Was kochen wir heute?

Platz für eine kleine Plauderei am Kamin
Benutzeravatar
Masine
Beiträge: 132
Registriert: 30. Jan 2012, 14:13
Wohnort: Magdeburg
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Masine » 12. Mär 2013, 14:06

Heute ganz unspektakulär, aber gut für die Seele: Nudeln mit Tomatensauce. Dazu grüner Salat.

Benutzeravatar
buecherkaiserin
Beiträge: 742
Registriert: 12. Mai 2011, 09:52
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von buecherkaiserin » 12. Mär 2013, 15:33

Nachtfalter hat geschrieben: WIE machst du das mit dem Panieren des Schafskäses??? Ich hab das letztens auch probiert und es ist SOWAS von misslungen!!!
In der Pfanne zerschmolzen? Dann hast du wahrscheinlich den guten originalen Schafskäse erwischt und nicht den aus Kuhmilch.

Aaalso, ich nehme trotz Schmelzgefahr am liebsten besagten richtigen Schafskäse. Den aus Kuhmilch finde ich eher gummiartig und nicht so geschmackig.

Die dicken Blöcke scheide ich einmal in der Mitte durch. Erst in verschlagenem Ei, dann in Bröseln wenden. Öl in die guuut warme Pfanne, nicht auf volle Stufe, aber es darf schon ordentlich bruzzeln. Die Panade soll ja braun werden und er Käse innen drin warm. Einmal wenden wenn die Panade soweit ist und dann das Zeug nicht mehr aus den Augen lassen.
Sonst gibts geschmolzenen Käse :)

Benutzeravatar
buecherkaiserin
Beiträge: 742
Registriert: 12. Mai 2011, 09:52
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von buecherkaiserin » 12. Mär 2013, 15:34

Und heute gibts hier Spinat,Kartoffeln, Spiegeleier und ganz ohne Rippchen :lol:

Benutzeravatar
achilles
Beiträge: 8242
Registriert: 25. Mai 2012, 17:00
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von achilles » 12. Mär 2013, 18:01

Rote Linsensuppe
Ich lese: Kein Schlaf für Commissario Warten: WB/er:
SUB: https://www.lovelybooks.de/bibliothek/achilles/1664510555/

gruenaeuglein
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von gruenaeuglein » 12. Mär 2013, 18:31

buecherkaiserin hat geschrieben:Und heute gibts hier Spinat,Kartoffeln, Spiegeleier und ganz ohne Rippchen :lol:
:mrgreen: :lol: *flitz*

Ich hatte gar nicht erwähnt, dass es am WE Wirsingstrudel gab, oder? So fertiger Strudelteig ist ja wirklich ein Geschenk. Zusammen mit Blätterteig eins der Dinge wo ich null Drang verspüre, dass selbst zu machen.

Benutzeravatar
Rippchen
Beiträge: 676
Registriert: 29. Feb 2012, 23:48
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Rippchen » 12. Mär 2013, 23:59

himmel noch mal :!: :!:

wiiiiiie oft muss ich das noch sagen :twisted: :twisted:

spinat ist KEIN lebens- sondern ein KAMPFMITTEL :!: :!:
ich bin eine verzauberte *zuckerschnecke*

Benutzeravatar
Nachtfalter
Beiträge: 720
Registriert: 2. Jan 2011, 14:57
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Nachtfalter » 13. Mär 2013, 00:03

buecherkaiserin hat geschrieben:
Nachtfalter hat geschrieben: WIE machst du das mit dem Panieren des Schafskäses??? Ich hab das letztens auch probiert und es ist SOWAS von misslungen!!!
In der Pfanne zerschmolzen? Dann hast du wahrscheinlich den guten originalen Schafskäse erwischt und nicht den aus Kuhmilch.
jepp, T'Kind ist auch laktoseintolerant. Da gibbets den Schafskäs lieber ...


wat EchtNudeln sind???
:shock:
dat Gegenteil von KeineNudeln!!!!! 8-)

gruenaeuglein
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von gruenaeuglein » 14. Mär 2013, 12:28

Also, wenn KeineNudeln Spaghetti sind und EchtNudeln das Gegenteil, dann sind EchtNudeln.... Lasagne? Reis? Kartoffeln??? :?: :?: :?:

Hier: Gelbes Curry mit Huhn. Und Reis.

Benutzeravatar
achilles
Beiträge: 8242
Registriert: 25. Mai 2012, 17:00
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von achilles » 14. Mär 2013, 15:20

Zucchini-Spaghetti Bolognese mit Mandel-Parmesan, ein veganes Gericht ala Attila Hildmann
Ich lese: Kein Schlaf für Commissario Warten: WB/er:
SUB: https://www.lovelybooks.de/bibliothek/achilles/1664510555/

Benutzeravatar
buecherkaiserin
Beiträge: 742
Registriert: 12. Mai 2011, 09:52
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von buecherkaiserin » 14. Mär 2013, 15:56

Gestern gabs hier lecker Hackfleisch-Zuccini-Möhrenstreifen-Geschmurgel mit Reis, heute wirds Cousous geben mit (schon wieder) Zuccini und Auberginen, schön orientalisch abgeschmeckt und mit Rosinen drin.

Antworten

Zurück zu „Kaminzimmer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast