Was kochen wir heute?
- SchoLu
- Beiträge: 19782
- Registriert: 14. Feb 2013, 09:25
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Gummiadler
Hatten wir gestern auch, aber nur mit Ketchup (die Kinder)
Hatten wir gestern auch, aber nur mit Ketchup (die Kinder)
Fachliteratur ☢⚕️
- Annapurna
- Beiträge: 4268
- Registriert: 26. Sep 2011, 19:11
- Wohnort: Niederbayern
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Rindfleischsuppe mit Gemüse und selbstgemachten Schöberln
Auch der dunkelste Tag dauert nur bis morgen
tausche gerne 1:1
ich lese gerade : Lizenz zum Küssen v. Bethany Maines/ Pflanzen der Kelten Wolf-Dieter Storl
tausche gerne 1:1
ich lese gerade : Lizenz zum Küssen v. Bethany Maines/ Pflanzen der Kelten Wolf-Dieter Storl
- Liebknecht
- Beiträge: 5688
- Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Bremsklötze,Kartoffelstampf,Sosse,Wachsbohnensalat
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski
Dostojewski
- Kitty111
- Beiträge: 6922
- Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
- Wohnort: Rheinhessen
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Liebe Annapurna,
was sind Schöberln? Damit könntest du ja glatt beim Dialekträtselspiel bei den Forenspielen mitmachen!
was sind Schöberln? Damit könntest du ja glatt beim Dialekträtselspiel bei den Forenspielen mitmachen!
Liebe Grüße
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
- Limanika
- Beiträge: 2133
- Registriert: 17. Mär 2011, 20:32
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Heute hatte meine Ma gekocht. LEGGAAAA
(Feldsalat und Königinnenpastete).
Außerdem gab es Apfelbrot mit Äpfeln aus Mutterns Garten ud Zucchinikuchen, ebenfalls aus eigener Ernte.
Weiterhin haben wir Eier von glücklichen Hühnern mit nach Hause bekommen sowie Hochzeitssuppe für meinen Mann und Kürbisse. Dazu Apfel-Möhren-Salat und Apfelmus. Und Äpfel pur sowie selbst angebaute Chilischoten aus Mutterns Garten. Anders als woanders sind bei uns die Apfelblüten nicht erfroren - die der Pflaumen dafür schon.
Geniale Ausbeute jedenfalls.
(Feldsalat und Königinnenpastete).
Außerdem gab es Apfelbrot mit Äpfeln aus Mutterns Garten ud Zucchinikuchen, ebenfalls aus eigener Ernte.
Weiterhin haben wir Eier von glücklichen Hühnern mit nach Hause bekommen sowie Hochzeitssuppe für meinen Mann und Kürbisse. Dazu Apfel-Möhren-Salat und Apfelmus. Und Äpfel pur sowie selbst angebaute Chilischoten aus Mutterns Garten. Anders als woanders sind bei uns die Apfelblüten nicht erfroren - die der Pflaumen dafür schon.
Geniale Ausbeute jedenfalls.
- Kitty111
- Beiträge: 6922
- Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
- Wohnort: Rheinhessen
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Glückwunsch, Limanika, da ist ja die leckere und gesunde ERnährung gesichert.
Liebe Grüße
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
- bayerin
- Beiträge: 5505
- Registriert: 13. Feb 2013, 09:58
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
ich bin zwar nicht Annapurna - kann es dir aber trotzdem sagen:
Schöberl sind Suppeneinlagen auf Eier/Mehl/Salz-Basis (so eine Art salziger Bisquit), meist in Romben geschnitten oder in einer Art Muffinform gebacken,
Variationen: mit Parmesan, mit Kräuter, mit Schinken, mit Kürbiskernöl, usw.
ich lese gerade: # Vegane Kochbücher # von
Warteschlange: # #
Ich bin so vergesslich! Was ich alles schon vergessen habe, kann ich mir gar nicht merken!
Warteschlange: # #
Ich bin so vergesslich! Was ich alles schon vergessen habe, kann ich mir gar nicht merken!
- Kitty111
- Beiträge: 6922
- Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
- Wohnort: Rheinhessen
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Das klingt, als wenn es so etwas ähnliches wie Backerbsen sind. Das sind keine Erbsen, sondern salzige, knusprige Kugeln aus irgend einem Teig. Werden auch in die Suppe gestreut.
Liebe Grüße
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
- Annapurna
- Beiträge: 4268
- Registriert: 26. Sep 2011, 19:11
- Wohnort: Niederbayern
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Danke liebe Bayerin , für die schnelle Erklärung
Sind viel weicher als Backerbsen , ich hab ein uraltes Rezept mit Butter , Eier , Mehl , Salz und Sauerrahm , total lecker und lassen sich gut einfrieren
Sind viel weicher als Backerbsen , ich hab ein uraltes Rezept mit Butter , Eier , Mehl , Salz und Sauerrahm , total lecker und lassen sich gut einfrieren
Auch der dunkelste Tag dauert nur bis morgen
tausche gerne 1:1
ich lese gerade : Lizenz zum Küssen v. Bethany Maines/ Pflanzen der Kelten Wolf-Dieter Storl
tausche gerne 1:1
ich lese gerade : Lizenz zum Küssen v. Bethany Maines/ Pflanzen der Kelten Wolf-Dieter Storl
- talitha
- Beiträge: 6691
- Registriert: 14. Feb 2013, 10:02
- Wohnort: Fürstenthum Lippe
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Spinat mit Spiegeleier en Kartoffelpü
LESEN CHEFÄHRDET DIE DUMMHEIT
Höre> Niemalsland
Lese> Die Schatzinsel + Abgetrennt
Höre> Niemalsland
Lese> Die Schatzinsel + Abgetrennt
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast