Ist doch Wurst - ach nee Marmelade wie man das heutzutage nennt, nach welcher Bestimmung auch immer, bei mir ist das alles Marmelade.Velella hat geschrieben: ↑14. Apr 2019, 20:25Das mit dem alles selbst herstellen ist auch nicht-vegan ein guter Plan, wenn man sieht, was überall reingepanscht wird. Wir versuchen Fertigkram so gut es geht zu vermeiden, auch die Marmeladen/Konfitüren/Fruchtaufstriche (wie heißt das denn jetzt?) mache ich inzwischen selbst.
Bedenklich finde ich eher den gestiegenen Soja-Bedarf durch die zunehmende Veggie-Welle, das Zeug ist ja auch nicht ohne. Und der Anbau erst recht nicht.
Das mit dem Ansteig des Sojabedarfs hat weniger was mit dem hippen Veggie zu tun, ja auch. Die Industrie ist dahinter gekommen, daß Soja deutlich günstiger ist wie alles zuvor dagewesene. Daß der Europäer daß gar nicht so gut verwerten kann wie bspw. der Asiate, ist nebensächlich - den meisten gehts ums Geld. Und die Tatsache daß Soja ganz oft in Verbindung mit GVO gebracht wird, interessiert die meisten nicht.