Was kochen wir heute?

Platz für eine kleine Plauderei am Kamin
Benutzeravatar
talitha
Beiträge: 6691
Registriert: 14. Feb 2013, 10:02
Wohnort: Fürstenthum Lippe
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von talitha » 10. Sep 2017, 11:25

:roll: da kannich doch von dem brämer Laubskausbanausen noch etwas lernen :)

räsbäkkt :)
LESEN CHEFÄHRDET DIE DUMMHEIT

Höre> Niemalsland
Lese> Die Schatzinsel + Abgetrennt

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5667
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 10. Sep 2017, 17:20

Bild
Bei uns gab es den Rest Butter Chicken
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Benutzeravatar
talitha
Beiträge: 6691
Registriert: 14. Feb 2013, 10:02
Wohnort: Fürstenthum Lippe
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von talitha » 11. Sep 2017, 07:26

Linsensuppe mit Kürbis en Chili
LESEN CHEFÄHRDET DIE DUMMHEIT

Höre> Niemalsland
Lese> Die Schatzinsel + Abgetrennt

Benutzeravatar
SchoLu
Beiträge: 19782
Registriert: 14. Feb 2013, 09:25
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von SchoLu » 11. Sep 2017, 13:35

Liebknecht hat geschrieben:
10. Sep 2017, 17:20
Bild
Bei uns gab es den Rest Butter Chicken
Sieht gut aus, hast du ein Rezept? 😇🥘
📖 Fachliteratur 📚👩‍⚕️

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6912
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 11. Sep 2017, 13:43

Danke, Liebknecht, für die Aufklärung betreffs Oldenburger Ananas!

Ich hatte wirklich gedacht, es handele sich um Ananas. Und das in Verbindung mit der Mettwurst rief bei mir einen gelinden Würgreflex hervor. Liegt wahrscheinlich dran, dass ich süße Zutaten an salzigem Essen nicht ausstehen kann. Wenn ich sehe, wie meine Freundinnen viele Rezepte mit Ananas aufpeppen, wird mir immer ganz schlecht.

Steckrüben ist aber was ganz anderes. Die mag ich.
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5667
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 11. Sep 2017, 15:51

SchoLu hat geschrieben:
11. Sep 2017, 13:35
Sieht gut aus, hast du ein Rezept? 😇🥘
500g Hähnchenbrustfilet
1 TL Chilipulver
1 EL Zitronensaft
150g Joghurt
1 ca.Daumengrosses Stück Ingwer
1 Zehe frischer Knoblauch
Öl bzw Erdnussöl
1 EL Garam Masala
4 EL Butter
1 kleine Zwiebel
500g passierte Tomaten
1 TL Salz
2 TL Cayennepfeffer
150 ml Sahne

Das Fleisch würfeln und in einer Pfanne mit dem Öl scharf anbraten,dann beiseite Stellen

Ingwer und Zwiebel klein hacken,Knofi pressen bzw.auch hacken,in einen Topf etwas Öl und die Butter erhitzen,Zwiebel,Ingwer und Knofi anschwitzen.Mit den passierten Tomaten ablöschen,Gewürze und Zitrone zugeben
Dann Sahne und Joghurt unterrühren,zum Schluss die Fleischwürfel zugeben und bei niedriger Temperatur durch garen lassen.Abschmecken,wenn etwas zu scharf dann noch einen Löffel Honig unterrühren
Dazu Naan-Brot oder Reis servieren

Garam Masala bekommt man im Supermarkt oder Asia Laden,man kann es auch selber herstellen:



1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 ½ TL gemahlener Koriander
1 ½ TL gemahlener Kardamom
1 ½ TL Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zimt
½ TL gemahlene Nelke
½ TL gemahlene Muskatnuss


Alles gut vermischen und in einer gut schliessenden Dose aufbewahren


So ich hoffe das mein Kopf das alles Richtig diktiert hat........
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5667
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 11. Sep 2017, 15:53

Kitty111 hat geschrieben:
11. Sep 2017, 13:43
Danke, Liebknecht, für die Aufklärung betreffs Oldenburger Ananas!

. Liegt wahrscheinlich dran, dass ich süße Zutaten an salzigem Essen nicht ausstehen kann.
Also magst du keine Birnen,Bohnen und Speck?? :D
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Benutzeravatar
SchoLu
Beiträge: 19782
Registriert: 14. Feb 2013, 09:25
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von SchoLu » 11. Sep 2017, 16:18

Liebknecht hat geschrieben:
11. Sep 2017, 15:51
SchoLu hat geschrieben:
11. Sep 2017, 13:35
Sieht gut aus, hast du ein Rezept? 😇🥘
500g Hähnchenbrustfilet
1 TL Chilipulver
1 EL Zitronensaft
150g Joghurt
1 ca.Daumengrosses Stück Ingwer
1 Zehe frischer Knoblauch
Öl bzw Erdnussöl
1 EL Garam Masala
4 EL Butter
1 kleine Zwiebel
500g passierte Tomaten
1 TL Salz
2 TL Cayennepfeffer
150 ml Sahne

Das Fleisch würfeln und in einer Pfanne mit dem Öl scharf anbraten,dann beiseite Stellen

Ingwer und Zwiebel klein hacken,Knofi pressen bzw.auch hacken,in einen Topf etwas Öl und die Butter erhitzen,Zwiebel,Ingwer und Knofi anschwitzen.Mit den passierten Tomaten ablöschen,Gewürze und Zitrone zugeben
Dann Sahne und Joghurt unterrühren,zum Schluss die Fleischwürfel zugeben und bei niedriger Temperatur durch garen lassen.Abschmecken,wenn etwas zu scharf dann noch einen Löffel Honig unterrühren
Dazu Naan-Brot oder Reis servieren

Garam Masala bekommt man im Supermarkt oder Asia Laden,man kann es auch selber herstellen:



1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 ½ TL gemahlener Koriander
1 ½ TL gemahlener Kardamom
1 ½ TL Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zimt
½ TL gemahlene Nelke
½ TL gemahlene Muskatnuss


Alles gut vermischen und in einer gut schliessenden Dose aufbewahren


So ich hoffe das mein Kopf das alles Richtig diktiert hat........
Supi, inklusive Erklärung bzw Anleitung für das Garam Masala, ich bin begeistert :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Vielen Dank :)
*sabber
📖 Fachliteratur 📚👩‍⚕️

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5667
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 11. Sep 2017, 17:30

Bild
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6912
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 11. Sep 2017, 17:54

Nein Liebknecht, auch wenn es wehtut: Birnen, Bohnen und Speck würde ich nie essen! ***** schauder
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Antworten

Zurück zu „Kaminzimmer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast