Was kochen wir heute?

Platz für eine kleine Plauderei am Kamin
Velella
Beiträge: 4214
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 30. Sep 2019, 20:22

***Salat für 2 Personen zu machen ist echt ein Problem***

Echt? Ich mache ihn immer für eine Person, und so einen Kopf schaffe ich in zwei Mahlzeiten.
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6924
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 30. Sep 2019, 21:55

Das schaffen wir auch, wenn wir ihn als Hauptmahlzeit zu uns nehmen. Beilagen-Salat schaffen wir nur in homöopathischen Dosen. Den essen wir zu unserem Hauptessen, weil er gesund ist, nicht weil wir ihn so dolle mögen :twisted:
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Benutzeravatar
Red
Beiträge: 9649
Registriert: 13. Feb 2013, 20:10
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Red » 30. Sep 2019, 22:30

Kitty111 hat geschrieben:
30. Sep 2019, 21:55
Das schaffen wir auch, wenn wir ihn als Hauptmahlzeit zu uns nehmen. Beilagen-Salat schaffen wir nur in homöopathischen Dosen. Den essen wir zu unserem Hauptessen, weil er gesund ist, nicht weil wir ihn so dolle mögen :twisted:
Auch nicht Feldsalat mit Himbeerdressing? *sabber*

Ich könnte mich in fast jeden Salat reinlegen. Ich glaube, wenn ich den nicht mögen würde, würde ich mir keinen machen. Es gibt doch noch so viel andere gesunde Sachen. Ich persönlich esse nicht so gern Obst. Feigen ja, aber die sind so teuer. Sonst mag ich Obst lieber als Saft oder im Joghurt ;)

Benutzeravatar
Küstenkind
Beiträge: 6295
Registriert: 6. Jan 2019, 14:00
Wohnort: Mecklenburgische Ostsee
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Küstenkind » 1. Okt 2019, 11:42

Velella hat geschrieben:
30. Sep 2019, 16:38
Jetzt habe ich mal eine Brotaufstrichkochfrage :D , ich mache ja unsere Konfitüren und Gelees selbst, und da probiere ich auch gern mal neues aus. Heute habe ich Pflaumengelee gekocht, wollte aber so rein dekorativ ein paar Fruchtstückchen drin herumschwimmen lassen. Gut, soweit hat auch alles funktioniert wie immer, aber nach dem Abkühlen hängen die Fruchtstückchen nun alle oben, der Rest ist schön klares Gelee. :lol: Wie bringt man die dazu, sich gleichmäßig zu verteilen?
Großmutter meinte immer: mit Essen spielt man nicht. :P :mrgreen:
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.

Velella
Beiträge: 4214
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 1. Okt 2019, 12:05

Dieser Hinweis kommt für mich einige Jahrzehnte zu spät, nun bin ich selbst im Großmutteralter, nun höre ich nicht mehr damit auf! :lol:
Ansonsten probiere ich beim nächsten Versuch mal den Puderzucker- und Wendetipp. Soll zwar kein Zucker in die Sache, aber das wird ja wohl nicht die Menge sein, die dann an den Stückchen pappt.
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Küstenkind
Beiträge: 6295
Registriert: 6. Jan 2019, 14:00
Wohnort: Mecklenburgische Ostsee
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Küstenkind » 1. Okt 2019, 12:10

Velella hat geschrieben:
1. Okt 2019, 12:05
Dieser Hinweis kommt für mich einige Jahrzehnte zu spät, nun bin ich selbst im Großmutteralter, nun höre ich nicht mehr damit auf! :lol:
Ansonsten probiere ich beim nächsten Versuch mal den Puderzucker- und Wendetipp. Soll zwar kein Zucker in die Sache, aber das wird ja wohl nicht die Menge sein, die dann an den Stückchen pappt.
Bei Kuchen kenne ich das mit Mehl, allerdings Mehl und Gelee. :lol:
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.

Benutzeravatar
Gonozal
Beiträge: 5065
Registriert: 14. Feb 2013, 10:28
Wohnort: Magdeburg
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Gonozal » 1. Okt 2019, 12:14

Da ich ins Labor musste und danach noch etwas ohne Frühstück unterwegs war gab es eben schon Mittagessen.
Nudelsalat und Kohlrabischnitzel.
Bild
Mein SUB: https://www.buechertreff.de/user/13160-gonozal/#library

Velella
Beiträge: 4214
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 1. Okt 2019, 12:22

Oh, Herzchen-Schnitzel, wie hübsch! Und Nudelsalat geht sowieso immer!
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6924
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 1. Okt 2019, 14:04

Red hat geschrieben:
30. Sep 2019, 22:30

Auch nicht Feldsalat mit Himbeerdressing? *sabber*
Wenn, dann Feldsalat mit Marula-Essig! :mrgreen:
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6924
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 1. Okt 2019, 14:05

Bei uns gabs heute gefüllte Champignons mit Baguette.
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Antworten

Zurück zu „Kaminzimmer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast