Was kochen wir heute?

Platz für eine kleine Plauderei am Kamin
Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6924
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 29. Sep 2022, 14:44

Bild

Sahnekartoffeln mit Spinat und Mozzarella
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Velella
Beiträge: 4214
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 29. Sep 2022, 15:23

Ich kenne beide, echte Schildkrötensuppe und Mockturtle, auch nur als klare Brühen mit ein paar Bröckchen Fleisch frei schwimmend darin.

Gestern war ich lange unterwegs, und dann haben wir es uns statt Abendessen gemütlich gemacht, mit Eiskonfekt und Weihnachtsgebäck und zig DVDs.
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Gonozal
Beiträge: 5065
Registriert: 14. Feb 2013, 10:28
Wohnort: Magdeburg
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Gonozal » 29. Sep 2022, 15:49

Soljanka und als Nachtisch eine Rosinenschnecke

Bild
Mein SUB: https://www.buechertreff.de/user/13160-gonozal/#library

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5690
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 29. Sep 2022, 15:53

Kitty111 hat geschrieben:
29. Sep 2022, 09:15

Die niedersächsische Mockturtlesuppe scheint eine eigene Variante zu sein. Was ist denn da alles drin?
Bis zum ersten Weltkrieg galt die nachgeahmte Schildkrötensuppe beim „gemeinen Volk“ als Festtagsspeise. Die Zubereitung war zeitintensiv und benötigte eine Menge guter Zutaten. Das brachte wenige Zeit später findige Fleischereien in der Ammerländer und Oldenburger Region dazu, die Suppe im großen Stil zu konservieren. Und so entwickelte sich die Mockturtle Dosensuppe zu einer begehrten und schnellen Alltagspezialität für Einheimische und zum liebgewonnenen Souvenir für Touristen und Gäste. Die Oldenburger Fleischerei Hartz brachte erstmals in den 1920er Jahren die pikante falsche Schildkrötensuppe als Konserve auf den Markt. Die Ammerländer Schinkendiele ist für ihre echte Ammerländer Mockturtlesuppe in Dosen bekannt.

Kalbfleisch,Rindfleisch und Rinderherz gehören da rein,günstiger wirds mit Schweinefleisch:
https://deutsche-delikatessen.de/mockturtlesuppe/
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5690
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 29. Sep 2022, 16:52

Bild
Kälberzähne gab es,Nachtisch war Vanillepudding
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Benutzeravatar
sumsebrumse
Beiträge: 1690
Registriert: 14. Feb 2013, 23:28
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von sumsebrumse » 29. Sep 2022, 18:38

Wir hatten Blumenkohlauflauf.

Velella
Beiträge: 4214
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 29. Sep 2022, 20:22

Hier gab es belegte Brötchen.
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Gonozal
Beiträge: 5065
Registriert: 14. Feb 2013, 10:28
Wohnort: Magdeburg
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Gonozal » 30. Sep 2022, 15:22

Bei uns war heute auf Arbeit eine Veranstaltung von Stadtplanern bei einem Brunch. Als die um 13:00 Uhr gegangen sind mussten wir die Reste essen, da die Cateringfirma das Geschirr um 14:00 Uhr wieder abholen wollte. Es gab belegte Brötchen, Gulaschsuppe, Obstsalat, gefüllte Eier, Gemüsespieße, also für uns 6 Leute war noch reichlich vorhanden. heute Abend gibt es nur noch einen Gurkensalat.
Mein SUB: https://www.buechertreff.de/user/13160-gonozal/#library

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5690
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 30. Sep 2022, 16:32

Alles wie gestern,also kein Bildchen
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Benutzeravatar
sumsebrumse
Beiträge: 1690
Registriert: 14. Feb 2013, 23:28
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von sumsebrumse » 30. Sep 2022, 20:07

Hier gab es auch den Rest von Gestern.

Antworten

Zurück zu „Kaminzimmer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast