Seite 821 von 1660

Re: Was kochen wir heute?

Verfasst: 12. Jan 2020, 17:39
von Velella
Nein, gestaubt hat nix. :D Paniertes mag ich nicht, wenn es mit Soße vermatscht wird, geht gar nicht.

Re: Was kochen wir heute?

Verfasst: 12. Jan 2020, 18:14
von frettchen81
Küstenkind hat geschrieben:
12. Jan 2020, 16:37
frettchen81 hat geschrieben:
12. Jan 2020, 14:52
Das ist einfach der Januar in englisch, January und vegan als Wort gemischt. Das ist eine Initiative, dass man im Januar einfach mal vegan lebt, seinen/ ihren Konsum von tierischen Produkten mal überdenkt.
Das bringt die Menschen auch nicht zum umdenken.

Ist wie einen Monat mit rauchen aufhören und danach weiter wie vorher.
Das glaube ich nicht. Einige wollen ja gerne mal was anderes essen, brauchen halt nur mal den Schubs. Und das so als Challenge zu machen ist irgendwie interessanter als es einfach mal auszuprobieren,.

Wir hatten heute bunten Reis mit Currysoße

Re: Was kochen wir heute?

Verfasst: 13. Jan 2020, 12:18
von Velella
Schon fast eine Woche hier und noch keinen Ziegenkäse? Das habe ich gestern geändert, er hatte Lammkoteletts.
Bild

Bild

Re: Was kochen wir heute?

Verfasst: 13. Jan 2020, 12:21
von Velella
Und zum Nachtisch gab es: :lol:
Bild

Re: Was kochen wir heute?

Verfasst: 13. Jan 2020, 13:21
von Gonozal
Kitty111 hat geschrieben:
12. Jan 2020, 15:03
Wir hatten heute selbst aufgespießtes Schaschlik mit Kartoffelspalten und Feldsalat.

Dabei stellte ich fest,dass sich Hühner- und Putenfleisch trotz kräftiger Schaschlik-Würzung für dieses Gericht nur bedingt eignet. Es hat einfach zu wenig Eigengeschmack und ist nur langweilig. Das nächste Mal nehme ich wieder Schweinefilet.
Rote Currypaste mit Joghurt vermischen und zusammen mit dem Hähnchenfleisch in einen Beutel geben und etwas durchkneten, dann über Nacht in den Kühlschrank und am nächsten Tag verarbeiten.

Re: Was kochen wir heute?

Verfasst: 13. Jan 2020, 13:23
von Gonozal
Kitty111 hat geschrieben:
12. Jan 2020, 15:03
Wir hatten heute selbst aufgespießtes Schaschlik mit Kartoffelspalten und Feldsalat.

Dabei stellte ich fest,dass sich Hühner- und Putenfleisch trotz kräftiger Schaschlik-Würzung für dieses Gericht nur bedingt eignet. Es hat einfach zu wenig Eigengeschmack und ist nur langweilig. Das nächste Mal nehme ich wieder Schweinefilet.
Rote Currypaste mit Joghurt vermischen und zusammen mit dem Hähnchenfleisch in einen Beutel geben und etwas durchkneten, dann über Nacht in den Kühlschrank und am nächsten Tag verarbeiten.

Da ich unterwegs war gab es Fish and Chips bei Nordsee.

Re: Was kochen wir heute?

Verfasst: 13. Jan 2020, 13:26
von Liebknecht
Velella hat geschrieben:
13. Jan 2020, 12:21
Und zum Nachtisch gab es: :lol:
Bild
https://www.bz-berlin.de/liveticker/alf ... -gestorben
:o ALF lässt grüssen,oder wie? :shock: :shock:

Re: Was kochen wir heute?

Verfasst: 13. Jan 2020, 13:41
von Kitty111
Hände weg von meinen Artgenossen! Ich habe scharfe Krallen!
Wenns ums Streicheln zum Nachtisch geht, ist natürlich alles gut.

Da wir gleich zur Wassergymnastik gehen, wollten wir unseren Bauch nicht belasten. Deshalb gab es nur Rührei auf Toast bzw. Körnerbrot.

Bild

Re: Was kochen wir heute?

Verfasst: 13. Jan 2020, 14:42
von achilles
Vegetarisches Mafé
war total lecker :D

https://www.chefkoch.de/rezepte/2418781 ... -Mafe.html

Re: Was kochen wir heute?

Verfasst: 13. Jan 2020, 16:07
von engineerwife
achilles hat geschrieben:
13. Jan 2020, 14:42
Vegetarisches Mafé
war total lecker :D

https://www.chefkoch.de/rezepte/2418781 ... -Mafe.html
Wow, achilles ... dafür wäre ich doch glatt nach Offenburg gefahren ;)