Was kochen wir heute?
-
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Bauern hängen mittendrin, mal könnten sie mitbestimmen, mal sind sie abhängig..
Und Tierbauern haben andere Interessen als Ackerbauern usw...
Kartoffeln holen wir auch in Bio Qualität, wie das meiste Gemüse eben. Ich denke schon, dass das wichtig ist. Wie sonst will man das erhöhte Aufkommen von Allergien erklären? Die Krebsraten gehen bis unter die Decke und Erkrankungen des Nervensystems nehmen auch immer mehr zu. Also bei allen Lebensaltern und nicht nur bei den Alten Menschen.
Da ist Umweltverschmutzung wie in China grade mit dem Virus da ein gutes Beispiel. Und wenn man das dann noch essen muss, kann das nicht gut sein.
Ich hatte gestern Schinkenröllchen. Klasse.
Und Tierbauern haben andere Interessen als Ackerbauern usw...
Kartoffeln holen wir auch in Bio Qualität, wie das meiste Gemüse eben. Ich denke schon, dass das wichtig ist. Wie sonst will man das erhöhte Aufkommen von Allergien erklären? Die Krebsraten gehen bis unter die Decke und Erkrankungen des Nervensystems nehmen auch immer mehr zu. Also bei allen Lebensaltern und nicht nur bei den Alten Menschen.
Da ist Umweltverschmutzung wie in China grade mit dem Virus da ein gutes Beispiel. Und wenn man das dann noch essen muss, kann das nicht gut sein.
Ich hatte gestern Schinkenröllchen. Klasse.
-
- Beiträge: 4220
- Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Gestern gab es Filet mit Fritten und Bearnaise für ihn und noch mal Krabbencocktail für mich.
Hier wissen wir ja gar nicht, was woher kommt, aber hier denke ich dann auch nicht weiter drüber nach, nützt ja nix. Zuhause achte ich beim Einkaufen schon darauf, da weiß ich dann nur nicht, womit man gerade beschixxen wird.
Hier wissen wir ja gar nicht, was woher kommt, aber hier denke ich dann auch nicht weiter drüber nach, nützt ja nix. Zuhause achte ich beim Einkaufen schon darauf, da weiß ich dann nur nicht, womit man gerade beschixxen wird.
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella
Fröhliche Grüße von Velella
- Kitty111
- Beiträge: 6925
- Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
- Wohnort: Rheinhessen
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Liebe Grüße
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
-
- Beiträge: 4220
- Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Oh, wie machst du den Weißkohl? Klingt als ob ich das mögen würde.
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella
Fröhliche Grüße von Velella
- Liebknecht
- Beiträge: 5695
- Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Wirsing die zwote,heute mit Bratkartoffeln
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski
Dostojewski
- Kitty111
- Beiträge: 6925
- Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
- Wohnort: Rheinhessen
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Ich schnibbel ihn in Streifen und koche ihn mit Rinderbrühe. Danach dicke ich das Kochwasser mit weißer Mehlschwitze von Mondamin etwas an. Zum Schluß einen oder zwei Esslöffel Sahne-Schmierkäse zugeben. Ich finde, der Käse gibt dem Allerweltsgemüse einen edlen Geschmack. Ist aber Geschmacksache, das mag nicht jeder.
Liebe Grüße
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
- Liebknecht
- Beiträge: 5695
- Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Brrrrrrrr
Wissen wertes über Kohl und zwo Rezepte
https://www.mdr.de/nachrichten/ratgeber ... e-100.html
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski
Dostojewski
- Küstenkind
- Beiträge: 6304
- Registriert: 6. Jan 2019, 14:00
- Wohnort: Mecklenburgische Ostsee
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Das allerdings hat nicht nur was mit der Nahrung zu tun - die ganze Umwelt spielt da mit bei.frettchen81 hat geschrieben: ↑23. Jan 2020, 06:13Kartoffeln holen wir auch in Bio Qualität, wie das meiste Gemüse eben. Ich denke schon, dass das wichtig ist. Wie sonst will man das erhöhte Aufkommen von Allergien erklären? Die Krebsraten gehen bis unter die Decke und Erkrankungen des Nervensystems nehmen auch immer mehr zu. Also bei allen Lebensaltern und nicht nur bei den Alten Menschen.
Da ist Umweltverschmutzung wie in China grade mit dem Virus da ein gutes Beispiel. Und wenn man das dann noch essen muss, kann das nicht gut sein.
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.
-
- Beiträge: 4220
- Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Liebknecht hat geschrieben: ↑23. Jan 2020, 19:04Brrrrrrrr
Wissen wertes über Kohl und zwo Rezepte
https://www.mdr.de/nachrichten/ratgeber ... e-100.html
Kohl esse ich prinzipiell schon gern und oft, auch fast alle Sorten. Aber mich interessierte die Käsesoße, das kann ich mir gut vorstellen. Ich esse auch gern mal Käse mit im Krautsalat.
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella
Fröhliche Grüße von Velella
- talitha
- Beiträge: 6691
- Registriert: 14. Feb 2013, 10:02
- Wohnort: Fürstenthum Lippe
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Det Lippische Rösken
schnerkt heut abnd annem chin. Büffee längsseits
schnerkt heut abnd annem chin. Büffee längsseits
LESEN CHEFÄHRDET DIE DUMMHEIT
Höre> Niemalsland
Lese> Die Schatzinsel + Abgetrennt
Höre> Niemalsland
Lese> Die Schatzinsel + Abgetrennt
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast