Was kochen wir heute?

Platz für eine kleine Plauderei am Kamin
Benutzeravatar
SchoLu
Beiträge: 19782
Registriert: 14. Feb 2013, 09:25
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von SchoLu » 16. Sep 2017, 21:16

Gummiadler 😂

Hatten wir gestern auch, aber nur mit Ketchup (die Kinder)
📖 Fachliteratur 📚👩‍⚕️

Benutzeravatar
Annapurna
Beiträge: 4267
Registriert: 26. Sep 2011, 19:11
Wohnort: Niederbayern
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Annapurna » 17. Sep 2017, 17:02

Rindfleischsuppe mit Gemüse und selbstgemachten Schöberln
Auch der dunkelste Tag dauert nur bis morgen
tausche gerne 1:1
ich lese gerade : Lizenz zum Küssen v. Bethany Maines/ Pflanzen der Kelten Wolf-Dieter Storl

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5666
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 17. Sep 2017, 17:28

Bild
Bremsklötze,Kartoffelstampf,Sosse,Wachsbohnensalat
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6912
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 17. Sep 2017, 17:33

Liebe Annapurna,

was sind Schöberln? Damit könntest du ja glatt beim Dialekträtselspiel bei den Forenspielen mitmachen!
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Benutzeravatar
Limanika
Beiträge: 2133
Registriert: 17. Mär 2011, 20:32
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Limanika » 17. Sep 2017, 18:38

Heute hatte meine Ma gekocht. LEGGAAAA
(Feldsalat und Königinnenpastete).
Außerdem gab es Apfelbrot mit Äpfeln aus Mutterns Garten ud Zucchinikuchen, ebenfalls aus eigener Ernte.
Weiterhin haben wir Eier von glücklichen Hühnern mit nach Hause bekommen sowie Hochzeitssuppe für meinen Mann und Kürbisse. Dazu Apfel-Möhren-Salat und Apfelmus. Und Äpfel pur sowie selbst angebaute Chilischoten aus Mutterns Garten. Anders als woanders sind bei uns die Apfelblüten nicht erfroren - die der Pflaumen dafür schon.
Geniale Ausbeute jedenfalls.
:twisted: :twisted:

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6912
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 17. Sep 2017, 18:40

Glückwunsch, Limanika, da ist ja die leckere und gesunde ERnährung gesichert.
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Benutzeravatar
bayerin
Beiträge: 5505
Registriert: 13. Feb 2013, 09:58
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von bayerin » 17. Sep 2017, 20:37

Kitty111 hat geschrieben:
17. Sep 2017, 17:33
Liebe Annapurna,

was sind Schöberln? Damit könntest du ja glatt beim Dialekträtselspiel bei den Forenspielen mitmachen!
;) ich bin zwar nicht Annapurna - kann es dir aber trotzdem sagen:

Schöberl sind Suppeneinlagen auf Eier/Mehl/Salz-Basis (so eine Art salziger Bisquit), meist in Romben geschnitten oder in einer Art Muffinform gebacken,
Variationen: mit Parmesan, mit Kräuter, mit Schinken, mit Kürbiskernöl, usw.
ich lese gerade: # Vegane Kochbücher # von
Warteschlange: # #
Ich bin so vergesslich! Was ich alles schon vergessen habe, kann ich mir gar nicht merken!

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6912
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 17. Sep 2017, 23:09

Das klingt, als wenn es so etwas ähnliches wie Backerbsen sind. Das sind keine Erbsen, sondern salzige, knusprige Kugeln aus irgend einem Teig. Werden auch in die Suppe gestreut.
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Benutzeravatar
Annapurna
Beiträge: 4267
Registriert: 26. Sep 2011, 19:11
Wohnort: Niederbayern
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Annapurna » 18. Sep 2017, 05:32

Danke liebe Bayerin , für die schnelle Erklärung :D

Sind viel weicher als Backerbsen , ich hab ein uraltes Rezept mit Butter , Eier , Mehl , Salz und Sauerrahm , total lecker und lassen sich gut einfrieren :D
Auch der dunkelste Tag dauert nur bis morgen
tausche gerne 1:1
ich lese gerade : Lizenz zum Küssen v. Bethany Maines/ Pflanzen der Kelten Wolf-Dieter Storl

Benutzeravatar
talitha
Beiträge: 6691
Registriert: 14. Feb 2013, 10:02
Wohnort: Fürstenthum Lippe
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von talitha » 18. Sep 2017, 11:32

Spinat mit Spiegeleier en Kartoffelpü
LESEN CHEFÄHRDET DIE DUMMHEIT

Höre> Niemalsland
Lese> Die Schatzinsel + Abgetrennt

Antworten

Zurück zu „Kaminzimmer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast