Was kochen wir heute?

Platz für eine kleine Plauderei am Kamin
Benutzeravatar
ankerobst
Beiträge: 14920
Registriert: 13. Feb 2013, 10:01
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von ankerobst » 17. Sep 2018, 20:59

Ich habe heute ein neues Rezept ausprobiert: Zucchini-Quinoa-Röllchen. Es hat nicht alles so geklappt, wie ich es wollte und ich musste etwas improvisieren. Das Ergebnis war ziemlich verfremdet, aber total lecker! :D
Bücher sind fliegende Teppiche ins Land der Fantasie.
Ich lese gerade: Ein neuer Sommer in der kleinen Bäckerei

Benutzeravatar
Red
Beiträge: 9649
Registriert: 13. Feb 2013, 20:10
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Red » 17. Sep 2018, 21:43

Velella hat geschrieben:
17. Sep 2018, 20:01
Die letzten Reste sind vertilgt. Und das war schon so wenig, dass ich noch einen großen Salat dazu gemacht habe. Also war die Planung doch gar nicht soooo schlecht. :)
Nicht schlecht; ich esse da tatsächlich manchmal ne Woche lang Reste :)

Ich war heute außer Haus und seit einem Jahr mal wieder bei McDoof *SchoLu zuzwinkere*. Es gab Chickenburger mit Pommes.

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6912
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 18. Sep 2018, 10:37

Ich habe uns Knusprige Ente mit China-Gemüse aus der Tiefkühltruhe geholt. Reis dazu und eventuell noch ein bißchen mehr TK-China-Gemüse, das Ganze mit Soja- und Hoi-Sin-Soße abgeschmeckt - Lecker!
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5666
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 18. Sep 2018, 19:58

Da Bubi heute wieder sein Krav Maga Training hatte gab es schnelle Küche

Bild
Schupfnudeln mit Hähnchenschnitzel
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Velella
Beiträge: 4192
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 18. Sep 2018, 20:04

Der Herr des Hauses schwächelt nach einem längeren Arzttermin, er hatte nur einen Hähnchenschenkel und dann abgebrochen und sich hingelegt. Ich hatte Nudeln mit Bärlauchpesto. Und das war das letzte! Nächstes Jahr muss ich wohl etwas mehr auf Vorrat machen, denn bis zur nächsten Bärlauchsaison dauert es ja noch ein wenig.
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6912
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 18. Sep 2018, 21:59

Hab mal nachgeschaut, was Krav Maga ist, lieber Knecht. Das klingt ja sehr interessant.
Der Schupfnudel-Teller kommt mir aber, sagen wir mal, ein wenig trocken vor. Keine Soße? Nicht mal Ketchup? Da hätten meine Söhne protestiert.
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Benutzeravatar
engineerwife
Beiträge: 44034
Registriert: 7. Feb 2011, 14:21
Wohnort: Bietigheim-Bissingen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von engineerwife » 19. Sep 2018, 08:46

Kitty111 hat geschrieben:
18. Sep 2018, 21:59
Der Schupfnudel-Teller kommt mir aber, sagen wir mal, ein wenig trocken vor. Keine Soße? Nicht mal Ketchup? Da hätten meine Söhne protestiert.
Mein Mann auch ;)

Wir sagen übrigens "Bubenspitzle" ... so sehen sie ja auch aus ;) :lol:
ich lese: Luise-Königin aus Liebe & Mord hinterm Stefansdom
ich höre: Senfblütensaga & Traum vom Leben
Warteschleife: einige :shock: :lol:
Mein SUB:https://www.lovelybooks.de/bibliothek/engineerwife/1663702920/

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5666
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 19. Sep 2018, 11:28

