Rezepte der Gnome
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Re: Rezepte der Gnome
Oh, das habe ich garnicht mit bekommen, dass Tali in Reha 'wech' ist...
Ja, anders isses geworden! Daher vermisse auch ich 'die alte Zeit' ein wenig.
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- MamaW
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Re: Rezepte der Gnome
Rhabarber Torte
5 Eigelb
150 g.Margarine
150 g. Zucker
200 g. Mehl
10 El. Sahne
3/4 P. Backpulver
Daraus einen Rührteig bereiten,in eine Springform
gen und ganz viel kleingeschnittenen Rhabarber
obenauf.
5 Eiweiß mit 250 g. Zucker steif schlagen , auf den Rhabarber streichen
Bei 175 ° ca. 30 Min. backen.
5 Eigelb
150 g.Margarine
150 g. Zucker
200 g. Mehl
10 El. Sahne
3/4 P. Backpulver
Daraus einen Rührteig bereiten,in eine Springform
gen und ganz viel kleingeschnittenen Rhabarber
obenauf.
5 Eiweiß mit 250 g. Zucker steif schlagen , auf den Rhabarber streichen
Bei 175 ° ca. 30 Min. backen.
- achilles
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Re: Rezepte der Gnome
Hört sich lecker an, MamaW
Ich lese: Kein Schlaf für Commissario Warten: WB/er:
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- MamaW
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Re: Rezepte der Gnome
Ist auch lecker.Hätte ich heute noch gerne gebacken aber als wir vom Campingplatz kamen sah ich das jkeine Eier
im Haus waren. Da war ich dann zu faul und müde von der Fahrt mit Bus und Bahn.
im Haus waren. Da war ich dann zu faul und müde von der Fahrt mit Bus und Bahn.
- achilles
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Re: Rezepte der Gnome
Wieviel Rhabarber nimmst du denn in etwa?
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- MamaW
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Re: Rezepte der Gnome
Meine Schwägerin hatte gesagt das sie 15 Stangen geerntet hatte. Es war eine ganze Menge. Man sollte nicht sparsam sein meinte sie. Morgen backe ich, dann habe ich Eier.Ich berichte dann.
- achilles
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Re: Rezepte der Gnome
Super, dankeschön!
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- MamaW
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Re: Rezepte der Gnome
Ich hatte eine kleine eckige Form genommen und da drauf kamen fast 500 g. Rhabarber.
Man soll nicht dran sparen sagte meine Schwägerin. Er wird so auch wunderbar saftig.
Man soll nicht dran sparen sagte meine Schwägerin. Er wird so auch wunderbar saftig.
- Kitty111
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Re: Rezepte der Gnome
Hallo zusammen,
ich hatte heute ein paar Reste von rohem Gemüse übrig, die ich irgendwie verwerten wollte. 14 Tage lang hatten wir angesichts der Sahara-Temperaturen nur kalt gegessen, jetzt sollte es mal wieder etwas Gekochtes sein.
Zuerst wollte ich "Mediterranes Gemüse aus dem Backofen" machen. Dann kam ich davon aber wieder ab, weil
1.) die Zubereitung sehr zeitaufwendig ist (mit Vorgaren der Kartoffeln bis zu einer Stunde)
2.) der Backofen in dieser Zeit die Küche viel zu sehr aufgeheizt hätte und
3.) mir der Energieaufwand für zwei Personen zu hoch ist.
Also habe ich improvisiert, und Folgendes ist dabei rausgekommen:
"Gemüse zwischen den Welten" aus der Microwelle
Für 2 Personen
Gemüse-Zutaten:
1 kleine Möhre
4 kleine (möglichst neue) Kartoffeln
½ Paprikaschote
2 Hände voll Champignons
1 Hand voll grüne Bohnen (gerne TK)
3 mittelgroße Zwiebeln
Marinade
1 TL Honig
1 TL Sambal Olek
1 TL Hoisin-Soße oder Austern-Soße
1 EL Soja-Soße
2 cl Hühnerbrühe
Oregano, Basilikum, Thymian
1-2 Knoblauchzehen
nach Geschmack Salz und Cayenne-Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in Spalten oder dicke Scheiben schneiden (alte Kartoffeln auch schälen). Gemüse putzen, Möhre und Champignons in Scheiben, Zwiebel in Spalten und Paprika in Stücke schneiden. Marinade in einem kleinen Topf erwärmen, bis sich die Soßen und der Honig vermischt haben. Knoblauch durchpressen und zufügen, alles mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
Gemüse und Marinade in einen Microwellen-Topf füllen, gut vermischen und 7-8 Minuten in der Micro-Welle garen. Dazu gab es Putenschnitzel.
Wer das Gemüse gern bissfester mag, sollte zuerst nur die Kartoffeln und Möhren in der Marinade 3-4 Minuten vorgaren und erst danach das andere Gemüse hinzufügen. Wie lange die Kartoffeln brauchen, bis sie weich sind, hängt von der Sorte ab. Das Gericht schmeckt auch mit anderem Gemüses gut, muss man halt ausprobieren, was zusammenpasst. Wer kein Fleisch dazu essen mag, kann vor dem Garen Schafskäsewürfel untermischen.
ich hatte heute ein paar Reste von rohem Gemüse übrig, die ich irgendwie verwerten wollte. 14 Tage lang hatten wir angesichts der Sahara-Temperaturen nur kalt gegessen, jetzt sollte es mal wieder etwas Gekochtes sein.
Zuerst wollte ich "Mediterranes Gemüse aus dem Backofen" machen. Dann kam ich davon aber wieder ab, weil
1.) die Zubereitung sehr zeitaufwendig ist (mit Vorgaren der Kartoffeln bis zu einer Stunde)
2.) der Backofen in dieser Zeit die Küche viel zu sehr aufgeheizt hätte und
3.) mir der Energieaufwand für zwei Personen zu hoch ist.
Also habe ich improvisiert, und Folgendes ist dabei rausgekommen:
"Gemüse zwischen den Welten" aus der Microwelle
Für 2 Personen
Gemüse-Zutaten:
1 kleine Möhre
4 kleine (möglichst neue) Kartoffeln
½ Paprikaschote
2 Hände voll Champignons
1 Hand voll grüne Bohnen (gerne TK)
3 mittelgroße Zwiebeln
Marinade
1 TL Honig
1 TL Sambal Olek
1 TL Hoisin-Soße oder Austern-Soße
1 EL Soja-Soße
2 cl Hühnerbrühe
Oregano, Basilikum, Thymian
1-2 Knoblauchzehen
nach Geschmack Salz und Cayenne-Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in Spalten oder dicke Scheiben schneiden (alte Kartoffeln auch schälen). Gemüse putzen, Möhre und Champignons in Scheiben, Zwiebel in Spalten und Paprika in Stücke schneiden. Marinade in einem kleinen Topf erwärmen, bis sich die Soßen und der Honig vermischt haben. Knoblauch durchpressen und zufügen, alles mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
Gemüse und Marinade in einen Microwellen-Topf füllen, gut vermischen und 7-8 Minuten in der Micro-Welle garen. Dazu gab es Putenschnitzel.
Wer das Gemüse gern bissfester mag, sollte zuerst nur die Kartoffeln und Möhren in der Marinade 3-4 Minuten vorgaren und erst danach das andere Gemüse hinzufügen. Wie lange die Kartoffeln brauchen, bis sie weich sind, hängt von der Sorte ab. Das Gericht schmeckt auch mit anderem Gemüses gut, muss man halt ausprobieren, was zusammenpasst. Wer kein Fleisch dazu essen mag, kann vor dem Garen Schafskäsewürfel untermischen.
Liebe Grüße
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
- talitha
- Beiträge: 6691
- Registriert: 14. Feb 2013, 10:02
- Wohnort: Fürstenthum Lippe
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Re: Rezepte der Gnome
das liest sich ja einfach nur genial
da ich selbst mit solchen sößchen arbeite, denkich mal dassich
das auch mal ausprobieren werde
oder im zusammenhang mit couscous/bulgur
kann ich mir det auch gut vorstellen
da ich selbst mit solchen sößchen arbeite, denkich mal dassich
das auch mal ausprobieren werde
oder im zusammenhang mit couscous/bulgur
kann ich mir det auch gut vorstellen
LESEN CHEFÄHRDET DIE DUMMHEIT
Höre> Niemalsland
Lese> Die Schatzinsel + Abgetrennt
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