Was kochen wir heute?
- talitha
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Re: Was kochen wir heute?
FRANZBRÖÖÖTCHEN *sabbaaaa*
aber die Fischsoljanka mit dem Tanneboum auf dem Schnee sieht echt lekker aus
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LESEN CHEFÄHRDET DIE DUMMHEIT
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- Kitty111
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Re: Was kochen wir heute?
Das Rezept liest sich auch sehr interessant.
Liebe Grüße
Kitty
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- Gonozal
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Re: Was kochen wir heute?
Die Fischsoljanka geht auch schnell und schmeckt.
Heute war mir nach Süßkram und es gab seit Ewigkeiten mal wieder Grießbrei mit Sauerkirschen.
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Re: Was kochen wir heute?
Mir war nach Ziegenkäse, diesmal mit Tomatensalat, er hatte noch einmal ein Schnitzel mit Fritten, das sah aus wie immer.
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella
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- Kitty111
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Re: Was kochen wir heute?
Wir hatten heute Spaghetti mit Tomatensoße, die sahen auch aus wie immer.
Ein Tipp für alle, die ab und zu Tomatenmark oder Dosentomaten verwenden: Ich habe neulich eine Doku im Fernsehen gesehen, in der es um Tomatenbauern in Italien geht. Die werden offenbar von den Weiterverarbeitern (Tomatenmark, Tomatenkonserven, Tomatenpüree) preislich so unter Druck gesetzt, dass sie gezwungen sind, ihre Erntehelfer (oft Flüchtlinge aus Afrika) beinahe wie Sklaven zu halten. Die einzige Firma, die das (laut dieser Reportage) nicht tut, ist Oro di Parma. Die zahlen vernünftige Preise und achten darauf, dass die Erntehelfer anständig behandelt und wenigstens mit Mindestlohn bezahlt werden. Dafür sind deren Produkte auch etwas teurer. Das ist es mir aber wert.
Ein Tipp für alle, die ab und zu Tomatenmark oder Dosentomaten verwenden: Ich habe neulich eine Doku im Fernsehen gesehen, in der es um Tomatenbauern in Italien geht. Die werden offenbar von den Weiterverarbeitern (Tomatenmark, Tomatenkonserven, Tomatenpüree) preislich so unter Druck gesetzt, dass sie gezwungen sind, ihre Erntehelfer (oft Flüchtlinge aus Afrika) beinahe wie Sklaven zu halten. Die einzige Firma, die das (laut dieser Reportage) nicht tut, ist Oro di Parma. Die zahlen vernünftige Preise und achten darauf, dass die Erntehelfer anständig behandelt und wenigstens mit Mindestlohn bezahlt werden. Dafür sind deren Produkte auch etwas teurer. Das ist es mir aber wert.
Liebe Grüße
Kitty
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- Gonozal
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Re: Was kochen wir heute?
@Kitty Das Tomatenmark von denen benutze ich fast immer, besonders das mit Basilikum dran ist perfekt für Tomatensoße.
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- Liebknecht
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Re: Was kochen wir heute?
Die Tomaten auf deiner Sonneninsel sehen immer verdammt blass aus Velella
Den Bericht über Tomatenmark und Co habe ich vor geraumer Zeit auch gesehen,etliches wird ja nur noch im China vorproduziert und dann in Italien verpackt wie man auch erfahren konnte.Das ist halt der Fluch der Globalisierung,wenn man an einer Stelle nicht mehr genug Gewinn erwirtschaften kann dann beutet man halt anderswo die Menschen aus.......
Den Bericht über Tomatenmark und Co habe ich vor geraumer Zeit auch gesehen,etliches wird ja nur noch im China vorproduziert und dann in Italien verpackt wie man auch erfahren konnte.Das ist halt der Fluch der Globalisierung,wenn man an einer Stelle nicht mehr genug Gewinn erwirtschaften kann dann beutet man halt anderswo die Menschen aus.......
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Dostojewski
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Re: Was kochen wir heute?
Stimmt, ist uns auch schon aufgefallen. Das muss an der Sorte liegen, denn sie sind reif und schmecken hervorragend.
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- Küstenkind
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Re: Was kochen wir heute?
Milchnudeln - ein bisschen gepimpt.
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.
- Küstenkind
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Re: Was kochen wir heute?
Ist mit fast allem so, nicht nur mit Nahrungsmitteln.Liebknecht hat geschrieben: ↑21. Jan 2020, 15:04Den Bericht über Tomatenmark und Co habe ich vor geraumer Zeit auch gesehen,etliches wird ja nur noch im China vorproduziert und dann in Italien verpackt wie man auch erfahren konnte.Das ist halt der Fluch der Globalisierung,wenn man an einer Stelle nicht mehr genug Gewinn erwirtschaften kann dann beutet man halt anderswo die Menschen aus.......
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.
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