Was kochen wir heute?

Platz für eine kleine Plauderei am Kamin
Velella
Beiträge: 4212
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 13. Mai 2021, 20:17

Was nimmst du für einen Käse? Ehe ich wieder so einen verlaufunfreudigen kaufe .... :roll:

Hier gab es den Spargel, der für gestern vorgesehen war.

Bild
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5688
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 13. Mai 2021, 20:39

Velella hat geschrieben:
13. Mai 2021, 20:17
Was nimmst du für einen Käse? Ehe ich wieder so einen verlaufunfreudigen kaufe .... :roll:
Je nachdem wo ich gerade einkaufe.Meistens ein Mix aus Cheddar,Mozarella und Bergkäse,selbst gerieben.Da ich gestern nur schnell beim örtlichen Nahkauf war und dieser etwas Käsearm ausgestattet ist war es nur einfacher junger Gouda...........
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Velella
Beiträge: 4212
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 13. Mai 2021, 20:42

Hmmmm .... ich hatte fertig geriebenen gekauft, war vielleicht nicht so schlau. Aber ich habe gar keine Käsereibe ....
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5688
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 13. Mai 2021, 21:03

Bei den Geriebenen sind Trennmittel enthalten,also Kartoffelstärke,Gips oder was die auch immer gerade für Kostengünstig halten und wenn du dich total vergriffen hast dann hattest du Käseersatz ,werden gerne als Pizzamischung verkauft und einige davon zerlaufen echt mies.Abgesehen davon ist der Kilopreis von diesem geriebenen Trennmittel-Käsemix echt hoch,wenn du dir eine Käsereibe und Käse am Stück kaufst sparst du viel Geld

so ein Ding ist doch nicht Platz verschwendend:
https://www.butch.de/de/kuechenprofi-ka ... stahl.html
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Velella
Beiträge: 4212
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 13. Mai 2021, 21:25

Gips? Ich bin also gar nicht unsportlich, sondern nur innerlich ausgehärtet? :shock: :shock: :shock:
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5688
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 13. Mai 2021, 22:02

Die Kalkspur die du immer hinterlässt kommt also nicht unbedingt vom Alter..................... :twisted: :twisted: :twisted:

lt.Käseverordnung dürfen sie eigentlich nur Kartoffel oder Maisstärke als Trennmittel verwenden,aber man weiss ja wie die von der Lebensmittelindustrie tricksen..............
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Benutzeravatar
Gonozal
Beiträge: 5062
Registriert: 14. Feb 2013, 10:28
Wohnort: Magdeburg
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Gonozal » 14. Mai 2021, 12:48

Kartoffeln und Hering in Sahnesoße

Bild
Mein SUB: https://www.buechertreff.de/user/13160-gonozal/#library

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6922
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 14. Mai 2021, 15:28

Bild

Ich hatte heute auch wieder Fisch, dazu noch Shrimps und beides mit Kräuterbutter. Dazu Baguette und einen gemischten Salat.
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5688
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 14. Mai 2021, 17:32

Bild
Frau und Kind hatten den Rest Krautsalat mit Curry-Krakauer vom Pferd,ich hatte Krakauer vom Pferd mit Senf und Rosenkohl

Nachtisch Rote Grütze
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Velella
Beiträge: 4212
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 14. Mai 2021, 20:29

Wurstig waren wir heute auch, aber hier ist die Lieblingswurst des Hausherrn vom Schwein. Dazu gab es Blumenkohl.

Bild
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Antworten

Zurück zu „Kaminzimmer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast