Was kochen wir heute?

Platz für eine kleine Plauderei am Kamin
Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5699
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 11. Jan 2020, 17:16

Bild
Erbsen,Geflügelwiener,Kartoffelstampf
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

frettchen81
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von frettchen81 » 12. Jan 2020, 09:15

Habt ihr mitbekommen, dass es den Veganuary gibt?

Toll ist, dass es da viele Rezepte auf den Homepages gibt um mehr mit Gemüse zu kochen..toll ist auch, dass die mitmachenden Supermärkte, Drogerien jetzt immer wieder tolle Produkte im Aktionsbereich haben. Da kann man jetzt einfach mal verschiedenes ausprobieren ohne gleich viel Geld in den Sand zu setzen. (Mir ist schon klar, das die Geschäfte mitmachen, weil sie Geld verdienen wollen..)

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5699
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 12. Jan 2020, 12:16

Vegetarisches und Veganes kaufe ich gelegentlich im MHD Bereich reduziert und selbst ich mit meinem kaputten Geschmackssinn finde vieles einfach nur ungenießbar,anderes wie Brotaufstriche können wir nicht kaufen weil Knofi und/oder Pilze enthalten und die Zutaten darf meine Frau nicht........................

Milchersatz:
https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/ ... tz100.html
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Velella
Beiträge: 4222
Registriert: 4. Sep 2018, 12:34
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Velella » 12. Jan 2020, 13:16

Uns war gestern ganz unvegan nach Schnitzelchen, er hatte allerdings Fritten dazu.
Bild
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Fröhliche Grüße von Velella

Benutzeravatar
Küstenkind
Beiträge: 6306
Registriert: 6. Jan 2019, 14:00
Wohnort: Mecklenburgische Ostsee
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Küstenkind » 12. Jan 2020, 14:21

frettchen81 hat geschrieben:
12. Jan 2020, 09:15
Habt ihr mitbekommen, dass es den Veganuary gibt?
Ich weiß nicht mal was das ist. 8-)
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.

frettchen81
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von frettchen81 » 12. Jan 2020, 14:52

Küstenkind hat geschrieben:
12. Jan 2020, 14:21
frettchen81 hat geschrieben:
12. Jan 2020, 09:15
Habt ihr mitbekommen, dass es den Veganuary gibt?
Ich weiß nicht mal was das ist. 8-)
Das ist einfach der Januar in englisch, January und vegan als Wort gemischt. Das ist eine Initiative, dass man im Januar einfach mal vegan lebt, seinen/ ihren Konsum von tierischen Produkten mal überdenkt.

Benutzeravatar
Kitty111
Beiträge: 6929
Registriert: 20. Feb 2013, 11:31
Wohnort: Rheinhessen
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Kitty111 » 12. Jan 2020, 15:03

Wir hatten heute selbst aufgespießtes Schaschlik mit Kartoffelspalten und Feldsalat.

Dabei stellte ich fest,dass sich Hühner- und Putenfleisch trotz kräftiger Schaschlik-Würzung für dieses Gericht nur bedingt eignet. Es hat einfach zu wenig Eigengeschmack und ist nur langweilig. Das nächste Mal nehme ich wieder Schweinefilet.
Liebe Grüße
Kitty


Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!

Benutzeravatar
Küstenkind
Beiträge: 6306
Registriert: 6. Jan 2019, 14:00
Wohnort: Mecklenburgische Ostsee
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Küstenkind » 12. Jan 2020, 16:37

frettchen81 hat geschrieben:
12. Jan 2020, 14:52
Das ist einfach der Januar in englisch, January und vegan als Wort gemischt. Das ist eine Initiative, dass man im Januar einfach mal vegan lebt, seinen/ ihren Konsum von tierischen Produkten mal überdenkt.
Das bringt die Menschen auch nicht zum umdenken.

Ist wie einen Monat mit rauchen aufhören und danach weiter wie vorher.
Wenn man in die falsche Richtung läuft, hat es auch keinen Sinn das Tempo zu erhöhen.

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5699
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 12. Jan 2020, 17:33

Kitty111 hat geschrieben:
12. Jan 2020, 15:03

Dabei stellte ich fest,dass sich Hühner- und Putenfleisch trotz kräftiger Schaschlik-Würzung für dieses Gericht nur bedingt eignet. Es hat einfach zu wenig Eigengeschmack und ist nur langweilig.
Am Tag vorher kräftig würzen dann hat es mehr Geschmack
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Benutzeravatar
Liebknecht
Beiträge: 5699
Registriert: 14. Feb 2013, 19:53
zum Regal zu den Gesuchen

Re: Was kochen wir heute?

Beitrag von Liebknecht » 12. Jan 2020, 17:35

Bei Velella hats beim speisen kräftig gestaubt :lol: :lol: :lol:

Bild
Rinderbraten,Feigen-Senfsoße,Salzkartoffeln und grüne Bohnen

Bild
Als Absacker gab es rote Grütze
Aufhören, Bücher zu lesen, bedeutet aufhören zu denken.
Dostojewski

Antworten

Zurück zu „Kaminzimmer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast