Was kochen wir heute?

Platz für eine kleine Plauderei am Kamin
Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5690
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 18. Nov 2019, 19:18

Kitty111 hat geschrieben:
18. Nov 2019, 19:00
Womit hältst du sie zusammen? Meine Klammern passen nur um dicke Rouladen.
Also ich habe Rollfleischringe die passen auch um kleine dünne,die haben 5 Löcher zum einklicken,das passt eigentlich fast immer

Bild

zur Not könnte man wohl auch noch selber Löcher rein bohren :lol:
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6924
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 18. Nov 2019, 19:35

Genau diese Ringe habe ich auch. Ich glaube aber, die Mini-Minutensteaks rutschen da durch.
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Benutzeravatar
Gonozal
Beiträge: 5065
Registriert: 14. Feb 2013, 10:28
Wohnort: Magdeburg
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Gonozal » 19. Nov 2019, 11:29

Kitty111 hat geschrieben:
18. Nov 2019, 19:00
Das mit den Rinderrouladen aus Rinderminutensteaks interessiert mich auch, Gonzal. Die sind bei uns immer so klein wie kleine Schweineschitzel - wie kann man sie dann füllen und aufrollen? Womit hältst du sie zusammen? Meine Klammern passen nur um dicke Rouladen.
Ich habe die etwa handtellergroßen Minutensteaks mit je einer halben Scheibe Bacon belegt (Speck mag ich nicht), dann eine längs geviertelte Cornichon und eine ebenfalls längs geviertelte dünnere Schalotte. Zusammengesteckt habe ich die mit meinen altmodischen Rouladennadeln.

Heute gibt es Soljanka. Die sah so lecker aus als ich beim Fleischer war und da habe ich welche mitgenommen.
Mein SUB: https://www.buechertreff.de/user/13160-gonozal/#library

Velella
Beiträge: 4214
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 19. Nov 2019, 11:48

Es gab Filets mit Fritten und Bearnaise für ihn, gebackenen Ziegenkäse für mich:
Bild

Bild

Bild
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Velella
Beiträge: 4214
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 19. Nov 2019, 11:49

Heee, warum sortieren sich die Bilder anders als gespeichert? Haben sie gestern auch schon gemacht, ich wünsche das nicht!
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Küstenkind
Beiträge: 6295
Registriert: 6. Jan 2019, 14:00
Wohnort: Mecklenburgische Ostsee
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Küstenkind » 19. Nov 2019, 13:38

Velella hat geschrieben:
16. Nov 2019, 17:41
Müsstest du einfach mal ausprobieren, so als Völkerverständigungs-Essen. :D
Och nööö, lieber nicht - herzhafter Kokosmilchreis hört sich schon so widerlich an und schmeckt sicher auch so. 8-)
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6924
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 19. Nov 2019, 18:30

Inspiriert von Lieberknecht, der immer so leckere Suppen kocht, habe ich heute einen Gulasch-Gemüse-Eintopf auf den Tisch gebracht.

Bild
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Velella
Beiträge: 4214
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 19. Nov 2019, 18:42

Eure Süppchen sehen wirklich immer gut aus, dann hätte ich gern davon, aber wenn ich zuhause dann übers Abendessen nachdenke, habe ich nie Lust auf Suppe.
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

frettchen81
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von frettchen81 » 19. Nov 2019, 18:58

Küstenkind hat geschrieben:
16. Nov 2019, 14:01
Ursprünglich wollte ich karelische Piroggen machen, allerdings vermute ich daß das mit Kokosmilchreis eher weniger schmeckt, also eben nur Kokosmilchreis.
Was ist denn karelische Piroggen?

Milchreis mit Kokosmilch gekocht? Oder was meintest du?

Einfacher Reis mit Gemüse, Fleisch und Kokosmilch abgelöscht ist doch sehr sehr lecker..

Velella
Beiträge: 4214
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 19. Nov 2019, 19:17

Ich denke, sie meinte eher Milchreis (also süß) mit Kokos.
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Antworten

Zurück zu „Kaminzimmer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast