Was kochen wir heute?

Platz für eine kleine Plauderei am Kamin
Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5695
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 26. Jan 2020, 17:58

Bild
Frau meinte das Kind könnte mal wieder Ente vertragen,also gab es diese mit gebratenem Spargel,Salzkartoffeln,Soße
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Velella
Beiträge: 4220
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 26. Jan 2020, 18:06

Kitty111 hat geschrieben:
26. Jan 2020, 17:23
Uns lagen die Metzger-Frikadellen, die es gestern zum 30. Geburtstag unserer Schwiegertochter gab, heute wie ein Stein im Magen. Deshalb haben wir auf warmes Mittagessen verzichtet und ich hab vorsichtshalber nur eine Banane gegessen.

Eben gerade war ich dann aber so hungrig, dass ich mir eine Portion selbst gekochte Kokos-Curry-Suppe aus dem Gefrierschrank auftaute. Und mein Holder kaut noch an einem Brötchen herum. Dann gibt es den Gulasch-Rest, den ich eigentlich aufwärmen wollte, eben morgen.

Bei fertigen Frikadellen oder anderen Hackfleisch-Sachen bin ich immer ganz vorsichtig, man sieht ja nicht, was die da alles reinrühren. Gestern die Bolognese war lecker und gut verträglich, aber die Lasagne kann man da auch nicht essen. Da hilft nur ausprobieren und sich dann merken.
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Velella
Beiträge: 4220
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 27. Jan 2020, 13:49

Es gab Lammkoteletts für ihn, Tomatensalat mit Ziegenkäse für mich.
Bild

Bild
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5695
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 27. Jan 2020, 17:49

Waren Unterwegs,daher schnelles Futter ohne Foto
Rest Auflauf aufgewärmt für Kind und Opa,Roggenbrötchen,Rest Soße vom Vortag und Geflügelfrikadellen für die Frau
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Benutzeravatar
Gonozal
Beiträge: 5074
Registriert: 14. Feb 2013, 10:28
Wohnort: Magdeburg
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Gonozal » 28. Jan 2020, 12:53

Paprikapasta mit Schinken-Käse-Soße
Bild
Mein SUB: https://www.buechertreff.de/user/13160-gonozal/#library

Velella
Beiträge: 4220
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 28. Jan 2020, 13:17

Die sehen ja hübsch aus!

Wir hatten Rinderfilet mit Bearnaise und Fritten und Entenbrust mit Zimtkirschen.
Bild
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6925
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 28. Jan 2020, 13:56

Die Zimtkirschen haben es dir aber angetan, Vellela! :D Scheint eine Spezialität dort zu sein, wo du bist. Ich habe sie im Urlaub jedenfalls auf noch keinem Buffet gesehen.

Bei uns gab es heute Puten-Chop-Soy mit Reis (selbst gekocht).
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Velella
Beiträge: 4220
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 28. Jan 2020, 14:07

Nein, ist auch nicht vom Buffet sondern von der Karte. Ich kenne Ente auch meist nur mit Orange, im Elsass gab es sie auch mal mit Lebkuchen, fand ich aber nicht so dolle. Aber stimmt, in die Zimtkirschen könnte ich mich reinlegen! Das habe ich zuhause auch schon als Brotaufstrich eingekocht, himmlisch!
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Küstenkind
Beiträge: 6302
Registriert: 6. Jan 2019, 14:00
Wohnort: Mecklenburgische Ostsee
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Küstenkind » 28. Jan 2020, 19:05

Velella hat geschrieben:
28. Jan 2020, 14:07
Nein, ist auch nicht vom Buffet sondern von der Karte. Ich kenne Ente auch meist nur mit Orange, im Elsass gab es sie auch mal mit Lebkuchen, fand ich aber nicht so dolle. Aber stimmt, in die Zimtkirschen könnte ich mich reinlegen! Das habe ich zuhause auch schon als Brotaufstrich eingekocht, himmlisch!
Das Rezept dafür wolltest doch sicher nicht für Dich behalten. :D
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.

Velella
Beiträge: 4220
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 28. Jan 2020, 19:11

Rezept? Gibt es keins. :D Pi mal Daumen. Also Kirschen entsteint und klein geschnipselt, dann ganz normal als Marmelade mit Gelierzucker (oder bei uns eben mit Gelierstevia) einkochen, nur dass eben noch etwas Zimt hineinkommt.
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Antworten

Zurück zu „Kaminzimmer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast