Was kochen wir heute?
-
- Beiträge: 4214
- Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
***Salat für 2 Personen zu machen ist echt ein Problem***
Echt? Ich mache ihn immer für eine Person, und so einen Kopf schaffe ich in zwei Mahlzeiten.
Echt? Ich mache ihn immer für eine Person, und so einen Kopf schaffe ich in zwei Mahlzeiten.
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella
Fröhliche Grüße von Velella
- Kitty111
- Beiträge: 6924
- Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
- Wohnort: Rheinhessen
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Das schaffen wir auch, wenn wir ihn als Hauptmahlzeit zu uns nehmen. Beilagen-Salat schaffen wir nur in homöopathischen Dosen. Den essen wir zu unserem Hauptessen, weil er gesund ist, nicht weil wir ihn so dolle mögen
Liebe Grüße
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
- Red
- Beiträge: 9649
- Registriert: 13. Feb 2013, 20:10
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Auch nicht Feldsalat mit Himbeerdressing? *sabber*
Ich könnte mich in fast jeden Salat reinlegen. Ich glaube, wenn ich den nicht mögen würde, würde ich mir keinen machen. Es gibt doch noch so viel andere gesunde Sachen. Ich persönlich esse nicht so gern Obst. Feigen ja, aber die sind so teuer. Sonst mag ich Obst lieber als Saft oder im Joghurt
- Küstenkind
- Beiträge: 6295
- Registriert: 6. Jan 2019, 14:00
- Wohnort: Mecklenburgische Ostsee
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Großmutter meinte immer: mit Essen spielt man nicht.Velella hat geschrieben: ↑30. Sep 2019, 16:38Jetzt habe ich mal eine Brotaufstrichkochfrage , ich mache ja unsere Konfitüren und Gelees selbst, und da probiere ich auch gern mal neues aus. Heute habe ich Pflaumengelee gekocht, wollte aber so rein dekorativ ein paar Fruchtstückchen drin herumschwimmen lassen. Gut, soweit hat auch alles funktioniert wie immer, aber nach dem Abkühlen hängen die Fruchtstückchen nun alle oben, der Rest ist schön klares Gelee. Wie bringt man die dazu, sich gleichmäßig zu verteilen?
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.
-
- Beiträge: 4214
- Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Dieser Hinweis kommt für mich einige Jahrzehnte zu spät, nun bin ich selbst im Großmutteralter, nun höre ich nicht mehr damit auf!
Ansonsten probiere ich beim nächsten Versuch mal den Puderzucker- und Wendetipp. Soll zwar kein Zucker in die Sache, aber das wird ja wohl nicht die Menge sein, die dann an den Stückchen pappt.
Ansonsten probiere ich beim nächsten Versuch mal den Puderzucker- und Wendetipp. Soll zwar kein Zucker in die Sache, aber das wird ja wohl nicht die Menge sein, die dann an den Stückchen pappt.
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella
Fröhliche Grüße von Velella
- Küstenkind
- Beiträge: 6295
- Registriert: 6. Jan 2019, 14:00
- Wohnort: Mecklenburgische Ostsee
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Bei Kuchen kenne ich das mit Mehl, allerdings Mehl und Gelee.Velella hat geschrieben: ↑1. Okt 2019, 12:05Dieser Hinweis kommt für mich einige Jahrzehnte zu spät, nun bin ich selbst im Großmutteralter, nun höre ich nicht mehr damit auf!
Ansonsten probiere ich beim nächsten Versuch mal den Puderzucker- und Wendetipp. Soll zwar kein Zucker in die Sache, aber das wird ja wohl nicht die Menge sein, die dann an den Stückchen pappt.
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.
- Gonozal
- Beiträge: 5065
- Registriert: 14. Feb 2013, 10:28
- Wohnort: Magdeburg
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Da ich ins Labor musste und danach noch etwas ohne Frühstück unterwegs war gab es eben schon Mittagessen.
Nudelsalat und Kohlrabischnitzel.
Nudelsalat und Kohlrabischnitzel.
Mein SUB: https://www.buechertreff.de/user/13160-gonozal/#library
-
- Beiträge: 4214
- Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Oh, Herzchen-Schnitzel, wie hübsch! Und Nudelsalat geht sowieso immer!
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella
Fröhliche Grüße von Velella
- Kitty111
- Beiträge: 6924
- Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
- Wohnort: Rheinhessen
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Wenn, dann Feldsalat mit Marula-Essig!
Liebe Grüße
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
- Kitty111
- Beiträge: 6924
- Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
- Wohnort: Rheinhessen
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Bei uns gabs heute gefüllte Champignons mit Baguette.
Liebe Grüße
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast