Was kochen wir heute?
- talitha
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Re: Was kochen wir heute?
da kannich doch von dem brämer Laubskausbanausen noch etwas lernen
räsbäkkt
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- Liebknecht
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Re: Was kochen wir heute?
Bei uns gab es den Rest Butter Chicken
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski
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- talitha
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Re: Was kochen wir heute?
Linsensuppe mit Kürbis en Chili
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- SchoLu
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- Kitty111
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Re: Was kochen wir heute?
Danke, Liebknecht, für die Aufklärung betreffs Oldenburger Ananas!
Ich hatte wirklich gedacht, es handele sich um Ananas. Und das in Verbindung mit der Mettwurst rief bei mir einen gelinden Würgreflex hervor. Liegt wahrscheinlich dran, dass ich süße Zutaten an salzigem Essen nicht ausstehen kann. Wenn ich sehe, wie meine Freundinnen viele Rezepte mit Ananas aufpeppen, wird mir immer ganz schlecht.
Steckrüben ist aber was ganz anderes. Die mag ich.
Ich hatte wirklich gedacht, es handele sich um Ananas. Und das in Verbindung mit der Mettwurst rief bei mir einen gelinden Würgreflex hervor. Liegt wahrscheinlich dran, dass ich süße Zutaten an salzigem Essen nicht ausstehen kann. Wenn ich sehe, wie meine Freundinnen viele Rezepte mit Ananas aufpeppen, wird mir immer ganz schlecht.
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Liebe Grüße
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
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- Liebknecht
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Re: Was kochen wir heute?
500g Hähnchenbrustfilet
1 TL Chilipulver
1 EL Zitronensaft
150g Joghurt
1 ca.Daumengrosses Stück Ingwer
1 Zehe frischer Knoblauch
Öl bzw Erdnussöl
1 EL Garam Masala
4 EL Butter
1 kleine Zwiebel
500g passierte Tomaten
1 TL Salz
2 TL Cayennepfeffer
150 ml Sahne
Das Fleisch würfeln und in einer Pfanne mit dem Öl scharf anbraten,dann beiseite Stellen
Ingwer und Zwiebel klein hacken,Knofi pressen bzw.auch hacken,in einen Topf etwas Öl und die Butter erhitzen,Zwiebel,Ingwer und Knofi anschwitzen.Mit den passierten Tomaten ablöschen,Gewürze und Zitrone zugeben
Dann Sahne und Joghurt unterrühren,zum Schluss die Fleischwürfel zugeben und bei niedriger Temperatur durch garen lassen.Abschmecken,wenn etwas zu scharf dann noch einen Löffel Honig unterrühren
Dazu Naan-Brot oder Reis servieren
Garam Masala bekommt man im Supermarkt oder Asia Laden,man kann es auch selber herstellen:
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 ½ TL gemahlener Koriander
1 ½ TL gemahlener Kardamom
1 ½ TL Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zimt
½ TL gemahlene Nelke
½ TL gemahlene Muskatnuss
Alles gut vermischen und in einer gut schliessenden Dose aufbewahren
So ich hoffe das mein Kopf das alles Richtig diktiert hat........
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski
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- Liebknecht
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Re: Was kochen wir heute?
Also magst du keine Birnen,Bohnen und Speck??
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Dostojewski
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- SchoLu
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Re: Was kochen wir heute?
Supi, inklusive Erklärung bzw Anleitung für das Garam Masala, ich bin begeistertLiebknecht hat geschrieben: ↑11. Sep 2017, 15:51500g Hähnchenbrustfilet
1 TL Chilipulver
1 EL Zitronensaft
150g Joghurt
1 ca.Daumengrosses Stück Ingwer
1 Zehe frischer Knoblauch
Öl bzw Erdnussöl
1 EL Garam Masala
4 EL Butter
1 kleine Zwiebel
500g passierte Tomaten
1 TL Salz
2 TL Cayennepfeffer
150 ml Sahne
Das Fleisch würfeln und in einer Pfanne mit dem Öl scharf anbraten,dann beiseite Stellen
Ingwer und Zwiebel klein hacken,Knofi pressen bzw.auch hacken,in einen Topf etwas Öl und die Butter erhitzen,Zwiebel,Ingwer und Knofi anschwitzen.Mit den passierten Tomaten ablöschen,Gewürze und Zitrone zugeben
Dann Sahne und Joghurt unterrühren,zum Schluss die Fleischwürfel zugeben und bei niedriger Temperatur durch garen lassen.Abschmecken,wenn etwas zu scharf dann noch einen Löffel Honig unterrühren
Dazu Naan-Brot oder Reis servieren
Garam Masala bekommt man im Supermarkt oder Asia Laden,man kann es auch selber herstellen:
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 ½ TL gemahlener Koriander
1 ½ TL gemahlener Kardamom
1 ½ TL Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zimt
½ TL gemahlene Nelke
½ TL gemahlene Muskatnuss
Alles gut vermischen und in einer gut schliessenden Dose aufbewahren
So ich hoffe das mein Kopf das alles Richtig diktiert hat........
Vielen Dank
*sabber
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- Liebknecht
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Re: Was kochen wir heute?
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- Kitty111
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Re: Was kochen wir heute?
Nein Liebknecht, auch wenn es wehtut: Birnen, Bohnen und Speck würde ich nie essen! ***** schauder
Liebe Grüße
Kitty
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