Was kochen wir heute?

Platz für eine kleine Plauderei am Kamin
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Gonozal
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Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Gonozal » 16. Feb 2020, 13:05

Putenrahmgulasch mit Klößen und Preiselbeerrotkohl
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Velella
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Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 16. Feb 2020, 13:29

Uns war gestern nach Pizza, er wählte Thunfisch-Schinken-Champignons-Salami, ich hatte eine vegetarische Calzone.

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Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
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Küstenkind
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Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Küstenkind » 16. Feb 2020, 14:16

Kitty111 hat geschrieben:
15. Feb 2020, 13:04
Im übrigen bin ich mir sicher: unsere Jugend wird bei Strom- und Gas-Ausfall verhungern! Die wissen ja nicht mal, wie man im Garten ein offenes Feuer anzündet oder - bei längerem Zusammenbruch der Zivilisation - die "Früchte des Feldes" erntet und verarbeitet. Wenn die aus den Läden geplünderten Dosen leer sind, werden es bald auch die Mägen sein. :?
Ich wette nicht nur die Jugend.

Die wenigsten haben heutzutage einen normalen Vorrat im Haus.
Velella hat geschrieben:
15. Feb 2020, 17:52
Seit wir das gelesen haben, gibt es bei uns ein Vorratsregal mit Konserven, Spirituskocher und reichlich Trinkwasser im Keller ....
Wir haben das seit man schonmal ein paar Tage ohne Strom und Verbindung zur Außenwelt dagehockt hat.
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.

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Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von frettchen81 » 16. Feb 2020, 15:59

Küstenkind hat geschrieben:
16. Feb 2020, 14:16
Ich wette nicht nur die Jugend.

Die wenigsten haben heutzutage einen normalen Vorrat im Haus.
Was ist denn ein normaler Vorrat?

Ich habe da immer wieder 'Gespräche' mit meinem Mann drüber, was wir kaufen müssen..ich hätte gerne so 2-3 Tüten Milch, Saft; Packungen Nudeln/ Reis mehr da als wir konkret benötigen. Er hat dann aber direkt die vollen Schränke seiner Großeltern vor Augen wo vieles schon abgelaufen war und gehamstert wurde.

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Küstenkind
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Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Küstenkind » 16. Feb 2020, 16:40

frettchen81 hat geschrieben:
16. Feb 2020, 15:59
Küstenkind hat geschrieben:
16. Feb 2020, 14:16
Ich wette nicht nur die Jugend.

Die wenigsten haben heutzutage einen normalen Vorrat im Haus.
Was ist denn ein normaler Vorrat?

Ich habe da immer wieder 'Gespräche' mit meinem Mann drüber, was wir kaufen müssen..ich hätte gerne so 2-3 Tüten Milch, Saft; Packungen Nudeln/ Reis mehr da als wir konkret benötigen. Er hat dann aber direkt die vollen Schränke seiner Großeltern vor Augen wo vieles schon abgelaufen war und gehamstert wurde.
Ein normaler Vorrat wäre für mich daß man zwei Wochen um die Runden kommt ohne einkaufen zu müssen.

Allerdings bin ich auch nicht das Maß der Dinge, schätzungsweise würden wir mind. 1 Monat hinkommen, vermutlich eher länger.
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.

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Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 16. Feb 2020, 17:03

Etwas haben wir immer im Haus und wenn es eng wird dann verspeisen wir halt einen der Nachbarn.... :twisted:


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Da der Frau noch etwas Unwohl ist und ich heute morgen zum Frühstück die Seitenwand vom Backenzahn einbüßte habe ich mich für Kartoffelsuppe entschieden.

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Als Nachtisch gab es Wackelpudding in Blau
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Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 16. Feb 2020, 17:45

Ooooooh, ist der aber schön blau! :D Hat er denn auch so gut geschmeckt wie er aussieht?
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

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Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Küstenkind » 16. Feb 2020, 17:47

Velella hat geschrieben:
16. Feb 2020, 17:45
Ooooooh, ist der aber schön blau! :D Hat er denn auch so gut geschmeckt wie er aussieht?
Sieht aus wie geliertes Poolwasser. :mrgreen:

Ihr habt doch sicher dort auch nen Pool - geh mal hin und koste. :lol:
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.

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Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 16. Feb 2020, 17:51

Küstenkind hat geschrieben:
16. Feb 2020, 16:40
frettchen81 hat geschrieben:
16. Feb 2020, 15:59
Küstenkind hat geschrieben:
16. Feb 2020, 14:16
Ich wette nicht nur die Jugend.

Die wenigsten haben heutzutage einen normalen Vorrat im Haus.
Was ist denn ein normaler Vorrat?

Ich habe da immer wieder 'Gespräche' mit meinem Mann drüber, was wir kaufen müssen..ich hätte gerne so 2-3 Tüten Milch, Saft; Packungen Nudeln/ Reis mehr da als wir konkret benötigen. Er hat dann aber direkt die vollen Schränke seiner Großeltern vor Augen wo vieles schon abgelaufen war und gehamstert wurde.
Ein normaler Vorrat wäre für mich daß man zwei Wochen um die Runden kommt ohne einkaufen zu müssen.

Allerdings bin ich auch nicht das Maß der Dinge, schätzungsweise würden wir mind. 1 Monat hinkommen, vermutlich eher länger.

Mit dem, was man dann zuerst mal aus der TK-Truhe nehmen müsste, bevor es schlecht ist, kämen wir bestimmt auch drei bis vier Wochen hin. Wenn so ein Versorgungsengpass ansteht, schränkt man sich ja auch eher etwas ein und zaubert nicht jeden Tag mehrgängige Menüs.
Das Trockenzeug wie Nudeln hält doch ewig, und ich mache es so, dass die neuen nach hinten in den Schrank kommen und von vorne verbraucht wird. Also wenn man Nudeln auch immer mal ohne Not auf den Tisch bringt, dann wird da doch nichts alt. Nudeln jetzt nur als Beispiel, das gilt ja für alle Vorräte. Sachen, die man nie macht, sind auch nicht sinnvoll als Vorrat, irgendwann muss man sie dann ja mal essen.
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Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 16. Feb 2020, 17:52

Küstenkind hat geschrieben:
16. Feb 2020, 17:47
Velella hat geschrieben:
16. Feb 2020, 17:45
Ooooooh, ist der aber schön blau! :D Hat er denn auch so gut geschmeckt wie er aussieht?
Sieht aus wie geliertes Poolwasser. :mrgreen:

Ihr habt doch sicher dort auch nen Pool - geh mal hin und koste. :lol:

Die hiesigen Pools werden mit Meerwasser betrieben, die schmecken salzig. :D
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