Rezepte der Gnome
- MamaW
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Re: Rezepte der Gnome
Das hört sich aber sehr gut an.
Ich habe ja immer noch Eisbein im TK, die werde ich demnächst mal kochen.
Heute gibt es Rindfleischsuppe mit viel Suppengrün und Bandnudeln.
Ich habe ja immer noch Eisbein im TK, die werde ich demnächst mal kochen.
Heute gibt es Rindfleischsuppe mit viel Suppengrün und Bandnudeln.
- Annapurna
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Re: Rezepte der Gnome
danke liebe Ramino,
für das tolle Rezept, das werde ich sicher mal nachkochen. Bei den Dörrpflaumen bin ich noch etwas skeptisch, aber ein Versuch ist es wert.
für das tolle Rezept, das werde ich sicher mal nachkochen. Bei den Dörrpflaumen bin ich noch etwas skeptisch, aber ein Versuch ist es wert.
Auch der dunkelste Tag dauert nur bis morgen
tausche gerne 1:1
ich lese gerade : Lizenz zum Küssen v. Bethany Maines/ Pflanzen der Kelten Wolf-Dieter Storl
tausche gerne 1:1
ich lese gerade : Lizenz zum Küssen v. Bethany Maines/ Pflanzen der Kelten Wolf-Dieter Storl
- Ramino
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Re: Rezepte der Gnome
Ich kenne (und liebe) es nur so.Annapurna hat geschrieben:danke liebe Ramino,
für das tolle Rezept, das werde ich sicher mal nachkochen. Bei den Dörrpflaumen bin ich noch etwas skeptisch, aber ein Versuch ist es wert.
Bei Skepsis ist Vorsicht angebracht!
Nimm nur eine handvoll Pflaumen und pfriemel sie vor dem essen wieder aus dem Kraut.
Hab sie am Sonntag gemacht, 1½ Stunden im Ofen erst bei 180/190°C die letzten 20 min. bei 150/160°C und sie waren perfekt. Ich muss aber dazu sagen das mein Ofen schon etwas zu wünschen übrig lässt was Grad Anzeige und wirkliche Temperatur betrifft.
Heute gab es Reste.
_
Scientia potentia est.
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- Ramino
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Re: Rezepte der Gnome
Nach Ostern hatte ich noch das ein oder andere hartgekochte Ei übrig und deshalb gab es einige male 'Polnisch Brot'.
Bitte nicht fragen woher die Bezeichnung kommt, so hat es mein Vater immer genannt und ich hab es einfach übernommen.
Eigentlich handelt es sich nur um ein belegtes Brot:
Grundlage ist eine schöne große Scheibe gutes (Bauern-)brot die dünn (oder wer mag auch dicker) mit Remoulade bestrichen wird. Dann folgen
- Tomatenscheiben, diese mit je einer Prise S & P bestreuen
- dünne Zwiebelringe
- Eierscheiben
- kleingeschnittener geräucherter Lachs (zu meiner Kinderzeit wurde Lachsersatz genommen)
- obenauf etwas frischen Dill
schmeckt sooo lecker und man ist nach einer Scheibe pappsatt
Bitte nicht fragen woher die Bezeichnung kommt, so hat es mein Vater immer genannt und ich hab es einfach übernommen.
Eigentlich handelt es sich nur um ein belegtes Brot:
Grundlage ist eine schöne große Scheibe gutes (Bauern-)brot die dünn (oder wer mag auch dicker) mit Remoulade bestrichen wird. Dann folgen
- Tomatenscheiben, diese mit je einer Prise S & P bestreuen
- dünne Zwiebelringe
- Eierscheiben
- kleingeschnittener geräucherter Lachs (zu meiner Kinderzeit wurde Lachsersatz genommen)
- obenauf etwas frischen Dill
schmeckt sooo lecker und man ist nach einer Scheibe pappsatt
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Scientia potentia est.
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- MamaW
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Re: Rezepte der Gnome
Wir waren am Donnerstag bei unserer Bücherei zu einer Lesung. Gabriella Engelmann las aus dem neuen Buch
" Apfelblütenzauber ". Da ich schon alle ihre Bücher gelesen hatte, war ich neugierig.
Unsere Bücherei verwöhnt uns bei den Lesungen immer kulinarisch. Dieses Mal alles mit Äpfeln.
Cidre zu trinken , Apfelgummi Naschereien,Apfelspalten und wie immer Fingerfood in Form leckerer
kleiner pikanten Schnecken.
Dieses Mal gab es auch ein Rezept aus dem Buch Polentabrot mitPeperoncino. Das war sooo lecker und
locker.
Zutaten
Schritt 1
200 g. Mehl
300 g. Maismehl oder Polenta
2 gut gehäufte El. Backpulver
1 gehäufter Tl. Natron
2 Tl. Cayennepfeffer
3 Tl. Salz
2-3 gehackte Chillis
etwas gehackter Rosmarin miteinander vermengen
Schritt 2
200 g Öl ( halb Olive , halb Raps )
700 g. Joghurt
4 Eier miteinander vermengen
Danach Zutaten 1 + 2 miteinander vermischen und in eine rechteckige Backform füllen.
Bei 200 ° Umluft ca. 20-25 Min. backen
" Apfelblütenzauber ". Da ich schon alle ihre Bücher gelesen hatte, war ich neugierig.
Unsere Bücherei verwöhnt uns bei den Lesungen immer kulinarisch. Dieses Mal alles mit Äpfeln.
Cidre zu trinken , Apfelgummi Naschereien,Apfelspalten und wie immer Fingerfood in Form leckerer
kleiner pikanten Schnecken.
Dieses Mal gab es auch ein Rezept aus dem Buch Polentabrot mitPeperoncino. Das war sooo lecker und
locker.
Zutaten
Schritt 1
200 g. Mehl
300 g. Maismehl oder Polenta
2 gut gehäufte El. Backpulver
1 gehäufter Tl. Natron
2 Tl. Cayennepfeffer
3 Tl. Salz
2-3 gehackte Chillis
etwas gehackter Rosmarin miteinander vermengen
Schritt 2
200 g Öl ( halb Olive , halb Raps )
700 g. Joghurt
4 Eier miteinander vermengen
Danach Zutaten 1 + 2 miteinander vermischen und in eine rechteckige Backform füllen.
Bei 200 ° Umluft ca. 20-25 Min. backen
- MamaW
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Re: Rezepte der Gnome
Das habe ich heute gemacht.
Schafkäse-Dip
--------------
50 g.Walnüsse hacken
6 Stiele Thymian abzupfen.
Beides in 1 El. Oel in einer Pfanne anrösten.
200 g. Schafkäse mit 200 g. Joghurt verrühren.Mit Salz und Pfeffer
würzen.Nuss-Thymian-Mischung untermengen.
Schafkäse-Dip
--------------
50 g.Walnüsse hacken
6 Stiele Thymian abzupfen.
Beides in 1 El. Oel in einer Pfanne anrösten.
200 g. Schafkäse mit 200 g. Joghurt verrühren.Mit Salz und Pfeffer
würzen.Nuss-Thymian-Mischung untermengen.
- achilles
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Re: Rezepte der Gnome
Das hört sich lecker an MamaW, meinst du man könnte es auch mit Haselnüssen machen?
Ich lese: Kein Schlaf für Commissario Warten: WB/er:
SUB: https://www.lovelybooks.de/bibliothek/achilles/1664510555/
SUB: https://www.lovelybooks.de/bibliothek/achilles/1664510555/
- MamaW
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Re: Rezepte der Gnome
Warum nicht? Muss man probieren. Wir hatten bei Aldi im Januar günstig die ganzen
Walnüsse bekommen deshalb kamen die in Frage. Versuche es und berichte. Es schmeckt sehr gut.
Habe ja schon 2x Frischkäse-Bärlauch-Aufstrich gemacht. Das mögen wir auch sehr gerne.
Walnüsse bekommen deshalb kamen die in Frage. Versuche es und berichte. Es schmeckt sehr gut.
Habe ja schon 2x Frischkäse-Bärlauch-Aufstrich gemacht. Das mögen wir auch sehr gerne.
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Re: Rezepte der Gnome
Hallo MamaW, Hallo achilles und Hallo Ihr 'anderen' Lieben!
Das klang so lecker, das habe ich vor ca. 1,5 Std. gleich mal ausprobiert, weil ich noch Walnüsse hatte. Die reichten nicht, also habe ich noch Mandeln mit rein gehackt. Es war ein Gedicht. Bei mir wurde jedoch die Paste etwas fest - da musste noch ein wenig Joghurt mit rein und schon funktionierte es. Lecker! Und meinen Damen schmeckte es auch ganz hervorragend.
Euch an dieser Stelle mal ganz liebe Grüße - so richtig bin nicht mehr im Forum (und werde es wohl auch nicht wieder sein), aber hier lese ich immer mal wieder Nur nicht so oft, weil ich sonst immer Hunger bekomme.
Ich hoffe, es geht Euch gut. Bleibt schön fit! Und lasst es Euch gut gehen... Bis bald mal wieder!
Das klang so lecker, das habe ich vor ca. 1,5 Std. gleich mal ausprobiert, weil ich noch Walnüsse hatte. Die reichten nicht, also habe ich noch Mandeln mit rein gehackt. Es war ein Gedicht. Bei mir wurde jedoch die Paste etwas fest - da musste noch ein wenig Joghurt mit rein und schon funktionierte es. Lecker! Und meinen Damen schmeckte es auch ganz hervorragend.
Euch an dieser Stelle mal ganz liebe Grüße - so richtig bin nicht mehr im Forum (und werde es wohl auch nicht wieder sein), aber hier lese ich immer mal wieder Nur nicht so oft, weil ich sonst immer Hunger bekomme.
Ich hoffe, es geht Euch gut. Bleibt schön fit! Und lasst es Euch gut gehen... Bis bald mal wieder!
- MamaW
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Re: Rezepte der Gnome
Hallo Umweg, toll das euch der Dip auch so gut schmeckt. .im .Moment lieben wir so erwas.
Ja es ist sehr ruhig hier. ich vermisse die alte Zeit. Ich lese viel mit abere es ist anders geworden. Nun
ist auch unsere tali in reha. Da ist es noch ruhiger.
Ja es ist sehr ruhig hier. ich vermisse die alte Zeit. Ich lese viel mit abere es ist anders geworden. Nun
ist auch unsere tali in reha. Da ist es noch ruhiger.
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