Rezepte der Gnome
- tiliae
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Re: Rezepte der Gnome
Nun ist das Wetter schön, und die Zeit zum Grillen ist gekommen.
Hier kommt nun der bei mBdB beliebte Aufstrich.
Ajvar - Schafskäse - Paste
200 g Schafskäse, mit einer Gabel zerdrücken
600 Frischkäse mit oder ohne Kräuter
100 g Ajvar ( = Paprikapaste im Glas) scharf oder normal
1 Päckchen TK Kräuter der Provence
1 - 2 Esslöffel Cayennepfeffer, oder Rosenpaprika (je nach Geschmack)
2 Zehen Knoblauch gepresst, oder 2 Esslöffel Knoblauchgranulat
alles gut vermengen und bis zum Verzehr kühl stellen.
Viele Grüße
Helga
Hier kommt nun der bei mBdB beliebte Aufstrich.
Ajvar - Schafskäse - Paste
200 g Schafskäse, mit einer Gabel zerdrücken
600 Frischkäse mit oder ohne Kräuter
100 g Ajvar ( = Paprikapaste im Glas) scharf oder normal
1 Päckchen TK Kräuter der Provence
1 - 2 Esslöffel Cayennepfeffer, oder Rosenpaprika (je nach Geschmack)
2 Zehen Knoblauch gepresst, oder 2 Esslöffel Knoblauchgranulat
alles gut vermengen und bis zum Verzehr kühl stellen.
Viele Grüße
Helga
Ich lese: Viele Bücher von Patricia Shaw,
und habe sehr viele Bücher ausgelesen.
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- tiliae
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Re: Rezepte der Gnome
Den Salat habe ich gerade für heute Abend gemacht.
Zaubersalat
1 Glas Pusztasalat (Flüssigkeit abgießen)
1 Dose Thunfisch (Wasser abgießen und Thunfisch zerpflücken)
1 Dose Mais ( Flüssigkeit abgießen und im Sieb abspülen)
1 Dose Mandarinen (Flüssigkeit abgießen)
alles vermengen
Bis zu einem Glas Miracel Whip Balance unterziehen.
Dieser Salat braucht keinerlei Gewürze mehr.
Minderstens 3 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit wünscht Helga
Zaubersalat
1 Glas Pusztasalat (Flüssigkeit abgießen)
1 Dose Thunfisch (Wasser abgießen und Thunfisch zerpflücken)
1 Dose Mais ( Flüssigkeit abgießen und im Sieb abspülen)
1 Dose Mandarinen (Flüssigkeit abgießen)
alles vermengen
Bis zu einem Glas Miracel Whip Balance unterziehen.
Dieser Salat braucht keinerlei Gewürze mehr.
Minderstens 3 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit wünscht Helga
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- talitha
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Re: Rezepte der Gnome
mamaW schau mal im Mitgliedertreff-fred
LESEN CHEFÄHRDET DIE DUMMHEIT
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- talitha
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Re: Rezepte der Gnome
wo ik chrade diesen Zaubersalat sehe, da fällt mir ein Salat ein
den hat mir meim ehem. Arbeitskollege zwischen Tür un Angel verzellt,
daher heißt er bei mir:
Focke's Salat
1 Dose Thunfisch mit Öl, öffnen inne Schüssel rin
1 Dose Mais abgießen un rin inne Schüssel
1 großes Glas Paprikastreifen abtropfen lassen un rin ins cheschehen
Salz, Pfeffer und Olivenöl dazu, mengen und
fertig!!!!
den hat mir meim ehem. Arbeitskollege zwischen Tür un Angel verzellt,
daher heißt er bei mir:
Focke's Salat
1 Dose Thunfisch mit Öl, öffnen inne Schüssel rin
1 Dose Mais abgießen un rin inne Schüssel
1 großes Glas Paprikastreifen abtropfen lassen un rin ins cheschehen
Salz, Pfeffer und Olivenöl dazu, mengen und
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- MamaW
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Re: Rezepte der Gnome
<Wir bekamen gestern abend diesen Salat zum Abendbrot.
Heinke's Thunfisch Salat
1 Dose Thunfisch in Oel abtropfen lassen.In eine Schüssel geben.
Etwas Majonaise und einige El. Schmand zugeben, verrühren.
Zitronenpfeffer zugeben ( Sie hatte keinen, da wurde Pfeffer grob gemörst und Zironenabrieb genommen) Hmmmm
Dann kamen noch grüne Weintrauben , zerschnitten rein. Alles verrühren und mit Schwarzbrot genießen.
Heinke's Thunfisch Salat
1 Dose Thunfisch in Oel abtropfen lassen.In eine Schüssel geben.
Etwas Majonaise und einige El. Schmand zugeben, verrühren.
Zitronenpfeffer zugeben ( Sie hatte keinen, da wurde Pfeffer grob gemörst und Zironenabrieb genommen) Hmmmm
Dann kamen noch grüne Weintrauben , zerschnitten rein. Alles verrühren und mit Schwarzbrot genießen.
- talitha
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Re: Rezepte der Gnome
*sabba* alleine schon beim lesen ![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
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Re: Rezepte der Gnome
Bei uns gibt es nachher - da kann ich auch gleich hier das uuuuuuuuuuuuuuuuuuunheimlich komplizierte "Rezept" dafür aufschreiben:
In Schinken gewickelte Bohnen
Lufttrockener Schinken (in dünne Scheiben geschnitten), Menge je nach Personenzahl und ob es eine Beilage zu einem Hauptgericht werden soll. Oder eben nur eine Beilage zum Buffet od. ähnl. ...
Grüne Bohnen, pro Schinken-Scheibe braucht Ihr ca. 2-3 Bohnen. Es dürfen auch TK-Bohnen sein.
1. Scheibe für Scheibe des Schinkens um jeweils 2-3 rohe grüne Bohnen wickeln und in die Pfanne legen. Sie dürfen ruhig eng liegen. Es muss nur gewährleistet sein, dass sie gedreht werden können.
2. So anbraten, dass die Wickel leicht braune Stellen bekommen, jedoch nicht zu kross. 10 - 20 Minuten, nach Geschmack.
Bei uns gibt es dazu - neben Kartoffeln - Kochbirnen, die wir eingekocht haben. Diese sollten meiner Meinung nicht zu süß sein. Meist ist nach dem Braten genug Fett für eine geringe Soßenmenge vorhanden. Ansonsten haben wir auch schon ein kleines Butterflöckchen als Soßenersatz genommen.
Ist ein einfaches Rezept, gelingt immer und für Nicht-Vegetarier absolut lecker und sättigend. Obwohl es fast peinlich ist, dies ein Rezept zu nennen - ist soo einfach, dass man eigentlich keins braucht.![Embarrassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
In Schinken gewickelte Bohnen
Lufttrockener Schinken (in dünne Scheiben geschnitten), Menge je nach Personenzahl und ob es eine Beilage zu einem Hauptgericht werden soll. Oder eben nur eine Beilage zum Buffet od. ähnl. ...
Grüne Bohnen, pro Schinken-Scheibe braucht Ihr ca. 2-3 Bohnen. Es dürfen auch TK-Bohnen sein.
1. Scheibe für Scheibe des Schinkens um jeweils 2-3 rohe grüne Bohnen wickeln und in die Pfanne legen. Sie dürfen ruhig eng liegen. Es muss nur gewährleistet sein, dass sie gedreht werden können.
2. So anbraten, dass die Wickel leicht braune Stellen bekommen, jedoch nicht zu kross. 10 - 20 Minuten, nach Geschmack.
Bei uns gibt es dazu - neben Kartoffeln - Kochbirnen, die wir eingekocht haben. Diese sollten meiner Meinung nicht zu süß sein. Meist ist nach dem Braten genug Fett für eine geringe Soßenmenge vorhanden. Ansonsten haben wir auch schon ein kleines Butterflöckchen als Soßenersatz genommen.
Ist ein einfaches Rezept, gelingt immer und für Nicht-Vegetarier absolut lecker und sättigend. Obwohl es fast peinlich ist, dies ein Rezept zu nennen - ist soo einfach, dass man eigentlich keins braucht.
![Embarrassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Zuletzt geändert von umweg am 21. Aug 2014, 21:46, insgesamt 2-mal geändert.
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Re: Rezepte der Gnome
Danke, mama W - Du hältst ja 'eisern' das Inhaltsverzeichnis aktuell...
- MamaW
- Beiträge: 517
- Registriert: 14. Feb 2013, 00:25
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Re: Rezepte der Gnome
Hallo Umweg. Na ja, soll ja wohl sein. Ich freue mich ja auch über jedes neue Rezept.
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Re: Rezepte der Gnome
![Shocked :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
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