Was kochen wir heute?

Platz für eine kleine Plauderei am Kamin
frettchen81
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von frettchen81 » 23. Jan 2020, 06:13

Bauern hängen mittendrin, mal könnten sie mitbestimmen, mal sind sie abhängig..
Und Tierbauern haben andere Interessen als Ackerbauern usw...

Kartoffeln holen wir auch in Bio Qualität, wie das meiste Gemüse eben. Ich denke schon, dass das wichtig ist. Wie sonst will man das erhöhte Aufkommen von Allergien erklären? Die Krebsraten gehen bis unter die Decke und Erkrankungen des Nervensystems nehmen auch immer mehr zu. Also bei allen Lebensaltern und nicht nur bei den Alten Menschen.
Da ist Umweltverschmutzung wie in China grade mit dem Virus da ein gutes Beispiel. Und wenn man das dann noch essen muss, kann das nicht gut sein.

Ich hatte gestern Schinkenröllchen. Klasse.

Velella
Beiträge: 4220
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 23. Jan 2020, 11:57

Gestern gab es Filet mit Fritten und Bearnaise für ihn und noch mal Krabbencocktail für mich.
Bild

Bild

Hier wissen wir ja gar nicht, was woher kommt, aber hier denke ich dann auch nicht weiter drüber nach, nützt ja nix. Zuhause achte ich beim Einkaufen schon darauf, da weiß ich dann nur nicht, womit man gerade beschixxen wird.
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6925
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 23. Jan 2020, 14:06

Weißkrautgemüse mit Käsesoße, dazu kleine Schweineschnitzel und Bratkartoffeln

Bild
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Velella
Beiträge: 4220
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 23. Jan 2020, 17:25

Oh, wie machst du den Weißkohl? Klingt als ob ich das mögen würde. :D
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5695
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 23. Jan 2020, 17:26

Bild
Wirsing die zwote,heute mit Bratkartoffeln
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6925
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 23. Jan 2020, 18:45

Velella hat geschrieben:
23. Jan 2020, 17:25
Oh, wie machst du den Weißkohl? Klingt als ob ich das mögen würde. :D
Ich schnibbel ihn in Streifen und koche ihn mit Rinderbrühe. Danach dicke ich das Kochwasser mit weißer Mehlschwitze von Mondamin etwas an. Zum Schluß einen oder zwei Esslöffel Sahne-Schmierkäse zugeben. Ich finde, der Käse gibt dem Allerweltsgemüse einen edlen Geschmack. Ist aber Geschmacksache, das mag nicht jeder.
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5695
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 23. Jan 2020, 19:04

Kitty111 hat geschrieben:
23. Jan 2020, 18:45
Mondamin
Brrrrrrrr :?

Wissen wertes über Kohl und zwo Rezepte

https://www.mdr.de/nachrichten/ratgeber ... e-100.html
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Benutzeravatar
Küstenkind
Beiträge: 6304
Registriert: 6. Jan 2019, 14:00
Wohnort: Mecklenburgische Ostsee
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Küstenkind » 23. Jan 2020, 19:21

frettchen81 hat geschrieben:
23. Jan 2020, 06:13
Kartoffeln holen wir auch in Bio Qualität, wie das meiste Gemüse eben. Ich denke schon, dass das wichtig ist. Wie sonst will man das erhöhte Aufkommen von Allergien erklären? Die Krebsraten gehen bis unter die Decke und Erkrankungen des Nervensystems nehmen auch immer mehr zu. Also bei allen Lebensaltern und nicht nur bei den Alten Menschen.
Da ist Umweltverschmutzung wie in China grade mit dem Virus da ein gutes Beispiel. Und wenn man das dann noch essen muss, kann das nicht gut sein.
Das allerdings hat nicht nur was mit der Nahrung zu tun - die ganze Umwelt spielt da mit bei.
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.

Velella
Beiträge: 4220
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 23. Jan 2020, 19:33

Liebknecht hat geschrieben:
23. Jan 2020, 19:04
Kitty111 hat geschrieben:
23. Jan 2020, 18:45
Mondamin
Brrrrrrrr :?

Wissen wertes über Kohl und zwo Rezepte

https://www.mdr.de/nachrichten/ratgeber ... e-100.html

Kohl esse ich prinzipiell schon gern und oft, auch fast alle Sorten. Aber mich interessierte die Käsesoße, das kann ich mir gut vorstellen. Ich esse auch gern mal Käse mit im Krautsalat.
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
talitha
Beiträge: 6691
Registriert: 14. Feb 2013, 10:02
Wohnort: Fürstenthum Lippe
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von talitha » 24. Jan 2020, 10:59

Det Lippische Rösken
schnerkt heut abnd annem chin. Büffee längsseits :twisted: :twisted:
LESEN CHEFÄHRDET DIE DUMMHEIT

Höre> Niemalsland
Lese> Die Schatzinsel + Abgetrennt

Antworten

Zurück zu „Kaminzimmer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast