Was kochen wir heute?

Platz für eine kleine Plauderei am Kamin
Velella
Beiträge: 4212
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 19. Mai 2019, 20:23

*grmpf* ... vergessen zu kaufen .... *grmpf*
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5688
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 19. Mai 2019, 21:09

für vergessenes gibt es doch die Tanke :lol: :lol:
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Velella
Beiträge: 4212
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 19. Mai 2019, 21:15

Neee, nicht bei strömendem Regen. :lol:
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Limanika
Beiträge: 2133
Registriert: 17. Mär 2011, 20:32
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Limanika » 20. Mai 2019, 11:14

Liebknecht hat geschrieben:
19. Mai 2019, 20:01
Wenn der Wasservogel ohne Zimtkirschen langweilig mundet warum bereitet Frau denn keine zu??? :lol: :lol: :lol:


Limanika hat geschrieben:
19. Mai 2019, 18:54

Wir achten im Moment sehr aufs Geld (bis ich nächstes Jahr wieder arbeite), wollen aber dennoch lecker essen.
Frisch selbst kochen ist eh billiger als dieser Halb oder ganz Fertigpamps
Das sowieso! Fällt gerade auch bei solchen Sachen wie Pizza auf. Teig selber machen ist ein Bruchteil. Und man hat weniger Chemie drin.

Hier gibt es heute Reste von gestern und dann noch Knoblauch-Suppe aus dem Ox-Kochbuch plus Bulgur-Einlage.

Velella
Beiträge: 4212
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 20. Mai 2019, 13:26

Das Fertigzeugs schmeckt in letzter Zeit (also seit ungefähr 20 Jahren ....) sehr komisch. Und ich vertrage es gar nicht mehr, früher aber schon. Wer weiß, was da drin ist.
Es gab früher ein recht leckeres Nasi (oder auch Bami) Goreng in der Dose, das war praktisch, wenns mal schnell gehen musste. Irgendwann habe ich mal wieder eins gekauft, aus Nostalgie .... aber das schmeckte ganz anders als früher, und auf keinen Fall besser.
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6922
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 20. Mai 2019, 14:08

Drum mache ich so viel wie möglich selbst. Allerdings verwende ich immer noch Suppen- und Soßenpulver von Maggi und Knorr, und Gemüse wie auch Bratkartoffeln und Kurgebratenes würze ich gern mit Fondor oder Aromat. Da ist zwar häufig Glutamat drin, aber in so geringen Dosen, dass uns das nicht stört.

Auch bei chinesischem Essen kommt man ohne Sojasoße kaum aus. Die Bratnudeln mit Schinken, Shrimps und Lauch habe ich heute jedenfalls mit Soja- und Teryakisoße sehr lecker abgeschmeckt.
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Benutzeravatar
Küstenkind
Beiträge: 6292
Registriert: 6. Jan 2019, 14:00
Wohnort: Mecklenburgische Ostsee
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Küstenkind » 20. Mai 2019, 15:54

Limanika hat geschrieben:
19. Mai 2019, 18:54
Und jetzt habe ich noch Brotteig am gehen.
Sauerteig oder Hefe?
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.

Benutzeravatar
Gonozal
Beiträge: 5062
Registriert: 14. Feb 2013, 10:28
Wohnort: Magdeburg
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Gonozal » 20. Mai 2019, 15:59

Kartoffelsalat, Geflügelwiener und Gemüsespieße

Bild
Mein SUB: https://www.buechertreff.de/user/13160-gonozal/#library

Benutzeravatar
Limanika
Beiträge: 2133
Registriert: 17. Mär 2011, 20:32
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Limanika » 20. Mai 2019, 17:08

Küstenkind hat geschrieben:
20. Mai 2019, 15:54
Limanika hat geschrieben:
19. Mai 2019, 18:54
Und jetzt habe ich noch Brotteig am gehen.
Sauerteig oder Hefe?
https://www.lecker.de/brotteig-50357.html

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5688
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 20. Mai 2019, 18:53

Bild
Reste vom Vortag mit Kartoffelpamps von heute
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Antworten

Zurück zu „Kaminzimmer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast