Rezepte der Gnome
- talitha
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Re: Rezepte der Gnome
war da auch wat für fleischfressende pflanzen mit bei
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- Ramino
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Re: Rezepte der Gnome
Probieren würde ich es auch, aber ich glaube das wäre nicht so mein Geschmack. Lieber erst das Curry und zum Nachtisch die Banane.
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Scientia potentia est.
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- achilles
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Re: Rezepte der Gnome
Dieser schöne Thread sollte nicht untergehen
Ich lese: Kein Schlaf für Commissario Warten: WB/er:
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- katha72
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Re: Rezepte der Gnome
Okey Leute, also ich werde jetzt erst einmal meine ganzen Rezeptsammlungen durchgehen und durchprobieren
und deshalb hatte ich gestern Versuchskaninchen zum probieren da gehabt....
es gab Tomatencremesuppe ohne Haferbuchstaben..... die hatte ich weg gelassen... kein Bock aufs ausstechen gehabt
Hokaidogemüse mit Lachs incl. Kokosmilch ... das war super lecker
und natürlich als Nachtisch das Frischkäseeis von Seite 1 - der Klassiker bei mir....
und nun werde ich weiterziehen.... und Reste essen machen.... von allem möglichen - den Gerichten von gestern und den Sachen, die bei mir ansonsten ablaufen
noch schnell stöbern gehe, ob jemand ein Thunfischrezept mit Öl für mich hat.... hatte mich verkauft...
und deshalb hatte ich gestern Versuchskaninchen zum probieren da gehabt....
es gab Tomatencremesuppe ohne Haferbuchstaben..... die hatte ich weg gelassen... kein Bock aufs ausstechen gehabt
Hokaidogemüse mit Lachs incl. Kokosmilch ... das war super lecker
und natürlich als Nachtisch das Frischkäseeis von Seite 1 - der Klassiker bei mir....
und nun werde ich weiterziehen.... und Reste essen machen.... von allem möglichen - den Gerichten von gestern und den Sachen, die bei mir ansonsten ablaufen
noch schnell stöbern gehe, ob jemand ein Thunfischrezept mit Öl für mich hat.... hatte mich verkauft...
Wenn ihr mehrere Artikel bei mir entdeckt habt, packe ich Euch auch gerne ein Paket. Einige Artikel werden im Paket auch günstiger, da dann weniger Porto anfällt. Es muss sich halt rechnen für mich und dich.
- Kitty111
- Beiträge: 6925
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Re: Rezepte der Gnome
Angesichts der Hitzewelle hole ich diesen Thread mal wieder hoch.
Vielleicht findet sich ja jemand, der ein schönes "Rezept für heiße Tage" einstellt. Nach acht Wochen Salat-Variationen, Eier in jeder Form und kaltem Fleisch fällt mir nichts mehr ein, was ich mittags auf den Tisch stellen könnte. Vor allem, weil wir als Hauptmahlzeit nichts Süßes mögen.
Also wenn jemand eine Idee hat, wie man ohne große Hitze-Entwicklung etwas Leckeres zubereiten kann, das die üblichen Würstchen mit Kartoffelsalat sozusagen in den Schatten stellen kann: Immer her damit!
Vielleicht findet sich ja jemand, der ein schönes "Rezept für heiße Tage" einstellt. Nach acht Wochen Salat-Variationen, Eier in jeder Form und kaltem Fleisch fällt mir nichts mehr ein, was ich mittags auf den Tisch stellen könnte. Vor allem, weil wir als Hauptmahlzeit nichts Süßes mögen.
Also wenn jemand eine Idee hat, wie man ohne große Hitze-Entwicklung etwas Leckeres zubereiten kann, das die üblichen Würstchen mit Kartoffelsalat sozusagen in den Schatten stellen kann: Immer her damit!
Liebe Grüße
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
Kitty
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- Liebknecht
- Beiträge: 5694
- Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
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Re: Rezepte der Gnome
Am Vortag zubereiten:Kitty111 hat geschrieben: ↑2. Aug 2018, 15:58Angesichts der Hitzewelle hole ich diesen Thread mal wieder hoch.
Also wenn jemand eine Idee hat, wie man ohne große Hitze-Entwicklung etwas Leckeres zubereiten kann, das die üblichen Würstchen mit Kartoffelsalat sozusagen in den Schatten stellen kann: Immer her damit!
Sommer-Borschtsch
400 g Rote Bete
400 g Kartoffel
100 g Trockenfrüchte
1 frische Gurke
1 hartgekochtes Ei
3 EL Essig
3 EL saure Sahne
frische Kräuter
Salz, Pfeffer
Trockenfrüchte waschen, ins kalte Wasser legen, aufkochen lassen und weich kochen.
Rote Bete schälen und reiben. Wasser in einem Topf erhitzen, salzen, Essig und rote Bete ins kochende Wasser geben und 20 Minuten kochen lassen.
Kartoffel schälen, fein würfeln, in den Topf geben und zusammen mit rote Bete weitere 10 Minuten kochen.
Trockenfrüchte (mit Flüssigkeit) dazu geben, und Borschtsch abkühlen lassen.
Gurke waschen, fein würfeln und kurz vorm Servieren mit der kalten Suppe vermischen. Borschtsch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ei schälen und vierteln. Kräuter fein hacken. Borschtsch auf dem Teller mit Ei, frischen Kräutern und saurer Sahne anrichten. (ca. 1 EL saure Sahne pro Teller).
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski
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- Limanika
- Beiträge: 2133
- Registriert: 17. Mär 2011, 20:32
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Re: Rezepte der Gnome
Lasagne-Topf
Ein Resteessen mit übrig gebliebenen Lasagneplatten
1 Pack Tomatenpüree & 1Becker Brühe
Lasagneblätter in Stückchen brechen und schon mal etwas einweichen
Ansonsten könnt ihr frei variieren mit Zutaten und Gewürzen, die ihr zu Hause habt.
Meine Variante heute:
Halbe Tasse feines Sojahack mit eingeweicht.
2 gewürfelte Zwiebeln dazu.
2 gehackte Knoblauchzehen dito.
Mit Chili-Würzmischung aus der Mühle, die auch Pfeffer und Salz enthält, abgeschmeckt.
Topf erwärmt und Lasagneblätter garen lassen auf mittlerer Hitze. Umrühren, damit das Sojahack nicht am Boden anbackt.
Kurz vor Ende eine Dose schwarze Bohnen und Reste in Öl eingelegter Artischocken dazu.
Mögliche Varianten u.a.:
Mais, versch. Käsesorten, andere Hülsenfrüchte, Fleischreste, arabische oder Curry-Gewürzmischungen, (Räucher-)Tofu, Kräuter, Pilze...
Ein Resteessen mit übrig gebliebenen Lasagneplatten
1 Pack Tomatenpüree & 1Becker Brühe
Lasagneblätter in Stückchen brechen und schon mal etwas einweichen
Ansonsten könnt ihr frei variieren mit Zutaten und Gewürzen, die ihr zu Hause habt.
Meine Variante heute:
Halbe Tasse feines Sojahack mit eingeweicht.
2 gewürfelte Zwiebeln dazu.
2 gehackte Knoblauchzehen dito.
Mit Chili-Würzmischung aus der Mühle, die auch Pfeffer und Salz enthält, abgeschmeckt.
Topf erwärmt und Lasagneblätter garen lassen auf mittlerer Hitze. Umrühren, damit das Sojahack nicht am Boden anbackt.
Kurz vor Ende eine Dose schwarze Bohnen und Reste in Öl eingelegter Artischocken dazu.
Mögliche Varianten u.a.:
Mais, versch. Käsesorten, andere Hülsenfrüchte, Fleischreste, arabische oder Curry-Gewürzmischungen, (Räucher-)Tofu, Kräuter, Pilze...
- Limanika
- Beiträge: 2133
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Re: Rezepte der Gnome
Dicke Kürbis-Kartoffelsuppe
größere Portion
1 kleinen Hokkaido-Kürbis putzen, entkernen und würfeln
6-8 große Kartoffeln schälen und würfeln
2 Zwiebeln dito
Knoblauch nach Geschmack in kleine Würfel
4 Mettenden (ggf. vegetarische Variante)
Alles mit 1 1/2 l Brühe garen etwa 20 Minuten garen und mit ordentlich Curry sowie etwas Salz und Muskat abschmecken.
Noch den Inhalt von zwei Gläschen geschnittener Pilze dazu.
Garziehen lassen.
Guten Appetit!
größere Portion
1 kleinen Hokkaido-Kürbis putzen, entkernen und würfeln
6-8 große Kartoffeln schälen und würfeln
2 Zwiebeln dito
Knoblauch nach Geschmack in kleine Würfel
4 Mettenden (ggf. vegetarische Variante)
Alles mit 1 1/2 l Brühe garen etwa 20 Minuten garen und mit ordentlich Curry sowie etwas Salz und Muskat abschmecken.
Noch den Inhalt von zwei Gläschen geschnittener Pilze dazu.
Garziehen lassen.
Guten Appetit!
- Kitty111
- Beiträge: 6925
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Re: Rezepte der Gnome
An üppigen Tagen kann man auch noch einen Becher süße Sahne dazugeben, Limanika.
Liebe Grüße
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
Kitty
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- engineerwife
- Beiträge: 44312
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Re: Rezepte der Gnome
Die Suppe hört sich echt lecker an ... das merke ich mir mal
ich lese: Drei sind ein Dorf
ich höre: Die Queen (1) & Fegefeuer
Warteschleife: einige
Mein SUB:https://www.lovelybooks.de/bibliothek/engineerwife/1663702920/
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