Kitty111 hat geschrieben:
18. Sep 2018, 21:59
Hab mal nachgeschaut, was Krav Maga ist, lieber Knecht. Das klingt ja sehr interessant.
Der Schupfnudel-Teller kommt mir aber, sagen wir mal, ein wenig trocken vor. Keine Soße? Nicht mal Ketchup? Da hätten meine Söhne protestiert.
Er ist noch Frischling,aber er liebt dieses Krav Maga also darf er sich dort auspowern .
Ein bisschen Selbstbewustsein und Ausdauer können ihm ja nicht schaden :lol:
http://www.kravmagabremen.de/index.php?id=inhalte


KEINE SOßE,ich bin doch kein Brite die müssen ja immer alles ersäufen

engineerwife hat geschrieben:
19. Sep 2018, 08:46


Wir sagen übrigens "Bubenspitzle" ... so sehen sie ja auch aus ;) :lol:
Habe noch einmal nachgeschaut,also hier im Norden sehen die dann doch anders aus :oops: :oops:
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Benutzeravatar
engineerwife
Beiträge: 44034
Registriert: 7. Feb 2011, 14:21
Wohnort: Bietigheim-Bissingen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von engineerwife » 19. Sep 2018, 11:45

Liebknecht hat geschrieben:
19. Sep 2018, 11:28

KEINE SOßE,ich bin doch kein Brite die müssen ja immer alles ersäufen

engineerwife hat geschrieben:
19. Sep 2018, 08:46


Wir sagen übrigens "Bubenspitzle" ... so sehen sie ja auch aus ;) :lol:
Habe noch einmal nachgeschaut,also hier im Norden sehen die dann doch anders aus :oops: :oops:

Hier ist nochmal eine Erklärung ;)

Schupfnudel, süße Variante mit Butterbrösel.
Schupfnudeln sind in der badischen und schwäbischen Küche verbreitet. In der Pfälzer und ebenfalls in der alemannischen Küche beheimatet ist die Bezeichnung Bubespitzle (wegen der Ähnlichkeit der Nudeln mit einem Knabenpenis) und Baunzen.
In der (alt)bayerischen Küche werden die Schupfnudeln ebenfalls Schupfnudeln, aber auch Fingernudeln, Dràdewixpfeiferl oder Kartoffel- bzw. Erdepfebaunkerl genannt, in der Oberpfalz auch Schopperla bzw. Schoppalla.
In der Küche des Vorarlberg sind Schupfnudeln überwiegend als Grumpieranüdile bekannt.
Im Odenwald heißen Schupfnudeln Krautnudeln, in der Pfalz Buwespitzle, ähnlich einer Bezeichnung in der alemannischen Küche (siehe oben).
Die in Franken beliebten Bauchstecherla sind vergleichsweise dünn und spitz.
Vom Einsatz der Kartoffelpresse leitet sich die Benennung Stöpferle ab, gebräuchlich im unterfränkischen Würzburg[14] und im fränkischen Teil Nordbadens.

In der österreichen, der böhmischen und bisweilen auch in der altbayerischen Küche werden Schupfnudeln süß als Mohnnudeln, bzw. Schulanky, tschechisch als Šulánky und Škubánky (Pl.) serviert.


Übrigens essen die Schwaben auch sehr gerne Soße, die bestellen sich die sogar zum Wienerschnitzel mit Pommes ;)
Soße natürlich übers Schnitzel und nicht die Pommes ;)
ich lese: Luise-Königin aus Liebe & Mord hinterm Stefansdom
ich höre: Senfblütensaga & Traum vom Leben
Warteschleife: einige :shock: :lol:
Mein SUB:https://www.lovelybooks.de/bibliothek/engineerwife/1663702920/

Velella
Beiträge: 4192
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 19. Sep 2018, 11:49

Unsere Ansichten sind da - wie fast immer beim essen - geteilt. Ich hätte den Teller so geliebt, die armen leckeren Schupfnudeln kann man doch nicht einfach ersäufen. Und genau das hätte mein Mann gemacht, mindestens ein halber Liter Soße hätte für ihn dabei sein müssen. :D
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Antworten

Zurück zu „Kaminzimmer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast