Anke wird verrückt ;) weiter Gehts im Februar
-
- Beiträge: 760
- Registriert: 27. Nov 2019, 02:20
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Anke wird verrückt ;) weiter Gehts im Februar
Diesen totgekochten Grünkohl, den ich im Oldenburgischen kennen gelernt habe, kann ich nicht ausstehen. Für mich war es damals eine echte Strafe, wenn wir zum Grünkohlessen eingeladen wurden.
Was wir aber sehr gerne essen, ist Grünkohlsalat mit Cranberries oder mit Granatapfelkernen - super lecker und sehr zart, wenn man ihn mit Olivenöl zubereitet
Was wir aber sehr gerne essen, ist Grünkohlsalat mit Cranberries oder mit Granatapfelkernen - super lecker und sehr zart, wenn man ihn mit Olivenöl zubereitet
- blancanieves
- Beiträge: 9758
- Registriert: 24. Aug 2012, 20:50
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Anke wird verrückt ;) weiter Gehts im Februar
So totgekocht mag ich den auch nicht. Deshalb koche ich den am liebsten selbst. Der ist dann auch weniger fett.
- schal1
- Beiträge: 18321
- Registriert: 21. Dez 2010, 19:15
- Wohnort: Sylt
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Anke wird verrückt ;) weiter Gehts im Februar
Oh Mann Sonntag soll der nächste Sturm kommen
Meine Homepage ,https://ihr-sylturlaub.chayns.net
und für unser Bistro: http://wiezuhause-morsum.de/tapp/index/274728
und für unser Bistro: http://wiezuhause-morsum.de/tapp/index/274728
-
- Beiträge: 159
- Registriert: 19. Mär 2013, 20:59
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Anke wird verrückt ;) weiter Gehts im Februar
So, ihr Nordländer.
Auch wir im Süden kennen und schätzen Grünkohl - auch wenn es eher Wirsing bei uns gibt.
Ich hab den auch im Garten, hab mir sogar letztes Jahr den Samen der "Ostfriesischen Palme" besorgt.
Ich mag Grünkohl gern in der Pfanne kurz angebruzzelt mit Butter, Muskat und ein bissl Zitronensaft (natürlich auch Pfeffer und Salz).
Auch wir im Süden kennen und schätzen Grünkohl - auch wenn es eher Wirsing bei uns gibt.
Ich hab den auch im Garten, hab mir sogar letztes Jahr den Samen der "Ostfriesischen Palme" besorgt.
Ich mag Grünkohl gern in der Pfanne kurz angebruzzelt mit Butter, Muskat und ein bissl Zitronensaft (natürlich auch Pfeffer und Salz).
-
- Beiträge: 869
- Registriert: 14. Sep 2011, 14:53
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Anke wird verrückt ;) weiter Gehts im Februar
Uiuiui, da bekommt man ja Hunger, wenn man diese tollen Rezepte hier überall liest
Ich versuche jetzt gerade zwischen den Terminen noch was einzustellen
Und ich wollte euch allen einen schönen Valentinstag wünschen!
Ich versuche jetzt gerade zwischen den Terminen noch was einzustellen
Und ich wollte euch allen einen schönen Valentinstag wünschen!
-
- Beiträge: 483
- Registriert: 13. Feb 2013, 10:41
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Anke wird verrückt ;) weiter Gehts im Februar
...
Zuletzt geändert von Judie am 24. Jul 2020, 10:31, insgesamt 1-mal geändert.
-
- Beiträge: 821
- Registriert: 10. Feb 2014, 11:27
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Anke wird verrückt ;) weiter Gehts im Februar
also Pinkel hat bei uns thüringer ja eine gänzlich andere bedeutungeduardine22 hat geschrieben: ↑13. Feb 2020, 22:34Ich komme ursprünglich aus Hannover und esse gerne Grünkohl mit Pinkel. Leider muss ich mir die Pinkelwurst immer mitbringen lassen, hier in Hessen gibt's die nicht. Nur so Kohlwurst, aber die schmeckt völlig anders
-
- Beiträge: 821
- Registriert: 10. Feb 2014, 11:27
- zum Regal zu den Gesuchen
-
- Beiträge: 576
- Registriert: 25. Feb 2013, 11:00
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Anke wird verrückt ;) weiter Gehts im Februar
aqui4mi hat geschrieben: ↑14. Feb 2020, 09:39So, ihr Nordländer.
Auch wir im Süden kennen und schätzen Grünkohl - auch wenn es eher Wirsing bei uns gibt.
Ich hab den auch im Garten, hab mir sogar letztes Jahr den Samen der "Ostfriesischen Palme" besorgt.
Ich mag Grünkohl gern in der Pfanne kurz angebruzzelt mit Butter, Muskat und ein bissl Zitronensaft (natürlich auch Pfeffer und Salz).
das mit dem kurz Anbrutzeln muss ich auch unbedingt mal probieren, klingt schon lecker
-
- Beiträge: 1164
- Registriert: 18. Feb 2017, 15:20
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Anke wird verrückt ;) weiter Gehts im Februar
Oh man, letztes Wochenende hat es mir fast die Lounge-Matraze vom Balkon gesturmwichtelt obwohl die zusammengelegt in einem schränkchen war.
Jetzt überleg ich sie einzustellen, hat jemand Interesse? Das ist so ein Sack mit dem man durch die Gegend rennt und dann füllt er sich mit Luft und man macht ihn zu und hat so ne Lounge Matratze... Die Anleitung ist glaub ich entflogen...
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast