
Brühe bzw. etwas Ähnliches kann man super selbst bereiten. Ich kaufe einfach das entsprechende Gemüse nach Geschmack: Möhre, Sellerie, Zwiebel, Porree, etwas Blumenkohl, etwas Staudensellerie usw. Putzen, Wiegen, 10% Salz dazu und ab in den Schredder. Das Ergebnis friere ich ein und benutze es wie fertiges Brühepulver, nur etwas mehr von der Dosierung her. Mir schmeckt es wirklich gut. 8-)

Re: Ernährung, Sport & die "gesunde Linie"

Verfasst: 7. Jun 2020, 18:03
von Küstenkind
Trash ist als hochverarbeitetes Essen?

Weiß gar nicht mehr was das ist. 8-)

Re: Ernährung, Sport & die "gesunde Linie"

Verfasst: 7. Jun 2020, 19:19
von frettchen81
Küstenkind hat geschrieben:
7. Jun 2020, 18:03
Trash ist als hochverarbeitetes Essen?

Weiß gar nicht mehr was das ist. 8-)
Naja, wo man weiß (vermutet) dass das Essen eben nicht gesund ist, viele Zusatzstoffe hat (oder eben in der Kindheit hatte) und was man eben nicht dauerhaft essen sollte..;)
Dosenravioli kalt auf Festivals kennen wohl viele..aber im normalen Alltag isst man das doch warm gemacht.
Dann gibt es Kinderessen, wo es verpönt ist, das als Erwachsene zu essen.

Isst du sowas gar nicht mehr? Nur noch frisch und selbst zu bereitet?

Re: Ernährung, Sport & die "gesunde Linie"

Verfasst: 8. Jun 2020, 19:19
von Küstenkind
frettchen81 hat geschrieben:
7. Jun 2020, 19:19
Naja, wo man weiß (vermutet) dass das Essen eben nicht gesund ist, viele Zusatzstoffe hat (oder eben in der Kindheit hatte) und was man eben nicht dauerhaft essen sollte..;)
Dosenravioli kalt auf Festivals kennen wohl viele..aber im normalen Alltag isst man das doch warm gemacht.
Dann gibt es Kinderessen, wo es verpönt ist, das als Erwachsene zu essen.

Isst du sowas gar nicht mehr? Nur noch frisch und selbst zu bereitet?
Wir sind da tatsächlich komplett weg von. So auf die schnelle würde mir auch nichts einfallen was man kaufen könnte, was auch zusagt. Meistens ist doch wieder irgendwas drin, was man nicht haben will.

Wir kochen tatsächlich fast jeden Tag frisch und wenn nicht, dann kommts aus dem Tiefkühler oder Weckglas und wurde vorher ja doch auch mal gekocht.

Re: Ernährung, Sport & die "gesunde Linie"

Verfasst: 12. Jun 2020, 08:23
von frettchen81
Gemüsebrühe habe ich auch mal selber gemacht. Aber alles klein geschnippelt, einmal aufgekocht, püriert und dann in Gläser und auf dem Kopf weg gestellt. Das war ganz gut, nur ein Glas war nicht durch die Hitze verschlossen..
Aber ich koche mittlerweile kaum mit Brühe, da lohnt der Aufwand nicht.

Was esst ihr denn so mittags?
Ich fahr jetzt immer nach Hause zum Essen.
Und im normalen ohne Corona Kurzarbeit ist auf der Arbeit die Küche offen und ich esse da eben.

Essen mitnehmen muss ich also nicht. Da würden mir auch schnell die Ideen ausgehen.

Re: Ernährung, Sport & die "gesunde Linie"

Verfasst: 25. Jun 2020, 17:29
von Küstenkind
frettchen81 hat geschrieben:
12. Jun 2020, 08:23
Was esst ihr denn so mittags?
Ich fahr jetzt immer nach Hause zum Essen.
Und im normalen ohne Corona Kurzarbeit ist auf der Arbeit die Küche offen und ich esse da eben.

Essen mitnehmen muss ich also nicht. Da würden mir auch schnell die Ideen ausgehen.
Meistens Gemüse angebraten und Sößchen dazu nebst Kartoffeln oder Nudeln oder Reis. Manchmal auch nur Gemüse mit Soße oder Dip.

Und Sonnabends gibts was Süßes. :D

Re: Ernährung, Sport & die "gesunde Linie"

Verfasst: 21. Aug 2020, 07:19
von talitha
wochentags versuche ich mich chesund zu ernähren :P
(9h frühstück= Käsebrot mit gurke en coffee/ ein lüddes lekkerli
12h mittach= irgendwas, hauptsache satt/
17h abns= 5 - 7 Möhren en Gouda oder B'milch mit Chiasamen+Amaranth en 1 löffel Marmelade)
dafür
wird am WE so richtich chesumpft :mrgreen:
(frühstück mit gatterich/mittach kütt wat lekkeres auffen tisch/abns rotwein, käse, pindas of zo)
am sonntach 8-)
wird dann nach dem mittach der wochentag-modus wieder aktiviert