Was kochen wir heute?

Platz für eine kleine Plauderei am Kamin
Benutzeravatar
talitha
Beiträge: 6691
Registriert: 14. Feb 2013, 10:02
Wohnort: Fürstenthum Lippe
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von talitha » 21. Jan 2020, 06:50

:shock: FRANZBRÖÖÖTCHEN :roll: *sabbaaaa*


aber die Fischsoljanka mit dem Tanneboum auf dem Schnee sieht echt lekker aus :mrgreen:
LESEN CHEFÄHRDET DIE DUMMHEIT

Höre> Niemalsland
Lese> Die Schatzinsel + Abgetrennt

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6928
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 21. Jan 2020, 12:17

talitha hat geschrieben:
21. Jan 2020, 06:50

aber die Fischsoljanka mit dem Tanneboum auf dem Schnee sieht echt lekker aus :mrgreen:
Das Rezept liest sich auch sehr interessant.
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Benutzeravatar
Gonozal
Beiträge: 5076
Registriert: 14. Feb 2013, 10:28
Wohnort: Magdeburg
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Gonozal » 21. Jan 2020, 12:20

Die Fischsoljanka geht auch schnell und schmeckt.

Heute war mir nach Süßkram und es gab seit Ewigkeiten mal wieder Grießbrei mit Sauerkirschen.
Bild
Mein SUB: https://www.buechertreff.de/user/13160-gonozal/#library

Velella
Beiträge: 4221
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 21. Jan 2020, 13:30

Mir war nach Ziegenkäse, diesmal mit Tomatensalat, er hatte noch einmal ein Schnitzel mit Fritten, das sah aus wie immer.
Bild
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6928
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 21. Jan 2020, 14:38

Wir hatten heute Spaghetti mit Tomatensoße, die sahen auch aus wie immer. ;)

Ein Tipp für alle, die ab und zu Tomatenmark oder Dosentomaten verwenden: Ich habe neulich eine Doku im Fernsehen gesehen, in der es um Tomatenbauern in Italien geht. Die werden offenbar von den Weiterverarbeitern (Tomatenmark, Tomatenkonserven, Tomatenpüree) preislich so unter Druck gesetzt, dass sie gezwungen sind, ihre Erntehelfer (oft Flüchtlinge aus Afrika) beinahe wie Sklaven zu halten. Die einzige Firma, die das (laut dieser Reportage) nicht tut, ist Oro di Parma. Die zahlen vernünftige Preise und achten darauf, dass die Erntehelfer anständig behandelt und wenigstens mit Mindestlohn bezahlt werden. Dafür sind deren Produkte auch etwas teurer. Das ist es mir aber wert.
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Benutzeravatar
Gonozal
Beiträge: 5076
Registriert: 14. Feb 2013, 10:28
Wohnort: Magdeburg
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Gonozal » 21. Jan 2020, 15:02

@Kitty Das Tomatenmark von denen benutze ich fast immer, besonders das mit Basilikum dran ist perfekt für Tomatensoße.
Mein SUB: https://www.buechertreff.de/user/13160-gonozal/#library

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5698
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 21. Jan 2020, 15:04

Die Tomaten auf deiner Sonneninsel sehen immer verdammt blass aus Velella :shock:

Den Bericht über Tomatenmark und Co habe ich vor geraumer Zeit auch gesehen,etliches wird ja nur noch im China vorproduziert und dann in Italien verpackt wie man auch erfahren konnte.Das ist halt der Fluch der Globalisierung,wenn man an einer Stelle nicht mehr genug Gewinn erwirtschaften kann dann beutet man halt anderswo die Menschen aus.......
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Velella
Beiträge: 4221
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 21. Jan 2020, 17:14

Stimmt, ist uns auch schon aufgefallen. Das muss an der Sorte liegen, denn sie sind reif und schmecken hervorragend.
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Küstenkind
Beiträge: 6306
Registriert: 6. Jan 2019, 14:00
Wohnort: Mecklenburgische Ostsee
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Küstenkind » 21. Jan 2020, 17:25

Milchnudeln - ein bisschen gepimpt. :mrgreen:
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.

Benutzeravatar
Küstenkind
Beiträge: 6306
Registriert: 6. Jan 2019, 14:00
Wohnort: Mecklenburgische Ostsee
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Küstenkind » 21. Jan 2020, 17:42

Liebknecht hat geschrieben:
21. Jan 2020, 15:04
Den Bericht über Tomatenmark und Co habe ich vor geraumer Zeit auch gesehen,etliches wird ja nur noch im China vorproduziert und dann in Italien verpackt wie man auch erfahren konnte.Das ist halt der Fluch der Globalisierung,wenn man an einer Stelle nicht mehr genug Gewinn erwirtschaften kann dann beutet man halt anderswo die Menschen aus.......
Ist mit fast allem so, nicht nur mit Nahrungsmitteln.
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.

Antworten

Zurück zu „Kaminzimmer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast