Was kochen wir heute?

Platz für eine kleine Plauderei am Kamin
Velella
Beiträge: 4193
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 30. Apr 2021, 20:43

Für ihn gab es die gewünschte Linsensuppe, mir ist noch mal ein Weißkohl in den Korb gehüpft, daher Krautsalat, dazu ein paar Käsedinger.

Bild

Bild
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Gonozal
Beiträge: 5035
Registriert: 14. Feb 2013, 10:28
Wohnort: Magdeburg
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Gonozal » 1. Mai 2021, 12:29

Pellkartoffeln mit Kräuterquark und zerlassener Butter

Bild
Mein SUB: https://www.buechertreff.de/user/13160-gonozal/#library

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5667
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 1. Mai 2021, 17:05

Bild
Rinderbraten,Salzkartoffeln,Soße,Spargel

Nachtisch Rest Karamellpudding

Für alle Fans dieser Würztunke:
Am 1. Mai 1887 begann die industrielle Herstellung von Suppenwürze in Deutschland. Erfinder war der Schweizer Unternehmer Julius Maggi, der mit seinem Produkt bald den europäischen Markt eroberte.

Dann mal alle einen großen Schluck aus der braunen Pulle genommen.....Prost...... :lol:
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Benutzeravatar
Gonozal
Beiträge: 5035
Registriert: 14. Feb 2013, 10:28
Wohnort: Magdeburg
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Gonozal » 1. Mai 2021, 17:22

Liebknecht hat geschrieben:
1. Mai 2021, 17:05
Für alle Fans dieser Würztunke:
Am 1. Mai 1887 begann die industrielle Herstellung von Suppenwürze in Deutschland. Erfinder war der Schweizer Unternehmer Julius Maggi, der mit seinem Produkt bald den europäischen Markt eroberte.

Dann mal alle einen großen Schluck aus der braunen Pulle genommen.....Prost...... :lol:
In meinem Haushalt gibt es kein Maggi, gab es noch nie, wurde noch nie vermisst und wird es deshalb auch nie geben. ich benutze lieber frische oder eingefrorene Kräuter.
Maggi erinnert mich immer an den ersten Besuch im Schwabenland wo uns schwäbischer Kartoffelsalat vorgesetzt wurde, der bestand aus Kartoffelwürfelchen mit Maggi übergossen. Dazu gab es Leberkäse, der total versalzen war und ein so einen widerlich süßlichen Senf. Fazit: ich habe mich von trocken Brot ernährt. Gemüse gibt es ja bei den Schwaben auch nicht, da sind Vitamine drin und die sind hochgiftig. (kein Schwabe, den ich kenne isst anderes Gemüse außer Rotkohl)
Mein SUB: https://www.buechertreff.de/user/13160-gonozal/#library

Velella
Beiträge: 4193
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 1. Mai 2021, 20:32

Für ihn war noch Linsensuppe da, und ich konnte mich so gar nicht entscheiden, nehme ich Tomaten und Mozzarella oder eine Pizza? Ha! Nix entscheiden! Es gab Tomate-Mozzarella-Pizza für mich. Lecker!

Bild
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Küstenkind
Beiträge: 6280
Registriert: 6. Jan 2019, 14:00
Wohnort: Mecklenburgische Ostsee
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Küstenkind » 2. Mai 2021, 07:09

Wer Maggi benutzt kann nicht kochen. :mrgreen: Das Zeug versaut doch alles. 8-)
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6912
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 2. Mai 2021, 09:47

Küstenkind hat geschrieben:
2. Mai 2021, 07:09
Wer Maggi benutzt kann nicht kochen. :mrgreen: Das Zeug versaut doch alles. 8-)
Ich liebe Maggi! Es kommt an die Suppe, ein kleiner Schuss auch an Rühreier.
So sind die Geschmäcker eben unterschiedlich.
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6912
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 2. Mai 2021, 09:49

Bild

Bratnudeln mit Huhn und Chinagemüse gab es gestern und gibt es heute nochmal. Übrigens ohne Maggi, dafür aber mit Sojasoße.
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Benutzeravatar
Küstenkind
Beiträge: 6280
Registriert: 6. Jan 2019, 14:00
Wohnort: Mecklenburgische Ostsee
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Küstenkind » 2. Mai 2021, 10:05

Ich bin ohne Maggi groß geworden und brauch es nicht.

Zumal nicht mal Maggikraut drin ist. Weizenprotein, Wasser, Salz, Aroma, Glutamat und Hefeextrakte scheinen besser zu funktionieren.

Dann mal guten Hunger.
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5667
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 2. Mai 2021, 11:40

Kitty111 hat geschrieben:
2. Mai 2021, 09:49
Übrigens ohne Maggi, dafür aber mit Sojasoße.
Also quasi die Asiatische Maggisoße :lol: :lol: :lol: :lol:


Meine Mutter hatte immer eine große 1 oder 2 Literflasche Maggiwürze im Haus und als Jungspund habe ich das Zeugs geliebt.Auf Butterbrot,auf Ei,Pur getrunken etc.pp., und kaum hat man einen eigenen Haushalt geht man dem Zeugs aus dem Weg :lol: :lol:
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Antworten

Zurück zu „Kaminzimmer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast