Rezepte der Gnome
- MamaW
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Rezepte der Gnome
Irgend etwas fehlt mir noch um richtig glücklich zu sein im neuen Tauschland.Also fange ich mal an mit einigen Rezepten die ich noch schriftlich habe. Leider ist ja unser Rezeptteil gelöscht worden, damals.
Inhaltsverzeichnis:
A
Ajvar - Schafkäse - Paste ...................................Seite 8
Apfelstuten.......................................................Seite 15
Apfelkekse.........................................................Seite 21
B
Beamten Stippe ............................Seite 6
Bubble Up Pizza..............................Seite 9
Bananen - Kokosmilch - Nachspeise Seite 10
Beeren - Joghurt - Muffins................Seite 13
Bunter Herings Salat ......................Seite 22
C
Colabraten................................Seite 1
Chinesische Bratnudeln ...............Seite 10
Caipirinha Bowle ...............Seite 19
D
drei Min. Brot..................Seite 3
Deftig - scharfe Zucchinisuppe..............Seite 13
Denkerkekse......................................Seite 18
E
Eierlikör Kugeln......................Seite 3
Eiscafe - Sahne -Torte...........Seite 3
Einfaches Brot..............Seite 3
F
Frischkäse Eis ..................................Seite 1
Fischfilet mit überbackenem Fenchel ........................Seite 2
Fockes Salat..................................Seite 8
Flammekuchen - Toast.....................Seite 13
Feuerwehrkuchen............................Seite 17
Fleischsalat a'la Riehl - Heyse..........Seite 19
G
Grillsoßen ( drei )..................Seite 7
Gefülltes Baguette................Seite 10
Griechischer Nudel Salat fruchtig........Seite 12
Grünäugleins Eier - Curry ..................Seite 15
Groden Hans....................................Seite 16
"Gemüse zwischen den Welten " Aus der Microwelle......Seite 24
H
Heinkes Thunfisch-Salat......................................Seite 8
Hähnchenkeulen mit Nektarinen ........................Seite 21
Honigkuchen -Tiramisu .......................................Seite 21
I
In Schinken gewickelte Bohnen..................................Seite 8
Italienisches Huhn .................................................Seite 25
J
K
Kirschkuchen ..................Seite 1
Krautsalat.......................Seite 1
Kürbissuppe mit Hokaido.....Seite 1
Kürbis-Linsen-Suppe...........Seite 5
Kichererbsenpüree ............Seite 5
Kartoffel - Mais - Suppe.........Seite 6
Käsekuchen ohne Boden.........Seite 9
Kritharaki Salat herzhaft.....................Seite 12
Klausenburger Kraut.............................Seite 16
Kürbisbrot..........................................Seite 16
Kürbis Marmelade................................Seite 16
Knackerschnitten .............................Seite 16
Kassler mit Rösti .............................Seite17
Kokos-Schoko-Riegel...........................Seite 18
Kartoffeln im Speckmantel....................Seite 18
Kartoffel Brot auf dem Blech ................Seite 19
Kohlrabi-Möhren-Rohkost....................Seite 25
L
Lachsröllchen ...........................Seite
Lippische Pizza..........................Seite 12
Lorbeer Tee..............................Seite 18
M
Mediteraner Fischtopf...............Seite 6
Matjes - Salat.........................Seite 7
Makkaronisalat mit frischer Paprika.........Seite 9
Mohn Gugelhupf ..........Seite 14
Müslikugeln mit Leinsamen........Seite 21
N
o
Orangenschneebälle Seite.............................16
P
Pina - Colada Marmelade..................Seite 2
Porree -Reis- Hack-Sahne-Topf Seite1
Pizza Brötchen...............................Seite 4
Polnisch Brot ................................Seite 23
Polentabrot mit Peperoncino............Seite 23
Q
Quarktorte ohne Boden....................Seite 7
R
Rezepte von Elfenkönigin.......................Seite 5
Reissalat mit Curry ................................Seite 6
Ruhekuchen.........................................Seite 7
Rote Ditsche on Evita............................Seite 9
Raffaellos selbst gemacht.......................Seite 18
Rotbarsch im Paprikabett.............................Seite 19
Rumrosinen Konfekt.....................................Seite 21
Rhabarber Torte.........................................Seite 24
S
Schnelle Käsebrötchen.........................Seite 1
Scherauer Hofpfanne...........................Seite 4
Spinat Lasagne...................................Seite 5
Schokoladensuppe ..............................Seite 7
Schnelle saure Gurken..........................Seite 12
Salzbraten.........................................Seite 12
Saftige Pizza - Brötchen.......................Seite 13
Satay - Kichererbsen...........................Seite 13
Spiegeleier auf Rösti............................Seite 14
Schinkenhäufchen .............................Seite 15
Salat mit Kidneybohnen von Ramino Seite 17
Schoko Cantucci Seite 17
Schoko-Orangen- Plätzchen..................Seite 17
Saftiger Nusskuchen............................Seite 18
Schafkäse-Dip....................................Seite 23
T
Tortenboden ohne Waage.............Seite3
Taxinas Plattenkuchen.................................................Seite 4
Taxinas Rührkuchen (kann man als Tortenboden nehmen) Seite 4
Thunfischfrikadellen..............................................Seite 16
U
v
w
Weihnachtsgebäck.....................................................Seite 17
Weizenschrt- Brot aus dem Römertopf......................Seite 20
z
Zucchini Spaghetti Bolognese mit Mandel Parmesan......................Seite 4
Zaubersalat..........................................................................Seite 8
Zucchini Kuchen im Glas..........................................................Seite 9
Zwiebel-Frischkäse-Dip...........................................................Seite 9
Zucchini Relish......................................................................Seite 13
Zucchini Süßsauer.................................................................Seite 13
Zucchini - Salsa....................................................................Seite 13
Inhaltsverzeichnis:
A
Ajvar - Schafkäse - Paste ...................................Seite 8
Apfelstuten.......................................................Seite 15
Apfelkekse.........................................................Seite 21
B
Beamten Stippe ............................Seite 6
Bubble Up Pizza..............................Seite 9
Bananen - Kokosmilch - Nachspeise Seite 10
Beeren - Joghurt - Muffins................Seite 13
Bunter Herings Salat ......................Seite 22
C
Colabraten................................Seite 1
Chinesische Bratnudeln ...............Seite 10
Caipirinha Bowle ...............Seite 19
D
drei Min. Brot..................Seite 3
Deftig - scharfe Zucchinisuppe..............Seite 13
Denkerkekse......................................Seite 18
E
Eierlikör Kugeln......................Seite 3
Eiscafe - Sahne -Torte...........Seite 3
Einfaches Brot..............Seite 3
F
Frischkäse Eis ..................................Seite 1
Fischfilet mit überbackenem Fenchel ........................Seite 2
Fockes Salat..................................Seite 8
Flammekuchen - Toast.....................Seite 13
Feuerwehrkuchen............................Seite 17
Fleischsalat a'la Riehl - Heyse..........Seite 19
G
Grillsoßen ( drei )..................Seite 7
Gefülltes Baguette................Seite 10
Griechischer Nudel Salat fruchtig........Seite 12
Grünäugleins Eier - Curry ..................Seite 15
Groden Hans....................................Seite 16
"Gemüse zwischen den Welten " Aus der Microwelle......Seite 24
H
Heinkes Thunfisch-Salat......................................Seite 8
Hähnchenkeulen mit Nektarinen ........................Seite 21
Honigkuchen -Tiramisu .......................................Seite 21
I
In Schinken gewickelte Bohnen..................................Seite 8
Italienisches Huhn .................................................Seite 25
J
K
Kirschkuchen ..................Seite 1
Krautsalat.......................Seite 1
Kürbissuppe mit Hokaido.....Seite 1
Kürbis-Linsen-Suppe...........Seite 5
Kichererbsenpüree ............Seite 5
Kartoffel - Mais - Suppe.........Seite 6
Käsekuchen ohne Boden.........Seite 9
Kritharaki Salat herzhaft.....................Seite 12
Klausenburger Kraut.............................Seite 16
Kürbisbrot..........................................Seite 16
Kürbis Marmelade................................Seite 16
Knackerschnitten .............................Seite 16
Kassler mit Rösti .............................Seite17
Kokos-Schoko-Riegel...........................Seite 18
Kartoffeln im Speckmantel....................Seite 18
Kartoffel Brot auf dem Blech ................Seite 19
Kohlrabi-Möhren-Rohkost....................Seite 25
L
Lachsröllchen ...........................Seite
Lippische Pizza..........................Seite 12
Lorbeer Tee..............................Seite 18
M
Mediteraner Fischtopf...............Seite 6
Matjes - Salat.........................Seite 7
Makkaronisalat mit frischer Paprika.........Seite 9
Mohn Gugelhupf ..........Seite 14
Müslikugeln mit Leinsamen........Seite 21
N
o
Orangenschneebälle Seite.............................16
P
Pina - Colada Marmelade..................Seite 2
Porree -Reis- Hack-Sahne-Topf Seite1
Pizza Brötchen...............................Seite 4
Polnisch Brot ................................Seite 23
Polentabrot mit Peperoncino............Seite 23
Q
Quarktorte ohne Boden....................Seite 7
R
Rezepte von Elfenkönigin.......................Seite 5
Reissalat mit Curry ................................Seite 6
Ruhekuchen.........................................Seite 7
Rote Ditsche on Evita............................Seite 9
Raffaellos selbst gemacht.......................Seite 18
Rotbarsch im Paprikabett.............................Seite 19
Rumrosinen Konfekt.....................................Seite 21
Rhabarber Torte.........................................Seite 24
S
Schnelle Käsebrötchen.........................Seite 1
Scherauer Hofpfanne...........................Seite 4
Spinat Lasagne...................................Seite 5
Schokoladensuppe ..............................Seite 7
Schnelle saure Gurken..........................Seite 12
Salzbraten.........................................Seite 12
Saftige Pizza - Brötchen.......................Seite 13
Satay - Kichererbsen...........................Seite 13
Spiegeleier auf Rösti............................Seite 14
Schinkenhäufchen .............................Seite 15
Salat mit Kidneybohnen von Ramino Seite 17
Schoko Cantucci Seite 17
Schoko-Orangen- Plätzchen..................Seite 17
Saftiger Nusskuchen............................Seite 18
Schafkäse-Dip....................................Seite 23
T
Tortenboden ohne Waage.............Seite3
Taxinas Plattenkuchen.................................................Seite 4
Taxinas Rührkuchen (kann man als Tortenboden nehmen) Seite 4
Thunfischfrikadellen..............................................Seite 16
U
v
w
Weihnachtsgebäck.....................................................Seite 17
Weizenschrt- Brot aus dem Römertopf......................Seite 20
z
Zucchini Spaghetti Bolognese mit Mandel Parmesan......................Seite 4
Zaubersalat..........................................................................Seite 8
Zucchini Kuchen im Glas..........................................................Seite 9
Zwiebel-Frischkäse-Dip...........................................................Seite 9
Zucchini Relish......................................................................Seite 13
Zucchini Süßsauer.................................................................Seite 13
Zucchini - Salsa....................................................................Seite 13
Zuletzt geändert von MamaW am 27. Jul 2015, 19:40, insgesamt 80-mal geändert.
- MamaW
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- Registriert: 14. Feb 2013, 00:25
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Rezepte der Gnome
Kirschkuchen
Zutaten:
400 g. Mehl
2 Gläser Sauerkirschen
250 g. Fett
50 g Zucker +1 Vanillzucker
5 Eier und 1 Prise Salz
1 Backpulver +5-7 El. Milch
Zu Rührteig verarbeiten, auf's Blech streichen und mit den Kirschen belegen.
Streusel:
200 g. Mehl
150 g. Zucker und
150 g. Fett zu Streusel verarbeiten, auf die Kirschen bröseln und bei 170-180 ° ca. 40 Min. backen
Es ist ein herrlich lockerer Kuchen den man bestimmt auch mit anderen Früchten belegen kann.
............................................................................................................
Porree-Reis-Hack-Sahnetopf
2kg.Porree
1 Pfund Hack
200-250 g Reis
Körnige Gemüsebrühe
Sahne
Porree putzen,nur das helle bis hellgrüne nehmen Nicht zu kleine Stücke schneiden,etwa 3-4cm
Hack anbraten. Den Porree zugeben wenn das Hack krümelig ist. Gut anschmoren und mit 1 Becher Sahne ablöschen dann Gemüsebrühepulver und etwas Milch zugeben.Dazu noch 11/2 Becher Wasser zugeben.
Reis fast gar kochen und zum Gemüse geben und darin garziehen lassen. Würzen mit gem. Kümmel,Salz und Pfeffer .
Zutaten:
400 g. Mehl
2 Gläser Sauerkirschen
250 g. Fett
50 g Zucker +1 Vanillzucker
5 Eier und 1 Prise Salz
1 Backpulver +5-7 El. Milch
Zu Rührteig verarbeiten, auf's Blech streichen und mit den Kirschen belegen.
Streusel:
200 g. Mehl
150 g. Zucker und
150 g. Fett zu Streusel verarbeiten, auf die Kirschen bröseln und bei 170-180 ° ca. 40 Min. backen
Es ist ein herrlich lockerer Kuchen den man bestimmt auch mit anderen Früchten belegen kann.
............................................................................................................
Porree-Reis-Hack-Sahnetopf
2kg.Porree
1 Pfund Hack
200-250 g Reis
Körnige Gemüsebrühe
Sahne
Porree putzen,nur das helle bis hellgrüne nehmen Nicht zu kleine Stücke schneiden,etwa 3-4cm
Hack anbraten. Den Porree zugeben wenn das Hack krümelig ist. Gut anschmoren und mit 1 Becher Sahne ablöschen dann Gemüsebrühepulver und etwas Milch zugeben.Dazu noch 11/2 Becher Wasser zugeben.
Reis fast gar kochen und zum Gemüse geben und darin garziehen lassen. Würzen mit gem. Kümmel,Salz und Pfeffer .
Zuletzt geändert von MamaW am 7. Okt 2014, 12:08, insgesamt 3-mal geändert.
- HI-Pet
- Beiträge: 395
- Registriert: 15. Feb 2013, 19:42
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Rezepte der Gnome
Nichts ist so vielfältig wie das Einfältige. Werner Mitsch
- tiliae
- Beiträge: 19
- Registriert: 13. Feb 2013, 14:45
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Rezepte der Gnome
Freue mich riesig MamaW.
Ich habe das beliebte Rezept von Evita gerettet......echt lecker!
Colabraten für 10 Personen
Zutaten:
3 - 4 kg Schulter-, Nacken- oder Rinderbraten (ohne Knochen)
2 Tüten Zwiebelsuppe
1 großes Glas oder zwei kleine Gläser Mango- Chutney,
1 Tasse Wasser
1 Tasse Hela Curry Gewürzketchup
ca. 500 ml Cola (keine Light!)
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen,
alle Zutaten verrühren und über den Braten gießen.
Ca. 3 Stunden bei 180 Grad im Backofen braten.
Bei einem halben Rezept kann man auch im Topf mit einem gut schließenden Deckel das Rezept zubereiten.
Zubereitung im Topf: Nach dem Würzen von allen Seiten anbraten, dann die verrührten Zutaten darübergießen. Wenn der Deckel so heiß ist, dass Dampf austritt, Platte herunterschalten und bei niedriger Temperatur 3 Stunden schmoren lassen.
Mit Tabasco nach Geschmack abschmecken, wenn die Soße zu sähmig wird mit Cola aufgießen.
Wenn das Fleisch fertig ist, die Soße durch ein Sieb passieren und nochmals aufkochen.
Als Beilage passen: Baguette, Spätzle, zum Rinderbraten Kartoffelklöße und Rotkohl.
Viele Grüße
Helga (früher omahe)
Ich habe das beliebte Rezept von Evita gerettet......echt lecker!
Colabraten für 10 Personen
Zutaten:
3 - 4 kg Schulter-, Nacken- oder Rinderbraten (ohne Knochen)
2 Tüten Zwiebelsuppe
1 großes Glas oder zwei kleine Gläser Mango- Chutney,
1 Tasse Wasser
1 Tasse Hela Curry Gewürzketchup
ca. 500 ml Cola (keine Light!)
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen,
alle Zutaten verrühren und über den Braten gießen.
Ca. 3 Stunden bei 180 Grad im Backofen braten.
Bei einem halben Rezept kann man auch im Topf mit einem gut schließenden Deckel das Rezept zubereiten.
Zubereitung im Topf: Nach dem Würzen von allen Seiten anbraten, dann die verrührten Zutaten darübergießen. Wenn der Deckel so heiß ist, dass Dampf austritt, Platte herunterschalten und bei niedriger Temperatur 3 Stunden schmoren lassen.
Mit Tabasco nach Geschmack abschmecken, wenn die Soße zu sähmig wird mit Cola aufgießen.
Wenn das Fleisch fertig ist, die Soße durch ein Sieb passieren und nochmals aufkochen.
Als Beilage passen: Baguette, Spätzle, zum Rinderbraten Kartoffelklöße und Rotkohl.
Viele Grüße
Helga (früher omahe)
Ich lese: Viele Bücher von Patricia Shaw,
und habe sehr viele Bücher ausgelesen.
und habe sehr viele Bücher ausgelesen.
- achilles
- Beiträge: 8242
- Registriert: 25. Mai 2012, 17:00
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Rezepte der Gnome
Wie schön, der Rezeptthread ist auch hier
Danke MamaW
Vielleicht schreibt umweg(buchi), ja auch noch einmal sein geniales Kürbissuppenrezept auf.
Danke MamaW
Vielleicht schreibt umweg(buchi), ja auch noch einmal sein geniales Kürbissuppenrezept auf.
Ich lese: Kein Schlaf für Commissario Warten: WB/er:
SUB: https://www.lovelybooks.de/bibliothek/achilles/1664510555/
SUB: https://www.lovelybooks.de/bibliothek/achilles/1664510555/
- katha72
- Beiträge: 6588
- Registriert: 19. Jan 2011, 12:15
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Rezepte der Gnome
Nicht immer nur herzhaft, auch mal süß und selbstgemacht..... DAS kann ich wirklich empfehlen habe ich schon 3 x gemacht und ist bei unseren Gästen immer sehr beliebt... und sehr gut zum vorbereiten und langsam kommt die Sommerzeit...
ich habe es auch schon in kleine Behälter gefroren oder in einer Auflaufform... beides geht...
Frischkäseeis (für 4 Personen)
300 ml Sahne, 3 Eier, 150 g Zucker, 100 g Frischkäse, Mark von ½ Vanilleschote, 6 Butterkekse, 400 g Erdbeeren (nehme auch ansonsten Pfirsiche aus der Dose)
1. Die Sahne steif schlagen. Die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen
2. Die Eigelbe mit Zucker und Frischkäse in einer Schlüssel schaumig rühren, Vanillemark zufügen. Sahne, Eischnee und Frischkäsemasse vorsichtig miteinander vermischen.
3. Die Kekse mit dem Nudelholz zerkleinern und in eine Auflaufform geben. Frischkäsemasse darüber geben und 5 Stunden oder länger im Gefrierschrank fest werden lassen.
4. Die Erdbeeren verlesen, putzen und klein schneiden. Das Eis 25 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. Mit den Erdbeeren servieren. oder die Pfirsiche aus der Dose nur pürieren...
ich habe es auch schon in kleine Behälter gefroren oder in einer Auflaufform... beides geht...
Frischkäseeis (für 4 Personen)
300 ml Sahne, 3 Eier, 150 g Zucker, 100 g Frischkäse, Mark von ½ Vanilleschote, 6 Butterkekse, 400 g Erdbeeren (nehme auch ansonsten Pfirsiche aus der Dose)
1. Die Sahne steif schlagen. Die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen
2. Die Eigelbe mit Zucker und Frischkäse in einer Schlüssel schaumig rühren, Vanillemark zufügen. Sahne, Eischnee und Frischkäsemasse vorsichtig miteinander vermischen.
3. Die Kekse mit dem Nudelholz zerkleinern und in eine Auflaufform geben. Frischkäsemasse darüber geben und 5 Stunden oder länger im Gefrierschrank fest werden lassen.
4. Die Erdbeeren verlesen, putzen und klein schneiden. Das Eis 25 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. Mit den Erdbeeren servieren. oder die Pfirsiche aus der Dose nur pürieren...
Wenn ihr mehrere Artikel bei mir entdeckt habt, packe ich Euch auch gerne ein Paket. Einige Artikel werden im Paket auch günstiger, da dann weniger Porto anfällt. Es muss sich halt rechnen für mich und dich.
- tiliae
- Beiträge: 19
- Registriert: 13. Feb 2013, 14:45
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Rezepte der Gnome
Schnelle Käsebrötchen
1 Tasse Milch
2 Tassen Mehl
1 P. Backpulver
2 Tassen geriebenen Emmentaler Käse oder eine andere Sorte
1 Prise Salz
Alle Zutaten gut vermengen und mit einem nassen Eßlöffel
Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen.
Eventuell die Häufchen noch mit geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 ° C. ca. 20 Min. backen.
Guten Appetit wünscht Helga
1 Tasse Milch
2 Tassen Mehl
1 P. Backpulver
2 Tassen geriebenen Emmentaler Käse oder eine andere Sorte
1 Prise Salz
Alle Zutaten gut vermengen und mit einem nassen Eßlöffel
Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen.
Eventuell die Häufchen noch mit geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 ° C. ca. 20 Min. backen.
Guten Appetit wünscht Helga
Ich lese: Viele Bücher von Patricia Shaw,
und habe sehr viele Bücher ausgelesen.
und habe sehr viele Bücher ausgelesen.
- tiliae
- Beiträge: 19
- Registriert: 13. Feb 2013, 14:45
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Rezepte der Gnome
Habe ich gerade wieder gemacht:
Krautsalat
Einen kleinen Weißkohl fein hobeln oder fein schneiden.
Im Topf:
1 Tasse Weißweinessig
1 Tasse Zucker
1 Tasse Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
1 mittlere Zwiebel in Würfel geschnitten, oder 2 Eßl. granulierte Zwiebeln
aufkochen und über den geschnittenen Kohl geben.
Mindestens 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lasssen.
Guten Appetit wünscht Helga
Krautsalat
Einen kleinen Weißkohl fein hobeln oder fein schneiden.
Im Topf:
1 Tasse Weißweinessig
1 Tasse Zucker
1 Tasse Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
1 mittlere Zwiebel in Würfel geschnitten, oder 2 Eßl. granulierte Zwiebeln
aufkochen und über den geschnittenen Kohl geben.
Mindestens 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lasssen.
Guten Appetit wünscht Helga
Ich lese: Viele Bücher von Patricia Shaw,
und habe sehr viele Bücher ausgelesen.
und habe sehr viele Bücher ausgelesen.
-
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Rezepte der Gnome
Sorry - Hälfte vergessen: DANKE, liebe mama W, dass Du den Thread wieder "erweckt" hast.
Kürbissuppe mit Hokaido
für ca. 4 Personen / die in ( ) gesetzten Zutaten oder Arbeitsschritte sind vom persönlichen Geschmack abhängig, also nicht unbedingt nötig.
+4 ist eine Ergänzung, falls Fleisch als Zutat gewünscht ist.
Vorbereitung:
1 Hokaido - ca. 1 kg,
Butter, Gemüsebrühe-Pulver, Salz, evtl. ein kleine Knoblauchzehe, (Thymian, Currypulver, edelsüßer Paprika),
Ahornsirup oder Honig oder Agavendicksaft, (Sahne und evtl. Kartoffel- oder Maismehl zum Andicken)
+4) 2-3 Stücke Hähnchen-Brust-Filet
Durchführung:
1.) Hokaido (braucht NICHT geschält zu werden!) durchschneiden, vierteln und Kerne sowie Fasern (also das "Weiche") raus kratzen. Die Viertel wieder zerteilen und dann noch grob in Stücke zerteilen.
Aus Butter, Gemüsebrühe-Pulver, Salz, Knoblauch (Thymian, Currypulver, Paprika) zusammen mit ca. 1 ltr. Wasser eine Brühe bereiten und darin die Stücke ca. 15 Min. kochen, so dass die Schalen nicht mehr so hart sind.
2.) Nach der Kochzeit den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt mit dem Mixstab pürieren.
3.) Topf wieder aufsetzen und weiter köcheln lassen. Mit Ahornsirup oder Honig oder Agavendicksaft ETWAS süßen, dann evtl. mit Sahne verfeinern, abschmecken und bei Bedarf ETWAS andicken.
+4) Soll Fleisch verwendet werden: Hähnchen-Brust-Filet nach Belieben würzen, mit ein wenig Sojasauce anbraten, danach in kleine Würfelchen schneiden. Diese im Braten-Sud wälzen und in die Suppe geben, wenn sie zwar fertig ist, aber noch nicht abgeschmeckt. Danach abschmecken.
Zubereitungszeit: 30 - 40 Min.
Kürbissuppe mit Hokaido
für ca. 4 Personen / die in ( ) gesetzten Zutaten oder Arbeitsschritte sind vom persönlichen Geschmack abhängig, also nicht unbedingt nötig.
+4 ist eine Ergänzung, falls Fleisch als Zutat gewünscht ist.
Vorbereitung:
1 Hokaido - ca. 1 kg,
Butter, Gemüsebrühe-Pulver, Salz, evtl. ein kleine Knoblauchzehe, (Thymian, Currypulver, edelsüßer Paprika),
Ahornsirup oder Honig oder Agavendicksaft, (Sahne und evtl. Kartoffel- oder Maismehl zum Andicken)
+4) 2-3 Stücke Hähnchen-Brust-Filet
Durchführung:
1.) Hokaido (braucht NICHT geschält zu werden!) durchschneiden, vierteln und Kerne sowie Fasern (also das "Weiche") raus kratzen. Die Viertel wieder zerteilen und dann noch grob in Stücke zerteilen.
Aus Butter, Gemüsebrühe-Pulver, Salz, Knoblauch (Thymian, Currypulver, Paprika) zusammen mit ca. 1 ltr. Wasser eine Brühe bereiten und darin die Stücke ca. 15 Min. kochen, so dass die Schalen nicht mehr so hart sind.
2.) Nach der Kochzeit den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt mit dem Mixstab pürieren.
3.) Topf wieder aufsetzen und weiter köcheln lassen. Mit Ahornsirup oder Honig oder Agavendicksaft ETWAS süßen, dann evtl. mit Sahne verfeinern, abschmecken und bei Bedarf ETWAS andicken.
+4) Soll Fleisch verwendet werden: Hähnchen-Brust-Filet nach Belieben würzen, mit ein wenig Sojasauce anbraten, danach in kleine Würfelchen schneiden. Diese im Braten-Sud wälzen und in die Suppe geben, wenn sie zwar fertig ist, aber noch nicht abgeschmeckt. Danach abschmecken.
Zubereitungszeit: 30 - 40 Min.
- Silver
- Beiträge: 15107
- Registriert: 22. Dez 2012, 22:05
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Rezepte der Gnome
Meine Lieben, habe jetzt zwar kein Rezept zum beifügen aber ich empfehle euch ein Inhaltsverzeichnis dieses Threads anzulegen. Am einfachsten wäre es wenn Mama W im ersten Beitrag dieses macht und dann jeweils den Rezeptname und die Seitenzahl dort vermerkt. Im Moment ist es ja noch übersichtlich aber irgendwann einmal wird es dann schon schwerer
Aktive Bookcrossing-Mitglieder können auch gerne so aus meinem hier eingestellten Buchbestand auswählen. Schreibt mir dazu einfach über BC eine PN. Ihr findet mich dort unter dem Usernamen Vanipa
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