VEGAN - Ich esse Deinem Essen das Essen weg!
- Kiwi
- Beiträge: 17182
- Registriert: 13. Feb 2013, 13:09
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: VEGAN - Ich esse Deinem Essen das Essen weg!
Cashews sind zwar keine Nüsse, darf sie aber trotzdem nicht
Womit wir im Moment ein echt großes Problem haben sind Soßen...wir haben jetzt eine wirklich gute vegane Käsesoße so umgestellt, dass sie schmeckt aber zu allem geht das ja auch nicht... Tomaten durch Paprika ersetzen hat nicht wirklich funktioniert
Womit wir im Moment ein echt großes Problem haben sind Soßen...wir haben jetzt eine wirklich gute vegane Käsesoße so umgestellt, dass sie schmeckt aber zu allem geht das ja auch nicht... Tomaten durch Paprika ersetzen hat nicht wirklich funktioniert
- Küstenkind
- Beiträge: 6318
- Registriert: 6. Jan 2019, 14:00
- Wohnort: Mecklenburgische Ostsee
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: VEGAN - Ich esse Deinem Essen das Essen weg!
Mein Paprikasoße besteht nur aus Paprika und confierten Knoblauch.
Paprika halbieren und im Backofen braun werden lassen damit sich die Haut besser abziehen lässt, pürieren und dann den Knobi nach Schmackes dazu. Nochmal durchmixen, fertig.
Zu Pasta, als Grundlage auf Pizza, als Zusatz zur Majo - bei mir könnte es das überall zugeben.
Paprika halbieren und im Backofen braun werden lassen damit sich die Haut besser abziehen lässt, pürieren und dann den Knobi nach Schmackes dazu. Nochmal durchmixen, fertig.
Zu Pasta, als Grundlage auf Pizza, als Zusatz zur Majo - bei mir könnte es das überall zugeben.
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.
- ankerobst
- Beiträge: 15002
- Registriert: 13. Feb 2013, 10:01
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: VEGAN - Ich esse Deinem Essen das Essen weg!
Ich glaube, Cashews sind Obst oder so. Die genaue Klassifizierung weiss ich nicht. Sie sind die Kerne eines apfelähnlichen Gewächses, wo nur ein Kern ausgebildet wird, der unterhalb der Frucht wächstfrettchen81 hat geschrieben: ↑24. Aug 2019, 10:45Sind Cashews wie Erdnüsse Hülsenfrüchte?
Ich komm da zwischendurch durcheinander was bei Histaminunverträglichkeit geht und was nicht..und vor allen Dingen weiß ich eigentlich nur, was mein Mann (nicht) essen kann. Das ist das fiese, das es nur so grobe allgemeine Richtlinien gibt und es doch sehr individuell ist
Bücher sind fliegende Teppiche ins Land der Fantasie.
Ich lese gerade: mal sehen
Ich lese gerade: mal sehen
- Küstenkind
- Beiträge: 6318
- Registriert: 6. Jan 2019, 14:00
- Wohnort: Mecklenburgische Ostsee
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: VEGAN - Ich esse Deinem Essen das Essen weg!
Hab ich gerade mal gesucht, rein aus Interesse und taadaa es ist der Cashewapfel. Kosten würde ich das Ding ja mal gern, bleibt nur die Frage wo man das bekommt?
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.
- Kiwi
- Beiträge: 17182
- Registriert: 13. Feb 2013, 13:09
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: VEGAN - Ich esse Deinem Essen das Essen weg!
Cashewapfel habe ich auch noch nie gesehen... den Möhrenaufstrich fand sie leider nicht so gut
- Kiwi
- Beiträge: 17182
- Registriert: 13. Feb 2013, 13:09
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: VEGAN - Ich esse Deinem Essen das Essen weg!
Heute habe ich endlich mal die Kokosmilch ausprobiert und bin begeistert!!!! Ich frage mich, warum ich so lange so viel Geld dafür ausgegeben habe
Vielen Dank!!!!!
Vielen Dank!!!!!
- Liebknecht
- Beiträge: 5706
- Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: VEGAN - Ich esse Deinem Essen das Essen weg!
WIKI sagt:
Der Cashewbaum (Anacardium occidentale), auch Kaschubaum, Acajoubaum oder Nierenbaum genannt, ist ein zur Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceae) gehöriger Baum. Er wächst in tropischem Klima und trägt Cashewäpfel und Cashewkerne.
Die Cashewfrucht, eine einsamige Steinfrucht oder nach anderer Auffassung eine Nuss, ist ein kleines, etwa 2–2,5 × 1,5 cm großes, grünlich- bis bräunliches, nieren- oder boxhandschuhförmiges Gebilde, das an einem fleischig verdickten Fruchtstiel herabhängt. Diese nierenförmige Cashewfrucht wird abgeerntet und daraus der bekannte Cashewkern gewonnen.
Der etwa 5–10 cm lange, birnen- oder paprikaförmig verdickte Fruchtstiel wird als Cashewapfel bezeichnet. Als Fruchtstiel (Hypokarp) ist der Cashewapfel eine Scheinfrucht, und nicht die eigentliche fortpflanzungsfähige Frucht des Cashewbaumes. Er ist bei Reife gelb, orange bis rot gefärbt und entwickelt einen intensiven, fruchtig-süßlichen Duft. Er ist sehr geschmacksintensiv, süßsäuerlich, ein wenig apfelartig und er enthält viel Vitamin C. Der Cashewapfel ist leicht verderblich und seine Außenhaut sehr druckempfindlich. Aus diesem Grund kann er schlecht transportiert und nicht international gehandelt werden. Er wird deshalb unmittelbar nach der Ernte weiterverarbeitet.
Der Cashewapfel wird zu Kaschu-Saft und Marmelade (Konfitüre) verarbeitet. In Brasilien wird aus den Cashewäpfeln ein Getränk namens Cajuína hergestellt, dem eine medizinische und rituelle Wirkung zugesprochen wird. Im indischen Goa brennt man aus dem Saft auch Schnaps, den sogenannten Cashew-Feni.
Der Cashewapfel ist also eigentlich der Stiel und die "Nuss"ist die Frucht die Klein und unscheinbar unten dran sitzt
Der Cashewbaum (Anacardium occidentale), auch Kaschubaum, Acajoubaum oder Nierenbaum genannt, ist ein zur Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceae) gehöriger Baum. Er wächst in tropischem Klima und trägt Cashewäpfel und Cashewkerne.
Die Cashewfrucht, eine einsamige Steinfrucht oder nach anderer Auffassung eine Nuss, ist ein kleines, etwa 2–2,5 × 1,5 cm großes, grünlich- bis bräunliches, nieren- oder boxhandschuhförmiges Gebilde, das an einem fleischig verdickten Fruchtstiel herabhängt. Diese nierenförmige Cashewfrucht wird abgeerntet und daraus der bekannte Cashewkern gewonnen.
Der etwa 5–10 cm lange, birnen- oder paprikaförmig verdickte Fruchtstiel wird als Cashewapfel bezeichnet. Als Fruchtstiel (Hypokarp) ist der Cashewapfel eine Scheinfrucht, und nicht die eigentliche fortpflanzungsfähige Frucht des Cashewbaumes. Er ist bei Reife gelb, orange bis rot gefärbt und entwickelt einen intensiven, fruchtig-süßlichen Duft. Er ist sehr geschmacksintensiv, süßsäuerlich, ein wenig apfelartig und er enthält viel Vitamin C. Der Cashewapfel ist leicht verderblich und seine Außenhaut sehr druckempfindlich. Aus diesem Grund kann er schlecht transportiert und nicht international gehandelt werden. Er wird deshalb unmittelbar nach der Ernte weiterverarbeitet.
Der Cashewapfel wird zu Kaschu-Saft und Marmelade (Konfitüre) verarbeitet. In Brasilien wird aus den Cashewäpfeln ein Getränk namens Cajuína hergestellt, dem eine medizinische und rituelle Wirkung zugesprochen wird. Im indischen Goa brennt man aus dem Saft auch Schnaps, den sogenannten Cashew-Feni.
Der Cashewapfel ist also eigentlich der Stiel und die "Nuss"ist die Frucht die Klein und unscheinbar unten dran sitzt
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski
Dostojewski
- Kiwi
- Beiträge: 17182
- Registriert: 13. Feb 2013, 13:09
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: VEGAN - Ich esse Deinem Essen das Essen weg!
Danke für die Info
-
- Beiträge: 5137
- Registriert: 22. Feb 2013, 09:39
- Wohnort: 34454
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: VEGAN - Ich esse Deinem Essen das Essen weg!
Das war ja Mal sehr interessant, man lernt nie aus
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast