Was kochen wir heute?
- Gonozal
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Re: Was kochen wir heute?
Zwetschgenknödel
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Re: Was kochen wir heute?
Oh, das sieht aber gut aus!
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella
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- Küstenkind
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Re: Was kochen wir heute?
Guten Hunger.
Bei uns stehen die auch auf dem Plan, mal gucken ob ich morgen dazu Muse habe, ist ja doch recht Fummelkram da bei uns die Pflaume in den Kloß kommt.
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.
- Küstenkind
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Re: Was kochen wir heute?
Schon, dann allerdings noch nördlicher und welche vom Elch.Liebknecht hat geschrieben: ↑7. Sep 2020, 15:18Salami ist aber nun überhaupt nicht nordisch,im Norden gibt es nur Mettwurst !!!!
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.
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Re: Was kochen wir heute?
Hallo liebe Leute,
auch ich möchte heute mein Mittagessen mit euch teilen. Ich hoffe es dient euch als Inspiration und wird eventuell auch von dem ein oder anderen in Zukunft nachgekocht.
Bei mir gab es heute eine marokkanische Fastenbrechsuppe. Ich liebe diese Suppe, da sie lange satt hält und zudem auch äußerst gesund ist. Die Suppe kann mit Fleisch gekocht werden, ich persönlich bevorzuge aber eine vegetarische Variante.
Für diese Suppe braucht ihr:
2 Esslöffel Öl
1 Zwiebel, gewürfelt
3 Stangen Stangensellerie, gewürfelt, plus Sellerieblätter, gehackt
4 Zehen Knoblauch, gehackt
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Dose zerdrückte Tomaten
1 Esslöffel Harissa, plus mehr zum Servieren
8 Tassen Gemüsebrühe oder Wasser
1 Tasse frischer Koriander, gehackt, geteilt
1 Tasse Linsen
1 Dose Kichererbsen, abgetropft
Salz, nach Geschmack
Zunächst die Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten und im Anschluss nach und nach das Gemüse klein geschnitten hinzugeben und anbraten. Nach ein paar Minuten das angebratene Gemüse mit der Gemüsebrühe und den zerdrückten Tomaten abgießen und für einige Zeit köcheln lassen. Gewürze hinzugeben und abschmecken.
Die Suppe in einen Teller umfüllen und mit Koriander servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen
auch ich möchte heute mein Mittagessen mit euch teilen. Ich hoffe es dient euch als Inspiration und wird eventuell auch von dem ein oder anderen in Zukunft nachgekocht.
Bei mir gab es heute eine marokkanische Fastenbrechsuppe. Ich liebe diese Suppe, da sie lange satt hält und zudem auch äußerst gesund ist. Die Suppe kann mit Fleisch gekocht werden, ich persönlich bevorzuge aber eine vegetarische Variante.
Für diese Suppe braucht ihr:
2 Esslöffel Öl
1 Zwiebel, gewürfelt
3 Stangen Stangensellerie, gewürfelt, plus Sellerieblätter, gehackt
4 Zehen Knoblauch, gehackt
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Dose zerdrückte Tomaten
1 Esslöffel Harissa, plus mehr zum Servieren
8 Tassen Gemüsebrühe oder Wasser
1 Tasse frischer Koriander, gehackt, geteilt
1 Tasse Linsen
1 Dose Kichererbsen, abgetropft
Salz, nach Geschmack
Zunächst die Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten und im Anschluss nach und nach das Gemüse klein geschnitten hinzugeben und anbraten. Nach ein paar Minuten das angebratene Gemüse mit der Gemüsebrühe und den zerdrückten Tomaten abgießen und für einige Zeit köcheln lassen. Gewürze hinzugeben und abschmecken.
Die Suppe in einen Teller umfüllen und mit Koriander servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen
- Kitty111
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Re: Was kochen wir heute?
Ich habe mir gestern Vellelas leckeren Brokkoli-Kartoffel-Auflauf nachgekocht (allerdings ohne Wurst, nur mit ein paar Schinkenwürfeln).
Heute hatte mein Mann in seinem neuen Zuhause die Wahl zwischen gedünstetem Kabeljau mit Spinat und Quarkkeulchen mit Vanillesoße. Beides hasst er. Also habe ich ihn in ein nettes Lokal eingeladen, wo er mit Vergnügen ein Schnitzel mit Pfefferrahmsoße verspeiste. Ich habe mich an Schnitzel mit Rahmchampignons gütlich getan. Und da wir beide Rentnerportionen bestellt hatten, war auch noch Platz für ein Eis.
Heute hatte mein Mann in seinem neuen Zuhause die Wahl zwischen gedünstetem Kabeljau mit Spinat und Quarkkeulchen mit Vanillesoße. Beides hasst er. Also habe ich ihn in ein nettes Lokal eingeladen, wo er mit Vergnügen ein Schnitzel mit Pfefferrahmsoße verspeiste. Ich habe mich an Schnitzel mit Rahmchampignons gütlich getan. Und da wir beide Rentnerportionen bestellt hatten, war auch noch Platz für ein Eis.
Liebe Grüße
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
Kitty
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- Gonozal
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Re: Was kochen wir heute?
Bei mir ist da auch je eine Pflaume im Kloss, eigentlich soll ja noch ein Stück Würfelzucker in die Pflaume, aber da ich so was nicht im Haus habe und ich fand, dass die Pflaumen süß genug sind habe ich den weggelassen.Küstenkind hat geschrieben: ↑8. Sep 2020, 14:28Guten Hunger.
Bei uns stehen die auch auf dem Plan, mal gucken ob ich morgen dazu Muse habe, ist ja doch recht Fummelkram da bei uns die Pflaume in den Kloß kommt.
Das geht doch eigentlich schnell. Pflaume entsteinen und die Klossmasse rund herum kuglig formen. Da macht die Klossmasse selbst schon mehr Arbeit.
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- Küstenkind
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Re: Was kochen wir heute?
Kartoffeln kochen, pressen, Schale aus der Presse fummeln, abkühlen lassen, Rest dazu, verkneten, Pflaume rein und loslegen. Letztes Jahr warens 90 Klöße und bei mir dauert das etwas.Gonozal hat geschrieben: ↑8. Sep 2020, 16:19Bei mir ist da auch je eine Pflaume im Kloss, eigentlich soll ja noch ein Stück Würfelzucker in die Pflaume, aber da ich so was nicht im Haus habe und ich fand, dass die Pflaumen süß genug sind habe ich den weggelassen.
Das geht doch eigentlich schnell. Pflaume entsteinen und die Klossmasse rund herum kuglig formen. Da macht die Klossmasse selbst schon mehr Arbeit.
Würfelzucker laße ich auch weg, wegen zu süß und hab ich auch nicht.
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- Liebknecht
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Re: Was kochen wir heute?
@sammlerin30
Klingt lecker,aber mit Suppen hat es meine Frau nicht so....
Speise heute
Wie gestern
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Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski
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Re: Was kochen wir heute?
Und ich habe heute mal wieder mutierte Monsterpilze gefunden, daher gab es gefüllte Champignons.
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