Was kochen wir heute?
- Liebknecht
- Beiträge: 5697
- Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Qualleninspiration die Zwote...................
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski
Dostojewski
-
- Beiträge: 4220
- Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Gestern Abend sind wir mit einem tollen Gulasch nebst Blumenkohl, Romanesco und Klößen verwöhnt worden.
Und da die verfressenen Liebknechts bestimmt nix für mich übrig gelassen haben, muss ich heute mal in die Truhe tauchen und mich inspirieren lassen.
Und da die verfressenen Liebknechts bestimmt nix für mich übrig gelassen haben, muss ich heute mal in die Truhe tauchen und mich inspirieren lassen.
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella
Fröhliche Grüße von Velella
- Kitty111
- Beiträge: 6927
- Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
- Wohnort: Rheinhessen
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Das ist doch nicht das Schlechteste für sonntags, Velella. Einfach mal ausspannen und auftauen
Wir hatten heute Rinderstreifen in Teriyaki-Soße mit Reis und Champignons.
Und wieder ist ein Restchen übrig. Nächsten Samstag gibt es eine kleine Reste-Auswahl quer durch Europa und Asien...
Wir hatten heute Rinderstreifen in Teriyaki-Soße mit Reis und Champignons.
Und wieder ist ein Restchen übrig. Nächsten Samstag gibt es eine kleine Reste-Auswahl quer durch Europa und Asien...
Liebe Grüße
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
- Liebknecht
- Beiträge: 5697
- Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Hier ist niemand verfressen,es wird nur das nötigste zu sich genommen,schau:
Ein wenig ist da noch,soll ich es morgen mit der Post zu dir schicken??
Kartoffelpuffer mit Kürbis-Kokos-Konfitüre gab es,beides Selbstgestrickt....................
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski
Dostojewski
-
- Beiträge: 4220
- Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Zu gütig!
Bei der Nahrungssuche durch die Küche fanden sich noch eine Zwiebel, eine Paprika, Reis und Garnelen für mich, er fand nochmal einen Lieblingsauflauf, da habe ich mal aufs Bild verzichtet:
Bei der Nahrungssuche durch die Küche fanden sich noch eine Zwiebel, eine Paprika, Reis und Garnelen für mich, er fand nochmal einen Lieblingsauflauf, da habe ich mal aufs Bild verzichtet:
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella
Fröhliche Grüße von Velella
-
- Beiträge: 4220
- Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Jetzt habe ich mal eine Brotaufstrichkochfrage , ich mache ja unsere Konfitüren und Gelees selbst, und da probiere ich auch gern mal neues aus. Heute habe ich Pflaumengelee gekocht, wollte aber so rein dekorativ ein paar Fruchtstückchen drin herumschwimmen lassen. Gut, soweit hat auch alles funktioniert wie immer, aber nach dem Abkühlen hängen die Fruchtstückchen nun alle oben, der Rest ist schön klares Gelee. Wie bringt man die dazu, sich gleichmäßig zu verteilen?
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella
Fröhliche Grüße von Velella
- Kitty111
- Beiträge: 6927
- Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
- Wohnort: Rheinhessen
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Da kann ich Dir leider nicht helfen, Velella. Da wir keinen süßen Brotaufstrich essen, koche ich auch keine Marmelade. Ich weiß nur, wie man die Stückchen nach unten praktizieren kann: Die Gläser beim Abkühlen auf den Kopf stellen.
Bei uns gabs heute ganz einfach Bratkartoffeln mit Spiegelei, dazu Blattsalat mit Maiskörnern und Möhrenstreifen.
Salat für 2 Personen zu machen ist echt ein Problem. Ein Salatkopf ist zu viel als Beilage für eine Mahlzeit, da essen wir drei Tage dran. Die Mischungen in Plastiktüten mag ich aber auch nicht. Mal abgesehen von den Bakterien, die sich in den Tüten sammeln, lassen die Hersteller der Mischung auch jede Menge von den äußeren Blättern mit untermischen. Die sind dick, hart und gehören einfach in den Abfall. Ich bin jetzt dazu übergegangen, mich am Salatbuffet unseres Rewe zu bedienen. Das ist zwar unverschämt teuer. Aber der Salat ist immer frisch, ich habe keine Reste und so selten, wie wir frischen Salat essen, ist der Preis noch vertretbar.
Bei uns gabs heute ganz einfach Bratkartoffeln mit Spiegelei, dazu Blattsalat mit Maiskörnern und Möhrenstreifen.
Salat für 2 Personen zu machen ist echt ein Problem. Ein Salatkopf ist zu viel als Beilage für eine Mahlzeit, da essen wir drei Tage dran. Die Mischungen in Plastiktüten mag ich aber auch nicht. Mal abgesehen von den Bakterien, die sich in den Tüten sammeln, lassen die Hersteller der Mischung auch jede Menge von den äußeren Blättern mit untermischen. Die sind dick, hart und gehören einfach in den Abfall. Ich bin jetzt dazu übergegangen, mich am Salatbuffet unseres Rewe zu bedienen. Das ist zwar unverschämt teuer. Aber der Salat ist immer frisch, ich habe keine Reste und so selten, wie wir frischen Salat essen, ist der Preis noch vertretbar.
Liebe Grüße
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
- Red
- Beiträge: 9649
- Registriert: 13. Feb 2013, 20:10
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
@ Kitty: ich weiss ja nicht wo ihr wohnt und ob es einen Markt in der Nähe gibt, aber bei unserem haben immer mehr Marktstände "Pflücksalat" in einer großen Kiste. Da kann man sich nehmen so viel man eben braucht. Das kostet dann nach Gramm. Oder die Feldsalat-Zeit nutzen. Da kann man sich ja auch oft nur 1-2 handvoll nehmen.
Mit Gelees und so kenn ich mich auch nicht aus. Sorry Velella.
Mit Gelees und so kenn ich mich auch nicht aus. Sorry Velella.
- Liebknecht
- Beiträge: 5697
- Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Vellela einfach die Früchte mit Puderzucker pudern,dann rutschen sie nicht so leicht durch die Flüssigkeit und wenn das Gelee fast abgekühlt also schon leicht fest ist die Gläser noch einmal umdrehen................
Heute hatte der Zwerg Besuchstag,die Frau des Hauses meinte heute morgen das sie mal die letzten Treppenstufen auslässt und humpelt daher mit dickem Knie wie eine Schnecke durch die Gegend,daher gab es schnelles Futter Unterwegs,weil der Zwerg jetzt nicht essen soll sondern schlafen
Burger King war angesagt
Heute hatte der Zwerg Besuchstag,die Frau des Hauses meinte heute morgen das sie mal die letzten Treppenstufen auslässt und humpelt daher mit dickem Knie wie eine Schnecke durch die Gegend,daher gab es schnelles Futter Unterwegs,weil der Zwerg jetzt nicht essen soll sondern schlafen
Burger King war angesagt
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski
Dostojewski
-
- Beiträge: 4220
- Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Da würde jetzt der Hausherr neidisch ....
Aber er hatte Lust auf Spinat mit Spiegelei, für mich gab es Tomaten und Mozzarella:
Aber er hatte Lust auf Spinat mit Spiegelei, für mich gab es Tomaten und Mozzarella:
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella
Fröhliche Grüße von Velella
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast