Meinst Du die Menschen achten da heute drauf?Kitty111 hat geschrieben: ↑11. Nov 2019, 14:12mir ist einfach aufgefallen, dass einige dieser Rezepte aus heutiger Sicht zu kohlehydrat- und fettlastig sind. Davon gab es im Westen auch jede Menge, die ich mit dem Wissen von heute nicht unbedingt empfehlen würde. Dabei ist es mir völlig egal, wo das Gericht seine Wurzeln hatte.
Was kochen wir heute?
- Küstenkind
- Beiträge: 6348
- Registriert: 6. Jan 2019, 14:00
- Wohnort: Mecklenburgische Ostsee
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Hab keine Angst vor dem Altwerden. Du kannst immer noch viel Unsinn machen. Nur eben langsamer.
- Kitty111
- Beiträge: 6943
- Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
- Wohnort: Rheinhessen
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Einige von den jüngeren schon.
Liebe Grüße
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
-
- Beiträge: 4242
- Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Aus dem Alter sind wir raus, wir essen nur noch was uns schmeckt.
Nicht einmal Mediziner durchschauen den menschlichen Soffwechsel ganz, die Ernährungsempfehlungen ändern sich ja mit schöner Regelmäßigkeit.
Mein Mann hat Diabetes II, früher sollte man dann Kohlehydrate meiden, jetzt sieht selbst der Arzt das gar nicht mehr so eng. Und der Praxistest war gerade gestern. Er hat voller Gier eine recht gute Portion Pommes verdrückt, heute morgen war der Zuckerwert sensationell niedrig. Warum sollte ich ihn dann durch den verabscheuten Salat quälen?
Nicht einmal Mediziner durchschauen den menschlichen Soffwechsel ganz, die Ernährungsempfehlungen ändern sich ja mit schöner Regelmäßigkeit.
Mein Mann hat Diabetes II, früher sollte man dann Kohlehydrate meiden, jetzt sieht selbst der Arzt das gar nicht mehr so eng. Und der Praxistest war gerade gestern. Er hat voller Gier eine recht gute Portion Pommes verdrückt, heute morgen war der Zuckerwert sensationell niedrig. Warum sollte ich ihn dann durch den verabscheuten Salat quälen?
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella
Fröhliche Grüße von Velella
-
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Ist es nicht die Frage wie ich mich im Ganzen ernähre?
Ausgewogen soll es sein und dem Bedarf angemessen..
jemand mit einem Bürojob verbrennt weniger Kalorien als ein Gärtner, der draussen rumackert..
Aber wenn ich als Hobby jeden Tag um den See laufen muss, dann verbrenn ich wiederum ganz viel..
Und manchmal muss ein Schiettag drin sein..nix schmeckt dann so gut wie Junkfood.
Ausgewogen soll es sein und dem Bedarf angemessen..
jemand mit einem Bürojob verbrennt weniger Kalorien als ein Gärtner, der draussen rumackert..
Aber wenn ich als Hobby jeden Tag um den See laufen muss, dann verbrenn ich wiederum ganz viel..
Und manchmal muss ein Schiettag drin sein..nix schmeckt dann so gut wie Junkfood.
- Liebknecht
- Beiträge: 5724
- Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Bubi hatte heute Termin und da blieb nur:
Burger King
Burger King
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski
Dostojewski
-
- Beiträge: 4242
- Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Bei dem Anblick sabbert nur der Herr des Hauses.
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella
Fröhliche Grüße von Velella
- löwin
- Beiträge: 483
- Registriert: 2. Dez 2010, 11:02
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
gestern mittag gab es bei mir Milchreis mit zimtzucker,
mein enkel war bei mir zum essen,
heute gibt es grünkohleintopf
mein enkel war bei mir zum essen,
heute gibt es grünkohleintopf
alles ist relativ
-
- Beiträge: 4242
- Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Für mich gab es gestern mal wieder den gebackenen Ziegenkäse mit Salat, Filet Bearnaise für ihn. Und das Foto habe ich so verwackelt, das erspare ich euch.
Ein kurzes Video vom Sturm hätte ich, aber Filmchen gehen hier ja nicht.
Ein kurzes Video vom Sturm hätte ich, aber Filmchen gehen hier ja nicht.
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella
Fröhliche Grüße von Velella
- Gonozal
- Beiträge: 5108
- Registriert: 14. Feb 2013, 10:28
- Wohnort: Magdeburg
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Kartoffelpüree und Fischstäbchen mit Zitronen-Remoulade
Mein SUB: https://www.buechertreff.de/user/13160-gonozal/#library
- Kitty111
- Beiträge: 6943
- Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
- Wohnort: Rheinhessen
- zum Regal zu den Gesuchen
Re: Was kochen wir heute?
Zuletzt geändert von Kitty111 am 19. Nov 2019, 18:37, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
Kitty
Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast