Re: ABC Wichteln 2.0
Verfasst: 1. Jan 2022, 21:55
Ich würze die Linsen gerne mal etwas orientalisch mit Kreuzkümmel, Ras el Hanout oder afrikanisch mit Baharat, backe sie dann aber in neutralem Öl aus. Ich liebe Linsen, egal ob als Keimlinge, als Salat (mit Mango oder Granatapfel), im Eintopf oder als Puffer / Plätzchen. Nur als Nudeln mag ich sie nicht.SchoLu hat geschrieben: ↑30. Dez 2021, 12:39Echt, nur Linsen und etwas Wasser?KptnKaos hat geschrieben: ↑30. Dez 2021, 12:06Kennst du rote Linsen Pfannekuchen? 80 - 100 g rote Linsen ca 2 Stunden einweichen, absieben, mit etwas Wasser und einer Prise Salz in ein Püriergefäß und cremig pürieren. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Linsenmasse da rein. Nicht den Herd zu hoch stellen. Die Pfannekuchen brauchen etwas länger damit man sie umdrehen kann und würden sonst anbrennenBlaineMono hat geschrieben: ↑30. Dez 2021, 11:11Ich habe Weihnachten seit ewig mal wieder rote Linsen gegessen und fand sie fantastisch. Bring ich mir nachher von einkaufen auch mal mit.