Was kochen wir heute?

Platz für eine kleine Plauderei am Kamin
Benutzeravatar
Gonozal
Beiträge: 5075
Registriert: 14. Feb 2013, 10:28
Wohnort: Magdeburg
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Gonozal » 23. Jan 2021, 12:47

Bild

Rosenkohleintopf
Mein SUB: https://www.buechertreff.de/user/13160-gonozal/#library

Velella
Beiträge: 4220
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 23. Jan 2021, 14:06

Tadaaaa, es funktioniert wieder, also hier die Bilder von gestern Abend:

Bild

Bild
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6927
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 23. Jan 2021, 15:31

Bild

Gestern hatte ich Rotes Hühnchen-Curry mit Kokosmilch und Reis. Den Rest davon habe ich mit dem Rest Kokosmilch aufgegossen, nochmal kräftig nachgeschärft und heute als Curry-Kokossuppe gegessen. Als Nachtisch gab es eine Banane.
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Benutzeravatar
engineerwife
Beiträge: 44332
Registriert: 7. Feb 2011, 14:21
Wohnort: Bietigheim-Bissingen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von engineerwife » 23. Jan 2021, 16:19

Gonozal hat geschrieben:
21. Jan 2021, 12:48
Bild
Kartoffeln, Spinat, Spiegelei
so, das gibt es nun bei uns heute endlich ... hab auch so einen richtigen Jieper darauf ;)
ich lese: Drei sind ein Dorf
ich höre: Schicksalszeit & Fegefeuer
Warteschleife: einige :shock: :lol:
Mein SUB:https://www.lovelybooks.de/bibliothek/engineerwife/1663702920/

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5697
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 23. Jan 2021, 16:47

Gonozal hat geschrieben:
23. Jan 2021, 12:47
Rosenkohleintopf
Ohne Schweinefleisch bestimmt Lecker

Bild
Fusilli Tricolore mit Tomatensoße dazu Tomatensalat

Nachtisch Vanillecreme

Gurkensalat gibt es erst wieder wenn die Preise sich normalisieren,1,79 Euronen für eine Schrumpelgurke sind dann doch zu viel des guten
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6927
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 23. Jan 2021, 16:58

Liebknecht hat geschrieben:
23. Jan 2021, 16:47
Gurkensalat gibt es erst wieder wenn die Preise sich normalisieren,1,79 Euronen für eine Schrumpelgurke sind dann doch zu viel des guten
Ihr Armen! Bei uns kosten nicht mal die Bio-Gurken so viel. Hier liegen die Preise bei etwa 90 Cent. Und die sind auch noch schön straff.

Vellela, das Stück Spanferkel sah lecker aus. Bekommt ihr das beim Metzger schon so schön knusprig gebraten oder schneidet er dir ein Stückchen von der Sau zum selber braten ab?
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Benutzeravatar
Gonozal
Beiträge: 5075
Registriert: 14. Feb 2013, 10:28
Wohnort: Magdeburg
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Gonozal » 23. Jan 2021, 18:47

@Liebknecht Da ich weder Vegetarier noch muslimisch bin esse ich Schweinefleisch ab und zu ganz gerne. Im Gegensatz zu dir bin ich dagegebn kein Freund von Pferdefleisch. Die Gurke, die ich letzte Woche bei Penny gekauft habe hat übrigens 69 Cent gekostet.
Mein SUB: https://www.buechertreff.de/user/13160-gonozal/#library

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5697
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 23. Jan 2021, 19:52

Gonozal Schweinefleisch gibt es bei uns aus gesundheitlichen Gründen schon lange nicht mehr.Ich habe Jahrelang,auch als Kind,unter Magen und Zwölffingerdarmgeschwüren gelitten.Alles was einem geraten wurde habe ich nebst Medikamente ausgetestet,dann gab es ja die Behandlung gegen den Helicobaktererreger und die half leider nur bedingt.Dann las ich einen Bericht über die Krankheitsfälle der Wehrmachtssoldaten in Afrika die erst endeten als man das Schweinefleisch dort wegließ.Also strich ich dieses von meiner Speisekarte und schon ging es mir besser.Meine Frau wollte irgendwann nicht mehr das ich immer Doppelte Arbeit in der Küche hatte und sie zog dann mit,seit dem hat sie auch keine Pickel-Probleme mehr,ist doch auch schön.Scheint also so zu sein das mein Verdauungstrakt aus dem Orient stammt oder er ist einfach nur eine Mimose :lol:
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Velella
Beiträge: 4220
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 23. Jan 2021, 20:20

Kitty111 hat geschrieben:
23. Jan 2021, 16:58
Liebknecht hat geschrieben:
23. Jan 2021, 16:47
Gurkensalat gibt es erst wieder wenn die Preise sich normalisieren,1,79 Euronen für eine Schrumpelgurke sind dann doch zu viel des guten
Ihr Armen! Bei uns kosten nicht mal die Bio-Gurken so viel. Hier liegen die Preise bei etwa 90 Cent. Und die sind auch noch schön straff.

Vellela, das Stück Spanferkel sah lecker aus. Bekommt ihr das beim Metzger schon so schön knusprig gebraten oder schneidet er dir ein Stückchen von der Sau zum selber braten ab?
Nein, das war roh, wir garen es im Backofen unterm Grill.
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Velella
Beiträge: 4220
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 23. Jan 2021, 20:24

Ihm war heute nach Ragout Fin mit Pfifferlingen, ich hatte ein Wiener Schnitzel und Eisbergsalat.

Bild

Bild

Bild
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Antworten

Zurück zu „Kaminzimmer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast